• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 31’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Корейский городовой

14 декабря 2010 2010, 00:55
Корейский городовой

Схватка Фергюсона и Венгера получилась насыщенной событиями. Никто не хотел уступать, но план сэра Алекса сработал лучше. «Манчестер Юнайтед» обыгрывает конкурента в борьбе за титул, а «Соккер.ру» об этом рассказывает.

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - 1:0
Гол: Пак, 41

Нереаливазонный пенальти: Руни, 74 (выше ворот)

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз, 85), Пак, Нани, Руни.
«Арсенал»: Щесны, Санья, Скиллачи, Косельни, Клиши, Сонг, Уилшир (ван Перси, 64), Росицки (Фабрегас, 64), Насри, Аршавин (Уолкотт, 77), Шамах

Предупреждения: Шамах, Аршавин, Насри, Сонг.
Судья: Ховард Уэбб.

Крайне важный матч для «Арсенала».
 
Лондонцы обошли «Манчестер Юнайтед» в таблице за счет несыгранного матча команды сэра Алекса, поэтому понедельничный визит ждали с большим нетерпением. Кто все-таки лучше на данный момент в АПЛ? «Канониры» снова вынуждены играть без Сеска, а вот состав хозяев смело можно назвать оптимальным. Фергюсон даже позволил себе «перебирать харчами», оставив в запасе Бербатова. Руни оказался единственным форвардом, но получил неплохую поддержку.

Если брать первым тайм, то он родил один нахальный вопрос в духе главного тренера в перерыве. Самые умные, да? Относился он в первую очередь к игре «Арсенала». Лондонцы неплохо в этом сезоне играют на выезде, но явно попутали «пункт назначения». Например, зачем подставлять молодого польского вратаря пасами назад, если Руни коршуном налетал на мяч? Сложно понять, как можно играть против «Манчестер Юнайтед» исключительно через центр.

Росицки, награжденный капитанской повязкой, старался и тянул одеяло на себя. Но Шамах не мог сыграть за себя и за Ван Перси. Кроме того, марокканец вообще мог стать антигероем, поставь судья пенальти после игры форварда рукой в собственной штрафной. Вспомнить спорный момент подобного толка у ворот Ван дер Сара сложно. Голландец вообще скучал, лишь иногда закрывая ближний углы во время проходов Насри по флангу. Француз играл тонко, слишком тонко. В итоге, два из трех пасов вперед завершались перехватами.

Про Аршавина тоже надо сказать. Его на поле не было. Появился только в добавленное к первому тайму время, заработав желтую карточку. Максимально нелепо, ведь замешкался с мячом на углу штрафной «канониров». Прессинг «Манчестер Юнайтед» работал исправно. Подопечным Фергюсона удалось забрать у соперника мяч. Команда играла широко. Активно бегал вперед Эвра, замечательный тайм провел Рафаэл. В зону бразильца Аршавин даже не захаживал – бессмысленно, защитник был быстрее.

В центре поля хозяева тоже оказались грамотней. Не сбивались в кучу, грамотно использовали пространство. Нани оказался в штрафной и поднял мяч. Рикошет от Клиши, и Пак, прогнувшись назад, головой подрезал мяч от штанги в сетку ворот. Закономерное превосходство в счете, ведь «Манчестер Юнайтед» четко обозначил план на игру и действовал строго с выбранной стратегией. Пять ударов в створ ворот от МЮ и один в исполнении «Арсенала» в первом тайме. Споров относительно справедливости промежуточного счета быть не должно.

У «канониров» оставался второй тайм, который они начали весьма активно. Но «Манчестер Юнайтед» неплохо умеет играть на контратаках. Позиционная оборона тоже среди достоинств. «Канониры» стали действовать разнообразней, пошла игра на встречных курсах. Щесны и Ван дер Сар поочередно спасли в неприятных ситуациях. Голландцу еще и Видич здорово помог – постелился под удар Шамаха.

А потом «Манчестер Юнайтед» забрал мяч и даже на минуту не позволил усомниться в том, что он ведет игру. Даже замены Венгера – выход Ван Перси и Сеска, не сработали. А вот Клиши подтвердил, что левый фланг «канониров» в этом тайме играл слабо. Французский бек сыграл рукой в собственной штрафной. На этот раз Уэбб посчитал, что причин для пенальти достаточно. Но Уэйн Руни добавил себя в список тех, кто не забил одиннадцатиметровые за последние три дня. Форвард насмотрелся на игру друга Роналду и решил разбегаться в стиле «пьяный каратист». Мощный удар под перекладину трансформировался в выстрел выше ворот.

У «Арсенала» появился шанс спасти проигранный матч, но лондонский клуб не мог отобрать мяч и продолжал убивать атаки неточными передачами. Венгеру надоело играть в меньшинстве, и француз заменил стоячего Аршавина. К сожалению, Андрей при атаках своей команды находился за линией мяча. Невероятно, но факт – не успевал добежать на передовую. Стал символом «Арсенала» в игре, в которой больше теряли, чем приобретали. Руни мог исправиться за момент с пенальти, но Щесны вытащил навесной удар Уэйна. Занавес! 

Игрок матча. Пак Джи Сун

Корейский городовой

Принято выделять тех, кто вычурней ногами крутит. Нани, например. Португалец был хорош, но только корейский Пак забивал в важном матче и пахал от ворот до ворот.

Разочарование матча. Левый фланг «Арсенала»

Бездарно сыграли те, кто должен был создавать давление, атаковать и оборонятся на левом фланге «канониров». Андрей Аршавин и Гаэль Клиши подарили Рафаэлю и Нани место, время и свободу действий.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100