• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пробежка молодых

15 декабря 2010 2010, 22:52
Пробежка молодых

Пражская игра была для «армейцев» последней в году. «Соккер.ру» пытается оценить степень мотивации игроков ЦСКА, памятуя об отсутствии турнирного значения. В итоге молодые забили по голу и разошлись миром.

«Спарта» - ЦСКА - 1:1 (1:1)
Голы: Кадлец 44' - Дзагоев 15'

«Спарта»: Зитка, Бондоа, Гейда, Брабец, Памич, Сьонко (Земан 76'), Вацек, Куцка (Матейовски 83'), Поданы (Квеуке 68'), Бони, Кадлец.
ЦСКА: Чепчугов, Федотов, А. Березуцкий, Шемберас, Щенников, Секу Олисе, Алдонин, Рахимич, Дзагоев, Тошич, Нецид.

Предупреждения: Дзагоев 33'.

Судья: Мартин Ингварссон (Швеция).

С дружественного паса коллег, работающих в Праге,
основу ЦСКА удалось расписать досрочно и с абсолютной точностью. Впрочем, Слуцкий и не пытался прятать какую-то подледную хитрость в экспериментальный состав, главная задача которого – сыграть с достойной мотивацией. Последний тур был формальностью, как у многих других команд, однако сегодня только у «армейцев» был шанс завершить групповой раунд шестой победой подряд.

У Слуцкого был академический интерес, у футболистов разве что премиальные, хотя в клубе такого уровня скромным количеством нулей забегать не заставишь. Тут желание или есть, или его нет. Зато те, кто реже выходят, заполучили под елку подарок без упаковки. Федотов вообще впервые показался на глаза широкой публики, которая решила в тихий декабрьский вечер посмотреть за де-факто товарищеским матчем на непростом поле с мандариновым мячом. Кстати, о тишине. С первых минут трибуны пристойно «заряжали», хотя сразу идентифицировать исполнителей было сложно. Чехи все-таки народ гордый, проигрывать не любят даже в хоровом пении. Особенно дома, даже на полупустом стадионе.

Первые минуты показали, что надо бояться их Бони без Клайда, а брат Алексей студента Федотова в обиду не даст. Судья, насмотревшись на матч в Жилине, дул на воду. На поле метнули парочку снежков – арбитр остановил поединок. Потом ему растолковали, что это болельщики «Спарты» в фанатов «Спартака» играют. После небольшой паузы матч возобновили. Чехи начали активней, но силенок, чтобы в пешем темпе проходить оборону ЦСКА, не хватало. Чепчугову пришлось отбить один плотный удар и даже искупаться в грязи.

Но толку от преимущества во владении мячом, если класс футболистов ЦСКА намного выше? Тошич прошел левым флангом, мяч оказался у Дзагоева. А дальше достаточно умно сыграл Томаш Нецид. Чех ушел с пути партнера, Алан подработал мяч и без проблем открыл счет. Начал же симпатичную атаку Секу, оказавшись в центре поля. «Армейцы» осмелели, игра закипела. Перешли на стандарты. После штрафного Чепчугов дотянулся до хитрого удара, а потом сыграл чех, находящийся в офсайде. Давили в основном на правый фланг, на Федотова. Но этот Семен не «слепаков», мяч видел и отбирал. Чехи забили еще раз – снова из офсайда, на сей раз не настолько очевидного, как первый.

Эх, третий гол чехов судья засчитал. Другого выхода не было. Кадлец – чешский восемнадцатилетний Дзагоев, разобрался в штрафной, отправил мяч в угол ворот Чепчугова. Удержать преимущество не удалось, но был еще второй тайм.

«Армейцы» после перерыва забегали быстрее – согревались после выхода из раздевалки. Но чехи снова показали, что очень не хотят проигрывать. А болельщики отлично помнят, откуда взялся Нецид – свистели каждый раз, когда воспитанник «Славии» касался мяча.

Игра примелькалась, только болельщики обеих команд и заряжали поочередно в пустоту – моментов не было, никто под песни не танцевал. Даже Слуцкий в синей шапке не сильно бушевал на бровке. Немножко прикрикнул, чтобы проснулись. Но требовать от ребят превратить поле в огород в такой игре бессмысленно и чревато травмами. Рыли неглубоко, зато прижимали соперника в обороне умело – Березуцкий решительно нравился по игре, ведь часто и полезно страховал партнеров.

Хованец решил освежить игру заменами, у Слуцкого особой возможности не было – четыре человека в запасе, одни подростки. Была у «армейцев» отличная возможность, но Дзагоев не сумел принять передачу прямо напротив ворот. Повезло, что мяч после удара вышедшего на замену Квеуке прошел рядом со штангой, а второй раз форвард угодил в штангу. На этом большой футбол для ЦСКА в 2010 году закончился. Ждем весны.

Игрок матча. Алексей Березуцкий

Пробежка молодых

А почему бы и нет? Пропустили гол, но в остальном впервые собранная оборона ЦСКА играла прилично. Березуцкий частенько и умело страховал молодых партнеров – Щенникова и Федотова. Хотя либерийский технарь Секу тоже хорошо сыграл.

Разочарование матча. Не победа

Шесть побед подряд – рекорд, который невозможно превзойти, его можно только повторить. Поэтому немножко обидно, что ЦСКА не удалось снова выиграть. Зато без поражений, на классе прошли групповой турнир.

Поделиться
 
Rambler's Top100