• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нарушение нейтралитета

17 декабря 2010 2010, 16:30
Нарушение нейтралитета
Определились ближайшие и возможные соперники российских клубов в случае успеха в первой стадии плей-офф ЛЕ. «Соккер.ру» рассказывает о непростом жребии и возможной схватке двух российских команд в 1/8-й финала.

Томили долго, пока первый российский клуб не узнал своего соперника. Первым Нарушение нейтралитетаиз шарика выкатился «Спартак». Москвичам придется играть против еще одного представителя Лиги Чемпионов – «Базеля». Команда Торстена Финка претендовала на выход из группы, показала неплохой футбол в атаке, но оборона… Защищались неоднозначно. На стандартах умеет играть только вратарь Костанцо (если поймает кураж – непростой вариант), перестраиваются средне, сами себе могут гол «привезти».

Хотя расслабляться не стоит – «Базель» переиграл «Рому» на выезде, некоторые игроки проявили недюжинные способности, как ганец Инкум. Характер и желание забивать у этой команды не отнять. Созидатели или талантливые – Штокер и Шакири, или знаменитые, как Александер Фрай.  

«Зениту» на любого соперника грех было жаловаться. Но и обольщаться рано. Нарушение нейтралитета«Янг Бойз» - команда шустрая, но не идеальная в плане игры в обороне. Раньше у них был жалящий Думбия. Но теперь он сами знаете где, а впереди у «молодых пацанов» замбиец Маюка. А лучший игрок группового раунда и лучший бомбардир команды в ЛЕ – братец Давид Деген. Фланговый хав получает поддержку, ведь квалификация ЛЧ против «Тоттенхэма» показала – «Янг Бойз» умеет удивлять.

Несомненно, команда не такая стабильная, как «Базель». Можно даже сказать, что слабее соперника «Спартака».
Важно хорошо сыграть на выезде, чтобы ответный матч стал продолжением успеха, а не поисками. «Зенит» ведь пока в играх на вылет и важных матчах себя не проявлял. Весной будет отличный шанс.

Коллега Дмитрий Корнило, который угадал соперника «Зенита», после появления Нарушение нейтралитетабумажки с надписью ЦСКА пошутил: «Мешайте колоду нормально!» Оно и верно – российские клубы пошли один за другим. «Армейцы» сыграют с греческим клубом ПАОК, а почти сразу же «Рубин» получил в соперники «Твенте». Сначала о сопернике «армейцев». Хотя команда Слуцкого замечательно прошла групповой турнир, а ПАОК оказался в плей-офф в последнем туре, в игре на выбывание фаворитов не будет.

Греки – неприятный соперник, поскольку умеют играть вязко.
Но если другого выхода нет – неистово бросаются в атаку. Отбиваться очень сложно, это поняли и в квалификации Лиги Чемпионов, и в групповом турнире Лиги Европы. Атака не впечатляет, зато с обороной полный порядок. Неприятный соперник, повторимся.

«Рубин» мысленно возвращается в Лигу Чемпионов. Чемпион Голландии Нарушение нейтралитета«Твенте» не смог конкурировать с «Интером» и «Тоттенхэмом», зато финишировали в группе выше «Вердера». Показатель класса не только результат, но и показанная командой Прюдомма игра. Ярко голландцы играют, совсем не похожи на «Рубин». 3:3 с «Тоттенхэмом», 2:2 с «Интером». Огромной разницы в классе между казанцами и соперником нет. Ландзаат, Янссен, Байрами, Шадли, Люк Де Йонг, Марк Янко и Брайан Руис – атакующий потенциал солидный, «засушить» игру такой команды непросто. Хотя никто не знает, в какой футбол сыграет коллектив Бердыева после зимнего трансферного окна.

Российских клубов многовато было, поэтому не удивила возможность игры «Рубина» против «Зенита». Это если оба пройдут нынешних соперников. Лучше бы прошли – российская дуэль в Лиге Европы смотрится привлекательно, кто бы ни играл между собой. Тем более, новый чемпион против старого. Гипотетические соперники «Спартака» и ЦСКА очень неприятные. «Аякс»
Нарушение нейтралитетасначала сразится с бельгийскими соседями и не факт, что Лукаку проиграет Суаресу. Покусать один другого могут точно. Кто выживет после укусов – сыграет с победителем пары «Спартака». «Армейцы» же рискуют встретиться с «Севильей». Правда, команда Мансано играет с еще более грозным и сложным соперником. «Порту» показывает впечатляющий атакующий футбол, а тренер у них открещивается от прозвища «новый Моуриньо» еще чаще, чем Слуцкий.

Простой жеребьевку назвать сложно. Сложной она не могла быть по определению. «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и компания в другом турнире. Зато все ближайшие соперники российских клубов играли в квалификации или на групповом турнире Лиги Чемпионов. В следующей стадии ждем матч «Зенита» против «Рубина» и сражения ЦСКА с победителем пары «Севилья» - «Порту». «Спартак» в случае победы сыграет против «Аякса» (если не «Андерлехта») – тоже отголосок Лиги Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100