• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Демобилизация самурая

25 декабря 2010 2010, 14:00
Демобилизация самурая
Кейсуке Хонда мечтает перейти в один из европейских клубов, относится к игре за ЦСКА прохладней. «Соккер.ру» соглашается с тем, что японца без должной мотивации лучше отпустить, чем принципиально держать в составе «армейцев».

В России осталось еще несколько игроков, интересных зарубежным клубам. Не в качестве отдаленной перспективы. Например, информация об интересе к Демобилизация самураяГатагову вызывает улыбку. Плавали, знаем, как подобные новости в зарубежную (а потом и в нашу) прессу попадают. Парню девятнадцать лет и конкурировать с игроками сборной Англии в «Астон Вилле» он не сможет. Да и отдавать молодых российских игроков на растерзание при жестокой конкуренции в юном возрасте не хочется. Опытный Билялетдинов не всегда справляется, а здесь парню еще двадцати нет.

К отъезду иностранцев всегда относишься проще. Желаешь успеха и отпускаешь, когда пришло время. Почти все заигравшие в Европе легионеры из России оставили по себе хорошую память. Лишь некоторые уходили со скандалом. Похоже, следующим в списке «отчаливших» будет японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда. Новости о его желании покинуть Россию давние, а слухи о скором подписании контракта с английским клубом – новые. Вряд ли Хонду пригласит «Арсенал», ведь у Венгера есть неприятный опыт приглашения дорогих для «канониров» игроков в январе.

Остается «Ливерпуль», хотя финансовая сторона вопроса остается открытой. ЦСКА отпустит полузащитника лишь за достойные деньги, а таковые зимой
Демобилизация самураявыделяют в единичных случаях. Заметный минус Хонды – он будет играть на Кубке Азии и теоретически может задержаться в Катаре на целый январь. Не самый удобный график для Ходжсона. Хотя если японцы не доберутся до финала, «самурай» сможет влиться в новую команду быстрее. А как Хонда умеет стартовать, все мы знаем.

Впрочем, конкретизировать и называть имя нового клуба Кейсуке пока рано. А вот поставить вопрос по-другому – самое время. Нужен ли Хонда ЦСКА? На позиции центрального полузащитника пригодился бы. Он ведь в последних матчах играл не так плохо, как рассказывают. Был полезным, хотя в силу позиции и возлагаемых функций не таким заметным, как вначале сезона. Хонда ведь выстрелил, а потом уехал на чемпионат мира, где снова сменил позицию.

В Голландии он играл на атаку, в ЦСКА начинал как атакующий полузащитник, плеймейкер и исполнитель «авторских» штрафных ударов. В ЮАР Хонду запомнили как одинокого самурая. Организованная сборная Японии играла фактически без форварда, а Кейсуке часто оставался единственным игроком, постоянно работающим на атаку. В итоге Хонда получил шанс сравнить
Демобилизация самураяпозиции и пришел к выводу, что под нападающими играть удобней и приятней.

А тут вернулся Вагнер Лав, умеющий играть на подобной позиции, разбегался Дзагоев, на флангах после ухода Красича конкурентов меньше не стало. Кейсуке стало неуютно в ЦСКА. От привычной японской дисциплинированности осталась лишь тень. Тренера не проведешь, Хонда иногда оказывался на скамейке. Слуцкий не пошел на поводу у игрока, у «армейцев» конкуренция в центре поля большая. Когда-то обращал внимание на количество приблизительно равных по классу и возможностям игроков. Тогда напрашивался вывод – назревает конфликт. Первым недовольным оказался Хонда. Если он наметил переезд на Запад, то пусть ему там улыбнется удача. Через силу играть на высоком уровне сложно. «Демобилизация» Кейсуке не за горами. Разумеется, если найдется достойный претендент с деньгами.
Поделиться
 
Rambler's Top100