• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Счастливо, Мартин!

30 декабря 2010 2010, 21:00
Счастливо, Мартин!
Вслед за Иранеком, «Спартак» покинул другой опытный защитник – еще один Мартин, Штранцль. Австриец нашел себе новый клуб в Бундеслиге. «Соккер.ру» желает Мартину успехов и размышляет о его перспективах.

Переход из клуба-участника плей-офф Лиги Европы в команду, которая борется
Счастливо, Мартин! за выживание, может быть шагом вперед? Вроде бы ответ очевидный. Ни в финансовых условиях Мартин не выиграет, ни в плане ближайших командных перспектив. Но в тридцать лет определенные денежные запасы есть, и хочется просто поиграть в футбол. Штранцль выпал из основного состава «Спартака» и последний раз сыграл больше двадцати матчей в РПЛ лишь один раз – в первом сезоне в России.

К плюсам переезда в Мёнхенгладбах можно отнести знакомый язык, условия для обучения сына и тихую жизнь без пробок. Мартин начал играть в профессиональный футбол в Германии, австриец ходил в немецкую школу, вызов в сборную получил как защитник «Мюнхена-1860». С Германией Штранцля связывает не самое плохое прошлое. Переезд в Россию можно было расценить как амбициозный шаг, ведь хотелось поиграть в европейских кубках, и зарплату в
Счастливо, Мартин! Москве предложили достойную. Трижды Мартину удалось выиграть «серебро» в РПЛ. Не сказать, что команда побеждала именно благодаря Штранцлю, но иногда «Спартак» выручала его универсальность.

А если брать оборону «Боруссии», то в первой части сезона ее смело можно величать «дырявой». Почти полсотни мячей пропущено, очевидные проблемы с кадрами в обороне, ведь основные центральные защитники Брауверс и
Данте сыграли на двоих двенадцать матчей. Самым стабильным игроком центра обороны является Андерсон, а Дамс разрывался между левым флангом и центром. От нестабильности ли проблемы? Быть может, дело не только в тасовании состава. Но Штранцль станет самым возрастным защитником команды. А значит и самым опытным.

Молодость команды сыграла с ней злую шутку в обороне. Не всегда получается, как у «Боруссии» из Дортмунда. Мартина взяли, чтобы в команде был хотя бы
Счастливо, Мартин! один опытный защитник. Долго искать общий язык с партнерами Мартину не надо, в Германии жил и языкового барьера нет. Кстати, Штранцль окажется в неплохом положении даже в случае увольнения Фронтцека. Тогда надо будет доказать состоятельность новому тренеру, с чистого листа играть, как не крути.

Хотя конкурентов многовато. Молодой Андерсон, Брауверс, Дамс, Данте и еще один новичок команды – норвежский юниор, воспитанник лондонского «Арсенала» Ховард Нордтвейт. Правда, у Мартина большой международный опыт и нагулянная Москвой тяга к игре в основе. Слова спортивного директора «Боруссии» Макса Эберля подтверждают, что у Штранцля был выбор: «Мартин – опытный центральный защитник, отыгравший семь лет в Бундеслиге. Мы рады, что он выбрал нас».

Учитывая состояние команды, вернее, ее последние результаты, вряд ли Мартин
Счастливо, Мартин! сможет ухудшить ситуацию. Улучшение просто должно наступить, ведь у команды полно перспективных игроков добротного уровня. Штранцль точно не хуже остальных защитников. Остается пожелать ему здоровья и крепких нервов. А опыта не занимать. Не каждый игрок из РПЛ может похвастаться действиями на воротах, не каждый легионер «Спартака» выходил с капитанской повязкой и отыграл в России столько лет.

Пусть на поле в составе «Спартака» не всегда удавалось играть безошибочно, но как профессионал Мартин запомнился.
Ведь не только пытался выучить русский язык, но и дождался расставания без скандалов. Хотел уйти еще в прошлом году, но тогда руководство не дало четкого ответа на запрос. Сейчас держать не стали и правильно сделали. Пришел Рохо, место универсального левши не опустеет. Мартин же забирает семью – жену и маленького сына, и возвращается в Германию.
Поделиться
 
Rambler's Top100