• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Бей в кость!

02 января 2011 2011, 18:29
Бей в кость!

«Челси» закрыл неудачную серию еще в старом году, что позволило начать все с чистого листа в новом. Первая запись на нем не стала для «аристократов» успешной – бирмингемская «Астон Вилла» поставила очередную кляксу на синем мундире.

«Челси» - «Астон Вилла» - 3:3 (1:1)
Голы: Лэмпард 23’ – с пенальти Дрогба 84’, Терри 90’ – Э. Янг 41’ – с пенальти, Хески 47’, Кларк, 90+1’.

«Челси»: Чех, Феррейра (Босингва, 57), Брума, Терри, Э. Коул, Рамирес (Калу, 73), Эссьен, Лэмпард, Малуда, Анелька (Старридж, 79), Дрогба.
«Астон Вилла»: Фридель, Куэльяр, Коллинз, Данн, Кларк, Э. Янг, Петров, Рео-Кокер, Даунинг, Хески, Агбонлахор.

Предупреждения: Петров 20’, Фридель 22’, Коллинз 22’, Рео-Кокер 29’, Рамирес 39’, Агбонлахор 42’, Кларк 45’, Хески 49’, Терри 76’. 

Судья: Ли Мэйсон (Бостон, Ланкашир)

Карло Анчелотти и Жерар Улье поприветствовали друг друга дружескими поцелуями в обе щеки, словно вменив игре товарищеский импульс. Впрочем, команды чувств своих наставников не разделяли, постаравшись с первых минут больно «покусать» оппонента. Агбонлахор неплохо пробил по воротам Чеха, «синие» ответили акробатическим этюдом от Малуда и залпом Терри со второго этажа после подачи с угла поля.

Нельзя не отметить экспериментальный состав обороны «Челси». Позиции Джона Терри и Эшли Коула не оспариваются, а вот Джеффри Брума шансы получает нечасто. Что касается Паулу Феррейры, то его наличие на поле всегда придает частичку внезапности действиям защиты.

Пока гости пытались надавить на зону португальца, «аристократам» удалась неуклюжая, но разящая атака. Вернее, набег этот был лишь предисловием к взятию ворот. В ключевой его стадии Лэмпард по высокой дуге забросил мяч в штрафную на не самого габаритного Малуда, но француз выжал из эпизода максимум – пенальти. Коллинз и Фридель спорили с судьей отчаянно, но реплика Фрэнка Лэмпарда была более весомой – четкий удар с «точки».

Большая удача для «Челси», ведь кроме этого эпизода и периодических взрывов Малуда, в атаке «аристократы» не показали ровным счетом ничего. Будь «Астон Вилла» смелее в сегодняшнем матче и в целом поинтереснее в сезоне, расплата настигла бы «аристократов» раньше, но вышло тоже знаково. Паулу Феррейра старался-старался и привез-таки гол в свои ворота. Сделал это по закону жанра чужими ногами: в штрафной фолил Эссьен после ошибки португальца при выносе мяча. Эшли Янг безжалостно исполнил приговор ударом под перекладину.

Первый тайм запомнился неприкрытой грубостью в исполнении футболистов «Астон Виллы», что нашло достойное отражение в «карточном» счете, а также тотальной незаметностью футболистов хозяев. Дрогба и Анелька на поле «Стэмфорд Бридж» затерялись, практически не неся угрозы спокойствию Фриделя, центр поля провисал, в обороне солировал Феррейра, отправив остальных в тень. На порядок быстрее и острее товарищей смотрелся Малуда, нес креатив Лэмпард, но лишь за счет фирменных передач из центральной зоны – движения катастрофически не хватало.

Не прибавилось его и во втором тайме. Возобновление игры стало для хозяев катастрофическим. Сначала Петр Чех нейтрализовал выход один на один, а спустя минуту вынужден был капитулировать после удара Эмила Хески в упор. С такой игрой «синим» приходилось надеяться лишь на то, что бирмингемцы начнут преобразовывать свои многочисленные «горчичники» в удаления. Впрочем, вариант тоже не стопроцентный.

Судорожные попытки «Челси» взять игру под свой контроль веяли обреченностью. Но проблема даже не в том, что не получались командные взаимодействия, «синие» не могли включить физику, самый опасный момент во втором тайме возник из-за ошибки лайнсмена при определении офсайда. Благо, Фридель совершил чудо-сэйв, чем восстановил справедливость. А вскоре вытащил еще и выпад Малуда после великолепного паса Лэмпарда.

Карло Анчелотти убрал Феррейру и усилил атаку Саломоном Калу и Даниелем Старриджом. Свежие силы позволили устроить парочку нервных заварушек во владениях Фриделя. Американец тащил все, что можно, но Дидье Дрогба за пять минут до конца встречи напомнил о своем присутствии на поле, сравняв счет.

Но и это было еще не все! Джон Терри пошел в атаку и вонзил, казалось, победный гол в ворота «Астон Виллы». Гости не опустили руки и в ответной же атаке Кларк вновь установил паритет. «Синие» побежали за тремя очками, которые уже ощущали в кармане, но было поздно. Ничья, которую никак не назовешь дружеской.

Герой матча. Флоран Малуда

Бей в кость!

Дрогба счет сравнял, Лэмпард забил с пенальти, но в целом среди футболистов в синих футболках выделялся темнокожий француз. Этот человек в каждый момент времени был ориентирован на обострение, хорошо двигался, заработал пенальти.

Очарование встречи. Концовка!

По ходу было скучно смотреть на игру «Челси» и нервировала излишняя грубость гостей. Но то, что случилось в последние минуты игры, перевернуло взгляд на весь матч. Два гола хозяев и ответ Кларка – это фантастика.

Поделиться
 
Rambler's Top100