• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тиагомоттина

07 января 2011 2011, 00:40
Тиагомоттина

Леонардо дебютировал на посту главного тренера «Интера» в игре с непростым «Наполи». О том, как Тиаго Мотта отчаянно помогал соотечественнику выйти победителем из интереснейшего поединка  – в отчете «Соккер.ру».

«Интер» - «Наполи» - 3:1 (2:1)
Голы: Мотта 3’, 55’, Камбьяссо 37’ – Пациенца 25’.

«Интер»: Кастеллацци, Кордоба, Лусио, Киву, Майкон, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович (Марига, 80), Мотта (Мунтари, 86), Милито, Пандев (Бибиани, 83).
«Наполи»: Де Санктис, П. Каннаваро, Ароника,  Кампаньяро,  Доссена (Сунига, 66), Пациенца (Соса, 76), Гаргано (Йебда, 57), Хамшик, Маджио, Лавесси, Кавани.

Предупреждения: Киву 6’, Ароника 11’, Дзанетти 21’, Кампаньяро 68’, Майкон 81’.

Судья: Джанлука Рокки (Флоренция)

Представьте, что некий горячий поклонник Серии А по определенным причинам не имел возможности следить за событиями любимого чемпионата на протяжении последних четырех месяцев. И вот, в канун Рождества, когда чудеса происходят нередко, все встает на свои места, и сей виртуальный болельщик вновь может созерцать приключения итальянцев на зеленых газонах Аппенин. Дав себе зарок не заглядывать в таблицу до окончания тура (у всех свои причуды), парень смотрит, как выносили тело «Старой синьоры» из ее собственной обители, затем наблюдает красивую победу «Ромы» и ждет вечерний десерт.

Стоп, что здесь делает этот парень, который в прошлом сезоне управлял «Миланом»? Примерно такой была его первая мысль с началом трансляции. Впрочем, с тренерскими перестановками в современном футболе свыкнуться довольно просто, учитывая их обилие. А вот дальнейшие слова комментатора несколько шокируют: «Команды подошли к 18-му туру, занимая второе и восьмое места». А дальше уточнение, кто на какой позиции. И это уже шокирует непосвященного человека, «проспавшего» эпоху Рафы Бенитеса со всеми ее прелестями. Зато дает ему уникальную возможность понаблюдать за игрой «нерадзурри» без пелены предшествующих событий на глазах. Да и высокое место неаполитанцев тоже нужно как-то для себя оправдать. Постараемся внимательно записывать объективные реплики нашего «сериальщика» со стажем. Только обойдемся без обозначения «прямой речи», с Вашего позволения.

Вот так начало! Можете продолжать жить стереотипами, но почитатели итальянского футбола любят атакующую игру не меньше поклонников других футбольных культур. Правда, когда в матче Серии А мяч влетает в ворота на первых минутах, это серьезно соблазняет забившую команду сохранить полученное преимущество до конца встречи путем тотальной «сушки». В любом случае, гол «Интера» того стоил:
балканская комбинация Пандев-Станкович с выводом на ударную позицию Мотты была сама по себе красива. А точный выстрел бразильца в касание сделал эпизод великолепным.

«Наполи» слишком уверенно идет вперед. Похоже, что их второе место не такая уж и случайность. Уж чего-чего, а именитого соперника они ни капли не стесняются. Даже гол забивают после хитроумного розыгрыша штрафного, но Доссена залез в офсайд. Жаль - было бы крайне интригующе.

Игра «Наполи» - откровение. Умный футбол демонстрируют: хороший розыгрыш мяча внизу при минимуме брака, обострять не спешат, но и в тупиковые ситуации друг друга не ставят. А вот оборона «Интера» поддается давлению: на первый взгляд две четко выраженные линии, но слишком уж они близки, что оставляет сопернику пространство для маневра. В атаку и вовсе не идут, кроме потрясающей голевой комбинации и вспомнить нечего. Гости же зарабатывают угловой и превращают его в гол. Справедливо, что и говорить. Герои – Пациенца и Левесси. Первый забивал, второй – навешивал.

От своих ворот подопечные Леонардо после этого события игру отодвинули. Покатали немного мяч в середине поля команды, а потом обменялись опаснейшими моментами. Маджио и Милито упустили выгодные возможности. А вот Камбьяссо не промахнулся, пробивая в упор после выверенной подачи Майкона. Делаем важную пометку: класс «Интера» по-прежнему выше – не показывая целостной игры, забили на гол больше противника в первом тайме. 

Подтвердилось последнее утверждение и в начале второго тайма, когда Тиаго Мотта одним выстрелом удвоил счет своих голов в матче и преимущество «Интера». Собственно, игра изменилась не слишком: «Наполи» продолжал долгие и бесплодные розыгрыши мяча в середине поля, а «черно-синие» стали все чаще убегать в контратаки. Отменная реализация голевых моментов заставила пересмотреть взгляды на игру хозяев, хотя нельзя сказать, что панацея от всех бед найдена.

В целом, после перерыва игра получилась спокойнее, особенно после третьего гола, когда многое стало ясно. Обильные замены Вальтера Маццари ситуацию не исправили, Леонардо тоже использовал все свои возможности повлиять на игру. Особенно бурно «Сан Сиро» провожал героя встречи – Мотту. Чемпион Италии начинает 2011-й год с победы, а «Наполи» сегодня не показал игры, достойной второй команды Италии. Впрочем, на третье место, которое осталось за неаполитанцами после ничьей «Лацио» в Генуе, они тоже не наиграли. Вторая половина первенства расставит всех по своим местам и вряд ли заставит удивляться позициям тех или иных команд в таблице.

Герой матча: Тиаго Мотта.

Тиагомоттина

Бразилец был хорош в середине поля, а его два гола предопределили окончательный результат, ознаменовавший победу «Интера».

Очарование встречи: качество футбола.

«Интер» показал отменную реализацию, а «Наполи», хоть и проиграл, показал неплохой контроль мяча с довольно интересными его розыгрышами, не хватало лишь твердости в завершающей стадии. Минимальное количество брака со стороны обоих оппонентов – такая игра смотрится.

Поделиться
 
Rambler's Top100