• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Все дороги ведут домой

23 декабря 2010 2010, 17:00
Все дороги ведут домой

Чемпионат Бразилии никогда не славился организованностью, но всегда привлекал внимание звездами. «Соккер.ру» рассказывает о желании опытных бразильцев играть на родине, ведь скоро компанию может пополнить Роналдиньо.Все дороги ведут домой

Невзирая на многочисленные международные победы, в Бразилии с организацией футбольной лиги были постоянные проблемы. Чемпион страны по «человеческой» схеме организовали намного позже, чем в Европе. Официальный чемпионат впервые появился в 1971 году – после очередного титула на Чемпионате Мира в Мексике. Играли по странным схемам, постоянно устраивали скандалы. Сорвали чемпионат 2000 года, и лишь потом додумались играть по привычной для европейцев схеме.

В конце этого года решили приравнять победителей двух давнишних кубков к чемпионам Бразилии. Привычное дело – чтобы история казалась богаче. Ведь не выбрасывать достижения «Сантоса» времен Пеле лишь Все дороги ведут домой потому, что в футболе не было организованности. Чемпионат Бразилии особенный. Ведь если его с первого взгляда не полюбишь, он покажется слишком медленным, слишком тактически глупым по сравнению с европейским футболом. В обороне тамошние команды играют дико и перспективные защитники сразу выделяются.

Впрочем, как и атакующие футболисты. Хотя иногда матчи бывают грубыми и контактными, в основном показывать технику на небольших скоростях никто не мешает. Неудивительно, что великий Роналдо с пузом, как на четвертом месяце беременности умудряется стабильно забивать за «Коринтианс». Вице-капитаном «Тимао» является знаменитый кореш «Зубастика» - малыш Роберто Карлос. Бразильцы народ веселый, им в беспечной Европе без трущоб не сидится. Многие великиеВсе дороги ведут домой игроки и просто заметные личности возвращаются на старости лет домой.

В составе чемпиона Бразилии играет бывший форвард «Лиона» Фред, а также бывший полузащитник «Порту», «Челси» и «Барселоны» Деку, хотя по паспорту он португалец. Не всем повезло попасть в бразильскую Серию «А», некоторых – как Жардела, подбирают клубы из третьего дивизиона. А Ривалдо не только президент «Монти-Мирим», но и собирается поиграть в составе этой команды в следующем году. На Родину иногда тянет и не старых игроков – пример Вагнера перед глазами. Пока акцентируют внимание на ветеранах, а молодые бразильцы играют нестабильно, лучшим в чемпионате признали аргентинца. Дарио Конка из Все дороги ведут домой «Флуминенсе» привел свой клуб к долгожданному чемпионству. 

В следующем году список звездных «ветеранов» собирается пополнить Роналдиньо. Бразильский плеймейкер давно вырос и уменьшительно-ласкательное обращение лишь дань традиции. Роналдо Гаушо не всегда играет в основе «Милана», а завершать карьеру рано. В тридцать лет может вернуться в Бразилию и радовать тамошних болельщиков. К тому же, режим на родине нарушать проще. Что европейские тренеры не воспринимают (привет Адриано с его вечными загулами – еще и Роналдиньо «подсадил» на подобный образ жизни), то в Бразилии бывшим игрокам сборной простят. Похоже, снова увидим Роналдиньо в форме «Гремио». В этом клубе началась взрослая карьера славного игрока, слишком быстро бросившего играть в угоду веселой личной жизни.

Поделиться
 
Rambler's Top100