• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Российский джокер. Декабрь

04 января 2011 2011, 00:00
Российский джокер. Декабрь

Последним джокером года по версии «Соккер.ру» становится футбольная общественность России. Все те, кто конструктивно критиковал, поддерживал и влиял на возможность проведения ЧМ-2018 в огромной стране.

Кто стал главным героем декабря в российском футболе? Сложно выделить одного человека или даже команду, поскольку чемпионат закончился, клубы доигрывали в групповых турнирах европейских турниров, а не боролись за новыеРоссийский джокер. Декабрь высоты. Игроки с нетерпением ждали отпусков, выступая в основном за престиж клуба или не желая испортить отношения с тренером. В итоге, главное событие декабря случилось в начале месяца, на швейцарской земле. Россия получила право проведения ЧМ-2018, оставив позади таких матерых соперников, как Испания с Португалией и сама имперская Англия.

Родоначальники захлебнулись желчью, придумывая разные сказки о хитрых и брутальных русских. Рассказывали о России в кроваво-серых тонах. Всё есть, не всё правда, но пороков хватает. Вот только пора разделять мухи и котлеты. Одинаковая задача у всех конкурсантов. Это был чемпионат мира по дипломатическим изыскам. Англичане пытались купить голоса через поездки Бекхэма миром, Пиренеи собирались взять все голоса из Латинской Америки.В итоге англичане провалились, выкинув миллионы фунтов на воздух, а испанцы - проиграли в финальном раунде.

Признаться, легкие сомнения были до последнего. В день голосования помогли европейские журналисты, быстрее других назвавшие победителя. Не прогадали, Российский джокер. Декабрьа солидность победы по количеству голосов заставила гордиться теми, кто принимал участие в забеге. Ведь связи есть у всех стран. История показывает, у российских представителей не всегда связи лучше, чем у других. Был пример, когда нас нагло «прокидывали» по разным причинам.

Сейчас жалеть не приходится. Многие сомневались, что после Олимпиады доверят более масштабное и, тем не менее, полезное для страны мероприятие. Как не крути, Сочи – один отдельно взятый город. Мундиаль объединяет страну, заставляет развивать инфраструктуру. Контролировать будут представители ФИФА. Они собираются взять большой куш в 2018-м году и будут вести себя подобно управляющим в пятизвездочном отеле. Плевать им на текущие проблемы. Неподъемной пыли нет.

Переходим к героям. Каждый футбольный болельщик, который сжег нервы, выиграл шанс. Не гарантию, ведь дожить еще надо до ЧМ, но хорошую возможность стать частью праздника. Выиграли дети и те, кого нет даже вРоссийский джокер. Декабрь проекте. После чемпионатов мира во многих странах начинался футбольный бум. Детей в футболе после Мундиаля должно стать больше.

Выиграли строительные компании и все, кто будет создавать объекты для ЧМ. Надеюсь, это будут не только иностранные подрядчики. Быть может, кто-то из читателей сможет найти работу на будущих объектах и стать еще ближе к ЧМ. Кого хочется поблагодарить в первую очередь? Акцентировать на одном человеке сложно. Несомненно, хорошо выступили представители официальной делегации.

Все знают, что представление не главное, но лицом в грязь не упали. Кому-то не понравился ролик про мальчика Сашу (если забыть о сценарии – привычно слабом месте девяти из десяти российских фильмов, то было не так уж плохо), кто-то придирался или издевался над произношением Мутко. Вот только надо отметить, что Виталий Леонтьевич старался. Причем не только ради личной выгоды, что у наших чиновников бывает редко.

Не все в России верили в окончательную победу. Те, кто прилетел в Цюрих, верили. Умница Исинбаева, неплохо говоривший Аршавин. Больше другихРоссийский джокер. Декабрь впечатлил, признаться, Игорь Иванович Шувалов. Показал образованность, солидность, необходимую для человека его должности. Последующие слова о том, что Путин в неофициальной обстановке встречался с членами исполкома ФИФА, вызвали улыбку. Разведчик методы не меняет.

Все-таки стратегически спланировали «операцию» лучше, чем многие российские шпионы последних лет. Рассказы о подкупах будут, аферисты с якобы доказательствами тоже могут всплыть. Но я убежден, что во время подготовки к голосованию никого не убивали. Для большой политики уже подвиг. Чистый футбол и международная дипломатия. Тот редкий случай, когда Россия показала силу, не показывая когти. Ничего не требовали и всё получили. Достойно уважения, не являясь индульгенцией для РФС на восемь лет. Впереди много работы, но первый солидный шаг сделали. Можно порадоваться всему футбольному люду России.

Поделиться
 
Rambler's Top100