• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Апрель

04 января 2011 2011, 16:30
Итоги года. Апрель
Ретроспектива футбольных событий 2010-го года на «Соккер.ру» набирает обороты. Сегодня мы сделаем «остановку» в апреле, месяце, в котором определялись финалисты, менялись тренеры и боролись за честь.

Именно в апреле прекратил свой турнирный путь последний представитель России в еврокубках. Московскому
ЦСКА в четвертьфинале Лиги чемпионов не удалось отыграть выездное поражение на «Сан-Сиро»
. И даже более того – «Интер», как и двумя неделями ранее, вновь одержал победу с минимальным счетом, не позволив «армейцам» забить даже гола в свои ворота. Ну, а единственный мяч в московском поединке в самом его начале «соорудил» Уэсли Снейдер, который очень хитро исполнил штрафной. 




Но вылет российских представителей из еврокубков еще не означал, что мы перестали следить за дальнейшим развитием событий в этих турнирах. Так, ужеИтоги года. Апрель до конца апреля и в ЛЧ, и в ЛЕ определились финалисты. В чемпионской лиге ними стали «Интер», остановивший саму «Барселону», и «Бавария», не ощутившая никакого сопротивления со стороны «Лиона». А в ЛЕ в финале оказались мадридский «Атлетико», лишивший такого удовольствия английский «Ливерпуль», и скромный лондонский «Фулхэм» под руководством Роя Ходжсона. Любопытно, что «дачники» в полуфинале выбили из борьбы «Гамбург», а ведь  финал второго по значимости евротурнира в прошлом году проходил именно в этом одноименном немецком городе! Обидно? Еще бы! Но ведь и «Фулхэм» заслужил.

Финалисты определялись не только на глобальном европейском уровне, но и, к примеру, в Кубке России. И здесь не обошлось без сенсаций! Если по первому участнику главных матчей и вопросов быть не могло – ним стал питерский «Зенит», уже весной убравший со своего пути «Волгу»
и «Амкар» (пермяков – в серии послематчевых пенальти), то вот выход в финал Итоги года. Апрель«Сибири» стал огромной неожиданностью. Ведь таким образом новичок Премьер-Лиги не только получил возможность сразиться с куда более опытным  оппонентом за ценный российский трофей, но и испытать свои силы в еврокубках. А как эффектно подопечные Криушенко шагнули в финал! Обыграли владикавказскую «Аланию» со счетом 3:0, причем все три гола оказались на счету ударного форварда «орлов» Алексея Медведева.

Прошли в апреле и очередные матчи РПЛ, разгоняющейся по турнирной дистанции. Что любопытно, концовку месяца на вершине турнирной таблицы встретил не кто-нибудь из российских футбольных грандов, а скромный нальчикский «Спартак» Юрия Красножана. А вот, например, тот же «Зенит» во втором весеннем месяце провел один из самых неуверенных своих отрезков сезона, сыграв в частности дважды в нулевую ничью: с «Томью» на выезде
иИтоги года. Апрель «Тереком» в родных стенах

Ну, и как пройти мимо еще одного нерядового события, датирующегося именно апрельскими днями!? На заседании Исполкома РФС 13 апреля в повестке дня значилось множество вопросов, но
«гвоздем программы» был наделавший шуму в последние дни «Кодекс чести российского футбола»
. Как и следовало ожидать, его единогласно приняли. Президент РФС Сергей Фурсенко даже объяснил, как этот документ сможет помочь российскому футболу уже в ближайшем будущем, правда не все оценили высокие порывы принимавших кодекс, а как показала концовка чемпионата, для некоторых клубов в отсутствие турнирной мотивации (а порой даже «в присутствии» оной) никакой кодекс не помеха. «Честь моя – моя лишь честь», - как говорил (а точнее пел) один популярный исполнитель. 

Итоги года. АпрельСлучились в нашем чемпионате в этом месяце и пара тренерских рокировок.
Неоправдавшего надежд «динамовского» руководства Андрея Кобелева отправили в отставку
, и буквально сразу назвали его приемника - черногорского специалиста Миодрага Божовича. В кругах болельщиков даже поговаривали, что такой «финт» планировался клубными боссами «бело-голубых» еще зимою, когда стало известно о «развале» ФК «Москва». Не знаем-не знаем… вот уж что точно планировалось, так это приход в Махачкалу Гаджи Гаджиева. Он и состоялся в апреле.

Немного о событиях заграничных.
В Испании состоялось очередное «Эль Класико»
, и принесло оно уверенную победу «Барселоны», причем в логове врага, на «Сантьяго Бернабеу»! Лео Месси и Педро Родригес в каждом из таймов по разу расписались в воротах Икера Касильяса, уже тогда, по сути, решив все вопросы относительно чемпионского звания Ла Лиги.



А вот в Англии события развивались с прицелом на будущий сезон.Итоги года. Апрель «Манчестер Юнайтед» подмахнул соглашение с мексиканским талантом Хавьером «Чичарито» Эрнандесом (совершив великолепную сделку, ведь летом после ЧМ цена на игрока выросла бы как минимум вдвое), а «Ньюкасл» уже в апреле оформил свое возвращение в АПЛ, досрочно забронировав себе одно из первых двух мест Чемпионшипа. Президент «сорок» Майк Эшли тогда даже огласил тренеру Крису Хьютону цели на сезон следующий. Выделив на предстоящий год клубу 20 миллионов фунтов, владелец не потребовал ничего сверхъестественного: в отличие от прошлых сезонов, когда «черно-белых» расценивали в качестве претендентов на еврокубки, теперь задача была – выжить в группе сильнейших. Ага… а мы поверили. Врал Эшли и не краснел!

На «Соккер.ру» мы по традиции определялись с «Джокером месяца».
В апреле этот титул достался тренеру «Спартака-Нальчик» Юрию Анатольевичу Красножану
. И ведь было за что – его скромная по всем параметрам команда Итоги года. Апрельфинишировала к концу апреля на наивысшем месте в турнирной таблице РПЛ, оставив позади себя признанных фаворитов.

А вот и самые запоминающиеся и «показательные» для «той эпохи» комментарии читателей из «Народного обозревателя»
:

Пользователь – Зенит Смоленск (о том, что «Ювентус» хочет переманить Спаллетти):

Ни Спаллетти,

ни Капелло,

ни Гус Хиддинк наконец.

Пусть однажды Юве вскрикнет:

Анатаолий БЫ-ШО-ВЕЦ!

Пользователь – AlexM (о фразе Оливера Кана: "50-60 млн. евро, вырученные за Франка Рибери, были бы очень кстати для «Баварии»):

Хороший курс 1 Франк - 50 миллионов евро!!!

Пользователь – XXIII (о том, что «НТВ-плюс» запрещает порталу MSN бесплатную трансляцию матчей премьер-лиги):

в связи с переходом всея страны на текстовые трансляции, Россия снова станет самой читающей страной в мире

Пользователь – DownLoad_ (о словах Насри про сборную, в которой играет Аршавин: «Когда вторая по силе команда последнего чемпионата Европы не попадает на первенство мира, это вызывает чувство большой досады»):

«... вторая по силе команда последнего чемпионата Европы ...»

Шава по ходу всем там в Англии втирает, что он немец.)))
Поделиться
 
Rambler's Top100