• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вчера было веселее...

06 февраля 2011 2011, 20:56
Вчера было веселее...

«Челси» против «Ливерпуля», «Синие» против «Красных», Фернандо Торрес против своего бывшего клуба. «Соккер.ру» выступал секундантом всех возможных макро- и микродуэлей, состоявшихся этим вечером на «Стэмфорд Бридж».

«Челси» - «Ливерпуль» - 0:1 (0:0)
Гол: Мейрелеш 69’.

«Челси»: Чех, Терри, Иванович, Коул, Босингва (Луис, 74), Оби Микел (Малуда, 72), Эссьен, Лэмпард, Торрес (Калу, 66), Дрогба, Анелька.
«Ливерпуль»: Рейна, Шкртел, Аггер, Каррагер, Джонсон, Келли, Лукас, Джеррард, Родригес (Аурелио, 75), Мейрелеш (Поульсен, 84), Кейт.

Предупреждения: Оби Микел 3', Лукас 73’.

Судья: Андре Марринер (Бирмингем, Вест Мидленд)

Главный, если хотите, «виновник» торжества появился на поле с первых минут. Как и обещал Карло Анчелотти
, дебют испанца пришелся на игру с его бывшим клубом. Происходи действо на «Энфилде», думаю, не обошлось бы без столба дыма от сгорающих красных футболок с часто распространенной латинской фамилией на спине. В Лондоне же Чемпиону Мира и Европы досталась лишь порция свиста от прибывших в столицу «Скаузеров».

Довольно удивительно было решение итальянского тренера разместить на поле одновременно всю троицу априори центральных нападающих в лице Дрогба, Анелька и Торреса, оставив при этом в запасе Флорана Малуда. На бумаге получался тот самый, многими забытый 4-3-3, но на деле вышло, что Николя действовал из глубины, оставив впереди сдвоенный кулак Фернандо-Дрогба.

Кенни Далглиш, в отличие от оппонента, не решился выпустить новичка в старте, оставив Луиса Суареса на скамейке запасных, несмотря на гол уругвайца в прошлом туре. В целом, первые минуты располагали к праздным разговорам о судьбах клубов и футболистов: соперники действовали предельно аккуратно, как будто нащупывая свою игру в каких-то новых незнакомых условиях. Впрочем, в случае «Челси» это не было так уж далеко от истины, учитывая появление новой фигуры в составе, а «Ливерпуль» уже долгое время что-то ищет. 

Перепасовки в центе поля удавались и тем, и другим с одинаковым успехом, но как только игра перемещалась к чужим воротам – следовали потери. Честно говоря, зрелище выглядело довольно пресно, особенно если сравнивать со вчерашним октетом баталий в АПЛ, которые подарили счастливым наблюдателям аж 41 гол!

То одни, то другие взрывались вспышками активности. До голевых моментов не доходило, но все лучше, чем пинать мячик в середине поля. Один из набегов «Челси» прервал Аггер, встретив Фернандо Торреса локтем в лицо – в ливерпульских роддомах счастливые отцы не долго думали над именами для своих малышей.

Отличный адреналиновый отрезок случился по истечении получаса первого тайма. Дрогба разогнал атаку и вывел Эль Ниньо на превосходную ударную позицию, но удар испанца блокировал Каррагер в интуитивном подкате. Тут же могли забить «Красные», но Макси Родригес с пары метров угодил в перекладину, испортив прострел Джеррарда. Придерживаюсь мнения, что с Кейтом на месте аргентинца и с Суаресом в нападении было бы намного интереснее.

Напоследок чуть было не подрались Чех с Ивановичем, не поделившие мяч после флангового прострела. Дважды защитник мешал вратарю зафиксировать снаряд, во второй раз даже по ребрам врезал. Реакция вратаря была ураганной, но до рукоприкладства не дошло. Лучше бы такие страсти бушевали в футбольном плане, была призрачная надежда, что во второй половине так и будет.

После перерыва противники разменялись дальними ударами, но Джонсону и Анелька не хватило точности. Иванович исполнял головой после подачи с угла поля – снова мимо. Хотелось уже интриги, какого-нибудь умопомрачительного сюжета и града голов. Правда, к такому развитию событий ничто ровным счетом не располагало.

Даже Фернандо Торреса убрали с поля в середине тайма, выпустив вместо него Саломона Калу. Буквально тут же воодушевленный появлением еще одного африканца на поле Майкл Эссьен отлично пробил с дальней дистанции после сольного прохода – выше перекладины.

Но уже в ответной атаке Раулю Мейрелешу суждено было забить первый гол футболиста «Ливерпуля» на «Стэмфорд Бридж» за последние семь лет. Джеррард навесил с правого фланга, Чех с Ивановичем, видимо, не разговаривают после инцидента в концовке первого тайма, поэтому снаряд дошел до португальца, который и вколотил его в сетку ворот. Воистину лучший игрок «Красных», если за точку отчета брать приход Далглиша на тренерский мостик.

Пошли замены. Анчелотти ввел в игру Давида Луиса и Флорана Малуда, а Король Кенни использовал Фабио Аурелио в качестве ответа, вышел он вместо бесполезного Макси Родригеса. По такой игре гости обеспечили себе забитым голом минимум одно очко, а если отменно постараться в защите – то полновесный комплект из трех. 

Грустные болельщики на трибунах ждали от своих любимцев штурма, осады, прихода всем составом на половину поля «Ливерпуля» - чего угодно, что помогло бы сравнять счет. Однако «Синие» играли в том же темпе, что и в начале матча, и в его середине. Гости больше хотели отстоять счет на табло, чем хозяева его изменить. Вторая победа «Ливерпуля» над «Челси» в этом сезоне.

Герой матча. Рауль Мейрелеш

Вчера было веселее...

Снова португалец лучший, привычное событие в последних матчах. Старался в центре поля и забил такой нужный гол, принесший «Ливерпулю» важнейшую победу на «Стэмфорд Бридж» в АПЛ.

Разочарование встречи. Тактика папы Карло

Уже стартовый состав, включивший в себя и Дрогба, и Анелька, и Торреса вызывал определенные подозрения. Конечно, не в праве посягать на гений человека, выигравшего столько трофеев, но игра показала, что такая расстановка оказалась абсолютно беззубой. Явный перевес в сторону завершителей моментов и дефицит созидателей не принесли плодов. По крайней мере, в этот вечер.

Поделиться
 
Rambler's Top100