• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Синьор Матри

14 февраля 2011 2011, 00:45
Синьор Матри

Волей календаря Серии А в ночь на День всех влюбленных выясняли отношения «Ювентус» и «Интер». Отношения эти вовсе не славятся теплотой чувств. «Соккер.ру» следил за эмоциями другого рода.

«Ювентус» - «Интер» - 1:0 (1:0)
Гол: Матри 29'.

«Ювентус»: Буффон, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Соренсен, Аквилани, Мело (Сиссоко, 73), Маркизио (Пепе, 69), Красич, Матри, Тони (Яквинта, 63).
«Интер»: Жулио Сезар, Раноккия, Кордоба, Дзанетти, Майкон, Мотта, Снейдер, Камбьяссо (Нагомото, 72), Харджа (Пандев, 58), Это'О, Паццини.

Предупреждения: Сиссоко 78’ Мотта 90+3’.

Судья: Паоло Валери (Рим)

Гости из Милана начали смело, будто они и не гости вовсе. Неужели представители «Ювентуса» были столь милы перед матчем, что предложили чувствовать себя, как дома? Впрочем, хозяева быстро поняли, что тот, кто тушуется, пропускает первым, потому за контратаками в карман не полезли. Отдельные образцы были весьма не дурны, что примечательно, активное участие в этих набегах принимал Джорджо Кьеллини, даже пяткой в чужой штрафной умудрился сыграть защитник «Юве».

Скоростной, жесткий, обоюдоострый футбол демонстрировали соперники с первых минут. Больше было похоже на английскую манеру игры: прорывы «с мясом» по центру сменяли фланговые забеги. Жаль, у Милоша Красича откровенно не шли подачи.
 
Постепенно преимущество перешло к «Старой Синьоре», футболисты которой наладили отбор мяча в опорной зоне. Непривычно уверенно выглядел Фелипе Мело, «фокусы» которого подарили уже немало седых волос поклонникам туринского клуба. Без таких «трофеев» в коллекции футболиста не обделенные чувством юмора итальянцы «Золотой Унитаз» не дают.

Милош Красич, словно услышав, как мы его пожурили за невнятные навесы, решил в одной из атак поступить по-другому и оказался на сто процентов прав. Серб протащил мяч и двоих защитников чуть ли не до лицевой линии, но подавать не стал, откатив чуть назад на Фредерика Соренсена. Датчанин в касание исполнил кросс в штрафную, где Матри совершил роковое касание – 1:0!

После гола игра чудесным образом успокоилась. Футболисты поспешили направить свою энергию в русло борьбы, естественно, инициаторами этого стали футболисты «Бьянконери», получившие перевес в счете. Однако говорить, будто хоть что-то стало понятно в этом поединке после первого тайма – невозможно.

После перерыва вновь стало весело. «Интер» пытался взломать оборону оппонента, но зачастую действовал слишком прямолинейно, что позволяло защитникам быть всегда на ход впереди. Правда, пару раз удалось продавить, что называется. Особенно хорош был удар Паццини головой после подачи Майкона, но Джиджи совершил элегантный сэйв. Вторую щеку «Ювентус» подставлять не собирался, ответив атакой Матри со второго этажа – на этот раз мимо.

И все-таки «Нерадзурри» заслуживали хороших слов в свой адрес, слабое утешение для команды, остававшейся без голов, но все же. Чемпионы Италии не сдавались, продолжая оказывать давление на защитные редуты хозяев. На мой взгляд, такая воля к победе появилась у них с приходом Леонардо, что-то не припоминаю настолько остервенелый «Интер» времен Бенитеса.

Что творилось в эти минуты у ворот Буффона! Самуэль Это’О упустил два момента, но если в первом эпизоде чудесно сыграл Джанлуиджи, то во втором случае камерунец может винить только себя за расточительность. Прострел Майкона с правого фланга нашел форварда на дальней штанге, перед Сэмом были пустые ворота, но он с силой приложился в перекладину! Не хотелось, чтобы этот матч заканчивался, но четыре минуты, что компенсировал Паоло Валери пролетели незаметно, а свисток ознаменовал минимальную победу «Ювентуса». Как в лучшие годы.

Герой матча: Алессандро Матри

Синьор Матри

Отличного форварда заполучил в свои ряды «Юве». Показал себя человеком с отменным голевым чутьем. Забил победный гол и имел еще ряд моментов, когда казалось, что он фантастическим образом постоянно оказывается первым на мяче в штрафной и улучает возможность для удара.

Очарование встречи: концовка

Два момента Это’О, один из которых смело можно относить к категории «мертвых», ответный промах Матри и потрясающее напряжение. Так должны завершаться поединки, передавая накал зрителям с помощью мурашек.

Поделиться
 
Rambler's Top100