• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Попытка номер Рууд

19 января 2011 2011, 00:00
Попытка номер Рууд

Не получилось с Муньосом? Нашли максимально известную личность. Рууд Гуллит назначен новым главным тренером «Терека» и в следующем сезоне будет радовать нас работой со всегда обсуждаемым на «Соккер.ру» клубом.

После перехода Бракамонте в «Терек» многие удивились. Переезд Гуллита в Чечню – из той же оперы удивления, только размах события шире. ПосколькуПопытка номер Рууд неожиданно и рекламно. Фортель выкинули круче, чем можно было изначально представить в амбициозном театре. Виктор Муньос был классным футболистом, а вот тренером получился пограничным: чаще барражировал между лигами, нежели воевал за места в Европе. В итоге, он пришел и ушел со скоростью кометы в поднебесье, а на его место явился еще более известный и заслуженный в прошлом футболист и веселый тренер. Просто веселый. О футбольных годах Рууда Гуллита успеем поговорить при случае, а сейчас надо сконцентрировать на его нынешнем состоянии и тренерских повадках.

Но сначала о хитрости «Терека» и людей, занимающихся переговорами. Получается, что или у Кадырова был план «Б», или Муньос «решил застраховаться от всех мыслимых форс-мажоров» только потому, что следом шел улыбчивый сын Суринама и коллекционный тюльпан Нидерландов. Рамзан Попытка номер Рууд Кадыров посетил чемпионский бой молодого и талантливого Заурбека Байсангурова и ему, похоже, понравился подход к подготовке боксерского поединка. Ведь Президент ФК «Терек» (с большой буквы пишут на официальном сайте клуба) поступил при определении нового тренера футбольной команды не хуже, чем одиозный Дон Кинг. Взял вместо одного известного и колоритного для России тренера того, с кем Муньоса даже неловко сравнивать. По масштабу личности, разумеется.

Иногда сложно разделять игрока и тренера в одном человеке. Сейчас немногие помнят, сколько забивал Алекс Фергюсон, и не найдется адекватных людей, утверждающих, что Марадона - лучший тренер планеты на том основании, что когда-то он божественно играл в футбол. Так вот, Рууд Гуллит был великим футболистом, но стал неудачливым тренером – не плохим, подчеркну, аПопытка номер Рууд неудачливым, но всегда и везде пытался доказать широту и неординарность личности. Сейчас же, после двух лет без тренерской практики он, как хирург на пенсии. Вроде бы руки те же, голова еще работает, а вот вместо скальпеля кухонный нож, а пациента заменила домашняя птица. Проще говоря, тренер Рууд Гуллит, вернее его профессиональное состояние в 2011 году – большая загадка. Но параллель неполноценная в любом случае. Рууду пятидесяти нет, он молод и полон сил.

Шоу Гуллит обеспечит. И даже если не осмелится заявить о «сексуальном футболе» в Чечне, то опыт комментатора поможет в общении с журналистами и не только с ними. Другое дело, что давно «крошка Рууд» не тренировал приличный клуб. Не выигрывал значимые трофеи и не выполнял обязательств. Застоялся, грубо говоря. Трудоголиком тренерского цеха его не назвать: контракт подписал лишь на следующий чемпионат, Рууд свободолюбивей Муньоса, если Попытка номер Рууд оценивать со стороны. В новом веке Гуллита хватило на три сезона работы в тренерских штабах, причем в двух случаях из четырех он был тренером юношей и ассистентом, причем не первостепенным, не правой рукой, не ключевым. Теперь Гуллит в центре внимания в «Тереке» и РПЛ. Появилась мысль, что Рууда взяли для перехода на новый уровень в рекламе клуба. Сезон дали, и в любом случае не проиграют.

Легко найти парочку плюсов в подобном громком приглашении. Шоу в умеренных количествах – разве это плохо? Известность Гуллита привлечет положительное внимание к «Тереку», легче будет приглашать игроков. Не все знают о проблемных позициях голландского тренера, но почти все слышали о таком человеке. В конце концов, он теперь самый лучший бывший футболист среди тренеров РПЛ. Игрового класса и опыта борьбы с проблемами ему не занимать, пару трюковПопытка номер Рууд покажет и некоторые нюансы объяснит. Селекционный вопрос – один из главных для прогресса команды из Грозного - у Гуллита никогда не вызывал затруднений.

А тот факт, что голландец согласился тренировать команду из России, говорит о неиссякаемом высокомерии. Станцует лезгинку, только если танец понравится. Но темперамент у Рууда подходящий: импульсивный человек, слов не выбирающий. Он и сейчас готов доказать, что правит всегда единолично, даже в ущерб карьере. Интересно посмотреть на Рууда в «Тереке». Длительность пребывания Гуллита в новом клубе, есть мнение, будет зависеть от дипломатических талантов и умений переводчика. Получается, не только Гуллит поделится чемпионской уверенностью, но и в лучшем для голландца случае, возьмет умение лавировать и вылавировать.

Поделиться
 
Rambler's Top100