• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси»

22 февраля 2011 2011, 12:00
Лига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси»

Лондонский «Челси» отправляется в логово «Львов» и русалок, где сразится с «Копенгагеном». Журналисты «Соккер.ру» Станислав Горин и Сергей Бабарика отстаивают честь соперников в личной схватке на словах.

«Копенгаген» (Горин Станислав)

Похоже, ничему опыт «Рубина» не учит болельщиков. После жеребьевки многие выписали «Челси» досрочный пропуск в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Конечно, если брать «аристократов» начала сезона, то допущение логичное. Тогда «Челси»Лига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси» смотрелся очень солидно, даже в сравнении со слаженной игрой команды Сольбаккена. Быть может, в группе датчан немножко недооценили, но в матчах на вылет подобного отношения быть не должно. Особенно сейчас, когда Анчелотти, если верить британской прессе, одной ногой за порогом базы «Челси».

В тоже время, мотивация не синоним формы. Лондонский клуб может проиграть команде, которая заметно слабее «Копенгагена». Особенно в нынешнем состоянии. Конечно, человек утверждающий, что датчане – фаворит пары, нагло привирает в корыстных целях. Или болеет за «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», то есть провоцирует. В любом случае, шансы «Копенгагены» выросли после того, как «Челси» начал в новом году проигрывать и часто играть вничью. Семь матчей в чемпионате – две ничьи и два поражения. Многовато, учитывая две ничьи в Кубке Англии и поражение по пенальти на выходных.

«Копенгаген» сейчас не играет официальных матчей. Но разве помешало их отсутствие ЦСКА против «Севильи»? Понятно, сравнивать в лоб нелепо – между «Челси» и «Копенгагеном» большая разница в возможностях и достижениях. Но Лига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси»надо учесть, что в феврале Сольбаккен активно подтягивал форму команды в товарищеских встречах. Речь о трех поединках против скандинавских команд. Последняя игра – победа над «Русенборгом». Помните последний матч Моуриньо на посту тренера «Челси», а также имя соперника? Датчане не форсировали события в тех играх, но и не проигрывали. Зато разрыв между матчами сокращался – наращивали нагрузки.

Дома «Львы» однозначно настроены на гол. Собранная игра в обороне даже не обсуждается. Плюс «Копенгагена» - это физическая сила команды. Атлеты от футбола, при этом весьма техничные и подвижные игроки. Кстати, о подвижности. В столице Дании прогнозируют минусовую температуру, что скажется на качестве футбола, поля и состоянии мяча. Технику сложно будет демонстрировать, а вот бойня будет знатная. «Копенгаген» не из тех команд, которые рискуют ради эффектности.

И точно не стучат коленками, как зубами, когда выходят против сильных соперников. Вспомните домашний матч против «Барселоны» и результат. Самостоятельный коллектив. Не сказать, что кто-то выделяется. Добротный вратарьЛига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси» Уиланд, от которого зависит результат противостояния. Оборона не безгрешная, но сыгранная и толковая. В середине поля запомнился Клаудемир, неплохо сыграл на левом фланге Вингаард. Н’Дойе даже не обсуждается – гора мышц со светлой головой.

Чем дольше «Челси» не сможет открыть счет – тем сильнее будут нервничать подопечные папы Карло. А чем больше нервов – тем меньше Анчелотти будет влиять на ход игры, тем больше у Сольбаккена шансов записать свое имя в историю гордого датского футбола. Конечно, в матче двух львиных прайдов у лондонцев намного больше шансов. Но «Копенгагену», согласитесь, нечего терять. А команда тактически грамотная и физически мощная. Поэтому легкой прогулкой для гостей дуэль может обернуться лишь в случае провала датчан или неожиданного вдохновения самих игроков «Челси». Иначе первый матч выйдет совсем не таким, как многие ожидают. И последствия скажутся не только на команде из Лондона, но и на клубе «Челси».

«Челси» (Бабарика Сергей)

«Челси», конечно, сейчас далеко не безгрешен, и команда Анчелотти далека от своей идеальной формы, которую мы могли наблюдать в конце минувшего и в начале нынешнего сезонов.  Но самую нижнюю точку игрового кризиса Лига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси»«Синие» все же прошли и потихоньку начинают налаживать не только добывание нужных результатов, но и игру.
 
В кубковом противостоянии с «Эвертоном»
команду папы Карло можно было обвинить во всем, кроме отсутствия игры – моменты «Челси» создавал исправно, и только невезение вкупе с выдающейся игрой Тима Ховарда не позволили решить исход матча в основное время. А так пришлось играть лишние полчаса, переживать горькое разочарование, вылетая из Кубка Англии, так и не проиграв в рамках ставшего уже родным турнира ни разу за последние два года.

Конечно, можно сказать, что этот лишний матч (все же можно было все решить в Ливерпуле и не доводить до переигровки) и лишние два дополнительных тайма с серией пенальти могут сказаться на готовности «Челси» к игре с «Копенгагеном». Однако, в данном случае, считаю, переутомление «Синих» не критично, так как играть придется против команды, физическая форма которой вообще  - величина неизвестная, но точно со знаком «минус».

Датчане, оторвавшиеся от своих преследователей в чемпионате настолько, чтоЛига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси» можно уже сейчас принимать поздравления с очередным золотом, возобновят свои домашние игрища только 6-го марта, в промежутке между двумя матчами с «Челси». Товарищеские встречи со шведскими и норвежскими клубами – это все же немного не то, что позволяет набрать хорошую игровую форму.

Но если даже отбросить все проблемы «Копенгагена» с игровой практикой (мысленно поставить знак равенства между усталостью англичан и неполной готовностью датчан), все равно преимущество «Челси» в  опыте, мастерстве и мотивации очень и очень велико. Не секрет, что для Романа Абрамовича уже довольно давно существует только один турнир, выигрыш которого принесет российскому бизнесмену искреннюю радость и полное удовлетворение – Лига Чемпионов. Даже «золотой дубль» в минувшем сезоне не сильно воодушевил владельца «Челси» и был признан всего лишь сладкой пилюлей, подсластившей проваленный евросезон. Карло Анчелотти приглашали в «Челси» именно как сильного еврокубкового специалиста, и еще один вылет в первом же раунде плей-офф ему никто не простит.

Лига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси»В последние шесть сезонов «Челси» четыре раза вылетал от команд, выигрывавших в итоге Лигу Чемпионов. Как вы понимаете, «Копенгаген» вряд ли похож на типичный «шлагбаум» для европейских амбиций «Синих». По два раза «Ливерпуль» и «Барселона», «Интер» Моуриньо и «Манчестер Юнайтед» в московском финале  - вот те команды, которые смогли остановить этот «Челси». Более того, «Челси» почти всегда имел некоторые проблемы в плей-офф Лиги Чемпионов, но так или иначе их преодолевал, останавливаясь только в тех случаях, когда соперник играл безукоризненно или же ему откровенно помогал арбитр. Что ни говорите, а «Копенгаген» не походит под первый вариант, а подключать какого-нибудь «овребо» для того, чтобы вытащить датчан никто не будет.

Возвращаясь к последним результатам «Челси», сложно не заметить то, что команда Анчелотти забила всего один гол в трех матчах, да и тот в добавленное время. Но во многом на это повлияло появление в команде Фернандо Торреса, ради которого Анчелотти пошел на смену приоритетов в атаке и на некоторые перестановки в тактической схеме. Матч с «Эвертоном», несмотря на итоговыйЛига-Баттл. «Копенгаген» - «Челси» неутешительный результат, должен был показать Анчелотти, что Торреса нужно вводить в команду постепенно, как это бывает почти всегда в случае с новыми игроками. Без Торреса команда сыграла лучше – раскрепощеннее, опаснее в атаке, и нет никаких причин, кроме свежести испанца, чтобы возвращаться к тем вариантам, которые Анчелотти испробовал в матчах с «Ливерпулем» и «Фулхэмом».

Сейчас у «Челси» есть целый ряд игроков, график формы которых идет по восходящей: окончательно адаптировавшийся Рамирес, восстановившийся от последствий травмы Лэмпард, набирающий обороты после непонятной функциональной ямы Малуда… Все это говорит в пользу того, что «Челси» будет играть с каждым матчем сильнее, и если бы не внезапное появление Торреса, ради которого пришлось перестраивать слишком многое, уверен, «Синие» бы уже были близки к своей лучшей форме. Но для «Копенгагена», думается, хватит и нынешних кондиций.

Поделиться
 
Rambler's Top100