• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 38’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 23’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 23’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 21’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 18’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Траектория маятника

23 февраля 2011 2011, 00:40
Траектория маятника

«Реал» и «Лион» уже привычно выясняли отношения в матче плей-офф Лиги Чемпионов. Помогла ли магия «Особенного» мадридскому клубу прервать неудачную серию на «Жерлане»? Ответы на все волнительные вопросы – в отчете «Соккер.ру».

«Лион» - «Реал» - 1:1 (0:0)
Голы: Бензема 65', Гомис 83'

«Лион»: Льорис, Сиссоко, Ловрен, Крис, Ревейер, Тулалан, Чельстрем (Пьянич 77'), Гуркюфф, Дельгадо (Пье 70'), Бастос (Бриан 71'), Гомис.
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Карвалью, Пепе, Рамос, Алонсо, Хедира (Диарра 68'), Роналду, Озил (Марсело 75'), Ди Мария, Адебайор (Бензема 64').

Предупреждения: Рамос 10', Ди Мария 40', Бастос 47', Крис 62', Пье 70'

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

«Реал» с «Лионом» в последнее время не дружит, если обратиться к статистике. Что касается встреч на «Жерлане», то тут точная наука и вовсе принимает угрожающие для «Сливочных» формы. Правда, есть положительная динамика: поражения выстроились по убыванию - 0:3, 0:2, 0:1. Минимальное случилось в прошлом году, на этой же стадии Лиги Чемпионов, впрочем, его «Ткачам» хватило для выхода в следующую стадию и плясок на королевских костях в их же логове.

Человек, дважды выигрывавший Лигу Чемпионов, лучше осознает ценность трофея и прекрасно знает дороги, которые к нему ведут. Подопечные Моуриньо вышли играть первым номером, лишая хозяев «кислорода» на каждом участке поля с самых первых минут. Именно французские клубы всегда славились умением играть вязко, неприятно, но тут встретили собственное зеркальное отражение лучших своих образцов.

«Реал» играл так, как и следует действовать гостям, которые имеют в рукаве второй раунд противостояния на родной арене. Уверенно, основательно, не слишком быстро и не слишком медленно, показывая зубы, но не бросаясь в авантюры. Единственное, чего не хватало, так это моментов. Побеспокоили бы Уго Льориса пару раз в стартовом отрезке – «Лион» бы стал аккуратен и закрепощен на подсознательном уровне.

Но «Сливочные» не обостряли, впрочем, «Лион» отвечал тем же. Первый заслуживающий истинного внимания удар нанес Роналду на исходе получаса игры. С тридцати метров. Со штрафного. Голкиперу было не слишком удобно, но он справился. Касильяса тоже испытали после разящей контратаки и заброса в штрафную с фланга. Икер ошибся на выходе, выпустив мяч и рук прямо на набежавшего Гомиса. Однако форвард с замысловатым именем так обрадовался подарку на 23-е февраля от чемпиона мира и Европы, что отплатил той же монетой – запустил мяч в небеса.

Динамичные обмен любезностями продолжался, а плутовка инициатива с приближением перерыва все уверенней принимала сторону хозяев. Моуриньо смело выходил за пределы технической зоны и пытался подбодрить своих – перспектива получить гол в раздевалку не прельщала Жозе. Ритуальные танцы «Особенного» помогли, но вопрос о том, кому выгоднее такая игра оставался открыт. Чтобы дать утвердительный ответ требовались аргументы в виде забитых мячей.

И гол мог случиться в самом начале второй половины. Причем в хозяйские ворота. Дважды каркас спасал «Лион», госпожа Фортуна широко улыбалась им. Сначала Криштиану Роналду опасно исполнил штрафной. Мяч был установлен на левом фланге под острым углом, но португалец классным обводящим ударом зарядил в дальнюю штангу. Буквально через минуту уже угловой и с другого фланга. Серхио Рамос выигрывает верховую борьбу и пробивает в перекладину. Жарко, но других дивидендов, кроме потрепанных нервов оппонента, «Реал» не получил.

Выдержав блицкриг, хозяева перешли к атакующим действиям. Уже у ворот Касильяса повисло напряжение. Но капитан и его свита не дрогнули. Игра принимала очертания маятника, которому были заданы период и амплитуда раскачки. Материальная точка оказалась в уже знакомом положении, когда Роналду исполнял штрафной с позиции, которая принесла звон штанги в начале тайма. На сей раз, Криштиану угодил в локоть игрока из стенки. Да, парень закрывал лицо, но такие пенальти ставят.

Впрочем, справедливость все же восторжествовала. Бензема минуту назад заменил Адейбайора и уже угодил в крепкие объятия товарищей по команде. Озил и Роналду заслуживают добрых слов, а Карим протащил мяч в чужой штрафной и сумел протолкнуть его в ворота мимо всех. Лучшее подтверждение его слов об особенном статусе матча.

«Реал» принялся охранять честно заработанное преимущество. Моуриньо провел замены и стал чаще поглядывать на таймер – минимальная победа на выезде его полностью устраивала. До поры до времени удавалось, но стандарт и удача помогли хозяевам. Если проследить траекторию мяча в голевой атаке «Лиона», то получится нечто замысловатое. Удар со штрафного в голову одинокому «стеночнику» - высокая и дуга, приведшая снаряд на скользкую голову Криса – скидка и точный удар Гомиса в упор.

И тут уже подопечные Пюэля, одурманенные запахом жареного гранда, понеслись вперед. В штрафной Касильяса можно было вешать предметы тяжелее стандартного в подобных случаях топора. Материализовалось оно, впрочем, только в желтую карточку для Икера. Плачевных последствий «Реалу» удалось избежать – ничья. Дуэль переезжает в Мадрид.

Герой матча: Карим Бензема

Траектория маятника

Бравый парень, вышел на замену – и тут же забил. Не было сегодня футболистов, которые сыграли откровенно плохо, но у французского форварда «Реала» КПД явно выше остальных, ведь провел он на поле каких-то тридцать минут.

Очарование встречи: бескомпромиссность

Борьба шла от первой до последней минуты. Обе команды успели побывать как на лихом атакующем коне, так и в роли отбивающихся от кавалерийских наскоков. Ничего не ясно пока в этой паре, и в этом вся прелесть плей-офф Лиги Чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100