• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Когда нечего терять

24 февраля 2011 2011, 12:00
Когда нечего терять

«Соккер.ру» разделяет нерадостные прогнозы относительно шансов «Рубина» на победу над «Твенте» с необходимым счетом. Но безрадостные перспективы не отменяют возможность взять убедительный реванш.

Такое ощущение, что пишу о шансах «Копенгагена» на победу с необходимым счетом в Лондоне. «Рубин» в домашнем матче проиграл счетом 0:2.Когда нечего терять Единственное, что делает казанцев не похожими на датчан – соперник. «Твенте» - не «Челси», особой разницы в уровне игроков или команд по результатам первой игры в Москве выявить не удалось. Не потому, что плохо искал. Просто счет не является отражением всей игры. Голландцы намного лучше реализовали свои моменты и не остановились, как это сделали подопечные Бердыева. Но от этого они не стали чемпионами Англии или Испании.

Клуб «Твенте» оказался мнительным, мелочным и мстительным. УЕФА позволило провести первый матч при минусовой температуре. В ответ голландцы предоставили для тренировки «Рубину» промерзлое поле, на котором легко получить травму. Казанцы попросили предоставить искусственный газон, как это сделали с «Твенте» в Москве. В Энсхеде оказалось, что все поля заняты. В итоге казанцы сами нашли себе газон для тренировки. Добавляем сюда жалобу (как не назовите - жалоба) в УЕФА и получаем испорченные отношения между клубами. Не думаю, что такое пренебрежительное отношение стоит забывать. Ответить Когда нечего терять лучше игрой!

«Копенгаген» тоже пытался справиться с «Челси» лишь за счет организации игры, без надлежащего фундамента, функциональной готовности. Как видите, без игровой практики играть сложно даже с равным соперником, не говоря о том, кто сильнее. В ответной игре «Рубину» надо надеяться на самоуверенность голландцев. Из кадровых возможностей пока только Шаронов и Рязанцев. Вражеских болельщиков в Энсхеде будет достаточно, говорят, что на стадионе ожидают аншлаг – 24 000 глоток против «Рубина». Как не парадоксально, это может повлиять позитивно. С полными трибунами играть приятней.

Не исключаю, что «Рубину» в стартующем сезоне не будет хватать высококлассных исполнителей. Но сейчас ставить крест на атакующих футболистах Бердыева рано. Пытаются изменить игровую философию? Не заметил классическую схему 4-3-3 в Москве. Сколько форвардов не поставь, если команда привыкла играть вторым номером, с одного раза переформатировать игру сложно. Тем более, когда физические кондиции не идеальные. Был какой-то переходной матч, но эксперименты в Лиге ЕвропыКогда нечего терять дорого обходятся. Особенно, если нельзя сделать необходимые полезные выводы. Ничего нового о «Рубине» по итогам первого матча сказать не получилось. Кроме того, что до перерыва играли первым номером, словно в РПЛ против аутсайдеров.

«Твенте» - не самый удобный соперник именно для «Рубина». Поскольку могут позволить себе размен голами. Даже пропустив дважды, забьют столько же, глазом не моргнув. В тоже время – хороший матч для продолжения эксперимента с более атакующим футболом. Рано или поздно «Рубин» должен отпустить борт самолета и выпрыгнуть. Раскроется ли парашют – увидим уже сегодня. Готовимся к худшему, шансов на проход дальше неприлично мало. Но никто не отменял «чудо» и в любом случае надо побеждать. Пусть даже победа не пропустит в следующий этап, но станет моральной компенсацией за стартовый матч сезона и не помешает российским клубам в борьбе в таблице коэффициентов УЕФА.

Поделиться
 
Rambler's Top100