• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Инстинкт самосохранения

24 февраля 2011 2011, 16:30
Инстинкт самосохранения

Пропустив второй гол на последних минутах в Берне, «Зенит» усложнил домашнюю задачу. «Соккер.ру» уверен: для победы в ответной игре с «Янг Бойз» надо много атаковать и уважать ответные ходы соперника.

Спаллетти в неприятной ситуации. Подвела команда, которой он хочетИнстинкт самосохранения поставить уверенную игру. Команда, о которой он честно говорит: иногда мешает расслабленность и недостает концентрации. «Зенит» в швейцарском матче должен был сыграть вничью. Был обязан. Грешно чемпиону России проигрывать не первой команде Швейцарии. Никто вину с Лучано не снимает. Тренер отвечает за результат. Но наставник не влияет на то, что творится в головах игроков в последние минуты матча и не может помочь им физически. Подсели, отдали инициативу, подвели травмы и Быстров попутал европейского судью с российским арбитром. Было и прошло. Не думаю, что стоит делать упор на первый матч и проецировать тамошние фактические ошибки на ответную игру. Объясню свою выжидательную позицию.

Первым пунктом идет погода. Не лучшим образом влияет на игру российских команд. В случае с «Зенитом» ситуацию усугубляет натуральный газон. Сколько его не прогревай, не укрывай, как младенца, в середине матча можем получить или асфальт, или промерзлую кашу. Где сложное поле – там любой отскок Инстинкт самосохраненияноровит стать роковым. Скоростной и техничный футбол показывать сложно. Малафеев готов мерзнуть, но у него ограниченная рабочая зона. Остальным надо бегать по всему полю. Вторым пунктом, исключающим первый матч в качестве учебника по противостоянию, является статус «Янг Бойз». Команда невероятно домашняя. Некоторые особо рьяные даже назвали ее лучшей домашней командой Европы. Слишком громко, как по мне, зато выездную бездарность подтверждают цифры – четыре матча и ни одного забитого мяча.

Плохо лишь, что для прохода дальше им достаточно сыграть 0:0, что на морозе не исключается. «Зенит» создавал моменты в гостях, поэтому хочется верить в забитые голы. А вот каждый пропущенный мяч добавляет в задачу еще один забитый. В идеале нужен быстрый гол и развитие успеха. Способен ли «Зенит» забить «Янг Бойз» дважды? Конечно, если не повторит ошибок осени. Такое ощущение, что психологическое давление «Зенит» выдерживает намного хуже, чем игровое. Часто команда завоевывает волевые победы? Специально проверил:Инстинкт самосохранения против «Сибири» со счетом 5:2. В остальных случаях, пропуская первым, «Зенит» не побеждал. Так было и в квалификации ЛЧ. Обидно, «Осер» потом подбрасывали и забывали поймать многие средние команды. А «Зенит» наступил на орудие на букву «г». Те же грабли уготованы сегодня. Но их надо увидеть, поднять и подставить сопернику. 

Забавляют рассказы о том, что погода может быть плюсом для игроков «Зенита». Часть основы – легионеры, остальные же зимой в основном отдыхают или тренируются в теплой Испании и Турции. Ни о какой закалке российских футболистов речь не идет. Кержаков загар не под сосульками нагулял. Они же не биатлонисты. Наши клубы зимой в футбол в России не играют десятки лет. Никакого превосходства в адаптации к холоду у игроков «Зенита» не будет. «Янг Бойз» показал себя мобильной командой. Так что скорее плохое поле им помешает, чем мороз. Как и стандарты у ворот Вельфли. Неразборчивость «молодых мальчиков» в тактических связях срабатывала. На дороге к счастью в Инстинкт самосохраненияШвейцарии стал не лучший футбол опорной зоны «Зенита» после перерыва. До перерыва играли так, как надо действовать дома.

Конечно, «Янг Бойз» смотрится посильнее ПАОКа, но точно не сильнее и стабильней «Базеля» (играют в одном чемпионате – смотрите в таблицу). Если молодой «Спартак» показал характер, то «Зениту» - сам инстинкт самосохранения велел. Когда у команды могущественный спонсор, игроки должны понимать важность каждого матча. Играют и побеждают ради болельщиков. А отвечать придется перед руководством. Пусть спросят у футболистов «Шахтера», как Ринат Ахметов тренировал уважение к клубу. Не обессудьте, но если «Зенит» не сумеет пройти добротный, не гениальный «Янг Бойз», не вижу причин для снисхождения и рассказов о том, что «нужно время». Время нужно для подготовки к игре против «Барселоны» или «Манчестер Юнайтед». И оно у «Зенита» будет – до осени. Команду уровня «Янг Бойз» надо уважать, но оставлять далеко позади. Статус надо не только завоевать, но и подтвердить. Ждем игры!

Поделиться
 
Rambler's Top100