• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 58’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 2:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Святая прямота

02 марта 2011 2011, 18:30
Святая прямота

Трудно найти в российском футболе игрока более скромного и неуверенного в себе, чем Роман Николаевич Широков. Будучи футболистом с пеленок, герой материала «Соккер.ру» ведет себя по законам выбранной профессии.

Роману Широкову не мешают шутки. Поскольку ему плевать на тех, кто о нем шутит, над его головой свистит или пускает пар по поводу его очередного резкого заявления. В отличие от большинства умельцев намеренных оскорбить во имя славы в кругах болельщиков, Роман Николаевич говорит по большей части то, что думает. У него нет причин накручивать себе популярность.Святая прямота Плевать ему на реакцию. На Руси таких ребят зовут просто, но слово нецензурное, поэтому догадайтесь сами.

Панки грязи не боятся, как и Роман Широков. Полузащитник (в прошлом - защитник) сборной России и «Зенита» фигура культовая благодаря ширине личности и умению завернуть на пьедестал лучших ораторов года. Говорит он порой лучше, чем играет, поэтому предрекаю Широкову большое экспертное будущее. Роман, если разобраться, очень часто говорит то, под чем можно подписаться, но не принято распространятся вслух.

Кроме того, самоуверенность - одна из главных характеристик большинства игроков уровня сборной России. Это спорт, здесь побеждает тот, кто больше себя любит. На уровне «Барселоны» или «Челси» приветливое поведение с болельщиками и прессой может быть прописано в контрактах с рекламодателями или клубом. Хотя никто такой пункт раскрыть не имеет права. В случае с российскими игроками, единицы снисходят до общения с журналистами или болельщиками вне дежурных фраз. Поскольку стараются казаться умнее, чем есть на самом деле.

Святая прямота Широков не пытается, хотя парень он не глупый. И здорово погорел на горе от ума. В юности ему легко давалась игра в футбол (и многие другие виды спорта), без проблем учился в школе. В какой-то момент подумал, что умнее всех. А поскольку вокруг, по мнению подростка, одни идиоты, родители развелись, стандартная древнерусская тоска накрыла – пошел в загулы. Три года выбросил из жизни. Но ума, чтобы понять свои ошибки, хватило. Отец помог, будущая жена Катерина тоже была не в восторге от того, как Роман прожигает время.

Тогда и всегда Широков говорил прямо. Иногда в ущерб себе лично. Например, как по мне, зря он приложил Малафеева публично. Но где именно подтасовал факты? «Как выигрывать, когда нам с 50 метров мячи залетают. Даже я, наверное, такой бы отбил. Вы сами видели, кто виноват в пропущенном голе. Естественно, где-то и команда подвела: кто-то не так перестроился. Но когда мяч летит в руки, а залетает в сетку, это вина вратаря». После той публичной перепалки сомневаюсь, что Малафеев стал слабее, как личность. Вратарь ведь начинается с характера.

Среди того, что Широков мог не говорить, опять же - на мое усмотрение, фразаСвятая прямота в сторону главного тренера: «Спаллетти не стоит учить нас, как вести переговоры». В тоже время, итальянец первым сделал публичное замечание агенту Романа. Получается ответ на недовольство Лучано. Кроме того, полезно иметь в команде человека, который умеет говорить то, что думает. В том числе «начальству». Заметьте, Широков начал сезон в основе «Зенита». Значит, Спаллетти ценит его игровые качества.

На днях Роман ответил на вопрос о переходе Роберто Карлоса и перспективах «Анжи»: «Я считаю, что ничего хорошего в приезде Роберто Карлоса нет. За те же деньги в Махачкале могли построить новый стадион или уложить поле. Вот тогда уже можно было бы и Карлоса пригласить, чтобы ему самому было приятно там играть. А так, я думаю, он выйдет на их „огороды“ и уедет через месяц». Накинулись со всех сторон, особенно из Москвы и Махачкалы. Единство и братство не позволяют внимательно прочитать слова Широкова.

«Я считаю» - он говорит за себя и от своего имени. Потом, приезд Роберто Святая прямота Карлоса пока ничего предметного в «Анжи» не привнес. А поле в Махачкале плохенькое. Да, не игроку «Зенита» о качестве полей говорить. Данни, Мейра и Бруно Алвеша пригласили, а поле как было огородом по весне – так и осталось. Кроме того, у «Зенита» тоже пока нет современного стадиона, а за зарплату Роберто Карлоса стадион вообще не построишь.

Но если безвестный болельщик посылает Романа после неудачного матча на три буквы, то футболист имеет право высказать свое вполне резонное и цензурное мнение. Не в фантики играют. Тренеры не сюсюкаются с игроками, в мужской компании пролетают такие обороты речи, что уши у неподготовленного студента вянут. Так что Роман просто не надевает маску якобы интеллигента с тремя высшими. Ведь это обман болельщика. А потом говорят, что журналисты всё врут, а игроки крестиком вяжут и голубей кормят с ладони.

Никаких пьянок, измен женам, драк и превышений скорости. Всё подлые журналисты выдумывают. Вы посмотрите, как интеллигентно, спокойно и скромно футболисты говорят на камеру. По ним же Гарвардский университетСвятая прямота плачет! По Роману американский университет не плачет. Притворяться лапочкой для одного выбранного журналиста, который никогда не задаст тебе колючий вопрос? Это не путь самурая Романа Николаевича. Весь Широков в ответе на вопрос: «Не боитесь санкций по итогам критики арбитра в ЛЕ»? Ответ красноречив: «А что плохого я сказал? Судья недостаточно адекватно реагировал на некоторые игровые эпизоды - это правда».

Его спрашивают – он отвечает. Не хочет видеть в конкурентах Меркеля и Рауша – высказывается против их приглашения в сборную. Если кому-то лично неприятно читать высказывания Широкова, то есть возможность этого не делать. Хотя как раз те, кто критикуют Романа за острый язык, сами просто обожают комментировать. В отличие от некоторых личностей в нашем футболе, Широкова трудно назвать высокомерным человеком, поймавшим звездную болезнь. По-крайней мере, обратная связь с болельщиками у него есть. Прямота иногда достойна большего уважения, чем фальшивая маска ангелочка.

Поделиться
 
Rambler's Top100