• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Спасенная интрига

08 марта 2011 2011, 00:00
Спасенная интрига

Еще недавно непобедимый МЮ потерпел второе кряду поражение, вернув золотую интригу в АПЛ и оставив сэра Алекса с грустными думами о будущем его команды. «Соккер.ру» еще раз вспоминает перипетии всеанглийского дерби, отмечая каждую значимую деталь.

Складывается такое ощущение, что матч-призрак «Челси» - МЮ, который не был сыгран на «Стэмфорд Бридж» во время набиравшего обороты  кризиса «Челси»Спасенная интрига каким-то таинственным образом повлиял на форму лидера. Теперь «Манчестер Юнайтед» подхватил «кризисный вирус» и сейчас столкнулся с проблемами, схожими с теми, которые, казалось, вывели из чемпионской гонки «Челси». Казалось, потому что сейчас после двух выездных поражений лидера и потери одного из ключевых игроков, отрыв «Челси» не так уж и критичен, и чемпионская интрига, если вспомнить еще и об «Арсенале» с «Ман Сити», снова оживает.

А все это благодаря «Ливерпулю», который просто великолепно вернул «должок» МЮ за поражение в первом круге и вылет из Кубка Англии. Как и говорил Кенни Далглиш, его команда сыграла без лишних мыслей о турнирной таблице, показав настрой и самоотдачу, которые должны быть во всеанглийском дерби всегда, вне зависимости от занимаемых командами мест. А вот «Юнайтед», игравший на фоне усталости, выглядел далеко не таким заряженным, как «Ливерпуль», и это можно считать одной из причин поражения.

Понятно, что команда Фергюсона была не в лучшем состоянии и из-за кадрового кризиса, который выкосил центр обороны, но все же стоит обратить внимание не Спасенная интригатолько на провальную игру Уэса Брауна и Криса Смоллинга (да и фланговых защитников, чего уж греха таить тоже). Посмотрим и на то, что борьба в центре поля была проиграна вдрызг, а подписавший совсем недавно новый контракт Майкл Кэррик в очередной раз поставил под сомнение соответствие своей нынешней формы высоким требованиям, которые предъявляются к   центральным полузащитникам «Манчестер Юнайтед».

Сыграв 4-4-2, сэр Алекс, может быть, ошибся, так как Скоулз и Каррик в таком случае были отданы на растерзание Лукасу, Джеррарду и частенько смещавшемуся в центр Мейрелешу. Даррен Флетчер, на которого можно было разменять одного из нападающих, добавил бы надежности центральному плацдарму манкунианцев. Но можно говорить также о том, что Ферги прогадал не столько со схемой, как с тем, что оставил на скамейке шотландца, а не кого-то из пары Скоулз - Каррик. Ну, и пожалеть о травме Андерсона, который был бы сейчас очень кстати. В любом случае, Ферги стоит подумать о том, как перестраивать свою полузащиту ближайшим летом и, кажется, что на возможной покупке Джордана Хендерсона останавливаться не стоит.Спасенная интрига

У Кенни Далглиша тоже появилась пища для размышлений после матча, и связана она с тем, что Дирк Кейт громко напомнил о том, что он когда-то был нападающим одного касания. Именно благодаря бомбардирским талантам его приглашали в «Ливерпуль».

Когда на поле впервые в футболке «Ливерпуля» появился Энди Кэрролл, а Суарес с Кейтом заняли места на флангах, думаю, многие болельщики «Красных» задумались о том, что Кэрролл может оказаться инородным телом в нынешнем «Ливерпуле». Наподобие Фернандо Торреса в «Челси». Все же Суарес и Кейт на острие атаки выглядели настолько органично, что разбивать эту пару в одном из следующих матчей будет жалко. В общем,  головоломка «Королю Кенни» предстоит еще та: на второй этаж Кэрролу, кроме Джеррарда, вешать некому, а играть так, как в матче с МЮ сыграл Кейт, Кэрролл вряд ли сможет.

Дирк Кейт, показавший почти идеальную игру классического забивалы, отметившись удачными касаниями с расстояния двух, пяти и нуля (!) ярдов – это Спасенная интригато, что нужно для игры в паре с Суаресом, но сможет ли голландец демонстрировать такой футбол, как в поединке с МЮ стабильно – тот еще вопрос. Возможно, Кенни Далглишу стоит обратить внимание на то, как используют Дирка в сборной Голландии, где ван Перси, Хунтелаар и Кейт образуют почти идеальный взаимозаменяемый атакующий треугольник.

Предрасположенность Суареса к игре на фланге, трудолюбие и универсальность Кейта и мощь Энди Кэрролла можно использовать в одной связке, но для этого придется провести несколько экспериментов с тактической схемой, и стоит сказать, что турнирное положение «Ливерпуля» в этом плане идет на пользу. В общем, дерби получилось не просто интересным, но и во многом судьбоносным или, по крайней мере, «задающим вопросы». Ответы на них должны дать Алекс Фергюсон и Кенни Далглиш, который, похоже, не собирается расставаться с «Ливерпулем» ближайшим летом.

Поделиться
 
Rambler's Top100