• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Андрес смеется последним

09 марта 2011 2011, 01:10
Андрес смеется последним

«Барселона» яростно топтала построения «Арсенала» в домашнем матче. Лондонский клуб стойко терпел лишения судьбы, но против Иньесты зачастую нет приема. Захватывающий футбол - на «Соккер.ру».

«Барселона» - «Арсенал» - 3:1 (1:0)
Голы: Месси 45+3', 71' (пен), Бускетс 53' (аг), Хави 69'

«Барселона»: Вальдес, Алвес, Абидаль, Бускетс, Адриано (Максвелл 90'), Маскерано (Кейта 88'), Хави, Иньеста, Педро, Месси, Вилья (Афеллай 84')
«Арсенал»: Щясны (Альмуния 19'), Санья, Джуру, Косиельни, Клиши, Диаби, Росицки (Аршавин 74'), Уилшир, Насри, Сеск Фабрегас (Бендтнер 78'), Ван Перси

Предупреждения: Косиельни 16', Санья 26', Ван Перси 45+1'

Удаление: Ван Перси 56'

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

«Арсеналу» достаточно было не проиграть на «Камп Ноу». А кадры - лишь избыточная составляющая. От горечи за больных им здоровья не прибавляется. Поэтому налицо фактическое – по счету первого матча - преимущество «Арсенала». Это всё, что нужно напомнить до игры. О «Барселоне» и ее шансах рассказывать смысла не имеет. На нее надо смотреть.

Впрочем, как и на «Арсенал». «Канониры» блестяще играли сорок пять минут. Именно сорок пять, ведь в щедро добавленное к первому тайму время мост развалился. Сооружение архитектора Венгера – красивый, аккуратный желтый мост, похожий на тот, что пытался построить Унаи Эмери, упал под топотом ног солдат Гвардиолы. Говорят, за счет резонанса при движении колоны солдат можно разрушить переправу через реку. Пеп, как любознательный человек, проверял на деле.

Мало кто видел, как в подобных случаях мосты не выдерживают, но все боятся упасть. «Арсенал» тоже боялся, как бы уверенно не выступали его болельщики перед игрой. Венгер совершенно справедливо оставил на скамейке Андрея Аршавина. Там, где кромешный ад с первой секунды и надо зубы оставлять на полочке до схватки, как в хоккее, Андрей Сергеевич не помощник. Козырь в рукаве на случай неприятностей.

Ведь «Канониры» закрылись по максимуму. Когда принимали первую волну атаки, в центре поля был лишь Ван Перси. Насри садился на левый фланг, Росицки справа страховал оборону и закрывал подключения Адриано. Когда накатывала вторая волна –  метрах в сорока от ворот - Насри перемещался чуть ближе к центру, а Диаби опускался в центр защиты. Получалось пять человек в линию. Смысл телескопа понятен: чем ближе «Барселона» к чужим воротам – тем больше «Канониров» в линию в собственной штрафной площади.

Гостям немножко не повезло, ведь потеряли посреди тайма Щесны. Утратили, таким образом, и замену. Альмуния ничего плохого за первую половину не сделал. Адриано попал в штангу с острого угла, тысяча и одна замысловатая атака «Барселоны» сломалась о Косиельни и компанию. Проигрывал в жесткости разве что Уилшир, но ему подвернулась крупная акула. В Маскерано вселился дух Пуйоля, а ближе к свистку на перерыв номинально центральный Бускетс даже в чужой штрафной гостил.

Месси, пожалуй, был обычным – обводил всех подряд, а потом оступался. Не хватало места, чтобы развернуться. Вязкость построений у «Арсенала» была, как у породистого цемента. Но «Барселона» есть «Барселона». Ее омлетом утром не корми – дай забить гол. Получилось элегантно и достойно отдельного описания.

Андрес Иньеста невероятно простым, своевременным и удобным пасом вывел Месси на свидание с вратарем. Лионель в полете вспомнил, что одну атаку перед этим загубил. Решил не рисковать авторитетом в команде и бренном мире. Перебросил мяч через Альмунию и вколотил в пустые ворота. Восьмой удар по счету в сторону ворот «Арсенала». Гости Вальдеса не тревожили, четыре желтых карточки за тайм – все, что было у «Канониров». Не позавидуешь Венгеру - надо было придумывать что-то необычное. Был ли у француза план «Б», кроме игры на оборону?

Посмотрели и увидели гол. Подача с угла поля после шикарного прохода Насри. Он же подал, и Бускетс срезал мяч в собственные ворота. «Барселона» усложнила себе жизнь на ровном месте. Сразу могли забить, но Вилья не реализовал выход один на один. «Арсеналу» воздалось за сорок пять минут мучений в обороне. Издевались сами над собой, терпели и выжидали.

Ван Перси дрогнул. Робин не читал Достоевского и пробил после свистка. Доказывал, что не слышал, но закон у Бузакки суров. И не придерешься, хотя хотелось бы, признаться. «Барселоне» воздалось за эпизод на линии штрафной, когда сбили Месси. Но арбитр не свистнул. Полчаса было у хозяев для гола, столько же у «Арсенала», чтобы не пропустить или в идеале – реализовать контратаку.

Раскрылась игра, стало больше места и нервов. «Канониры» держались молодцом, хотя не могли не устать. Вилья в этом матче безобразничал – отказывался забивать. Альмуния ведь опытней Щесны, из ворот выходит хорошо. Но толку, когда Иньеста против тебя? Андрес вывел Хави один на один и это уже 2:1. Задача «Арсенала» изменилась, но не сильно. Пропускать нельзя, забить – желательно.

Бузакка поставил пенальти после того, как Косиельни недружелюбно подставил колено Родригесу. Снова со швейцарцем по закону не поспоришь. Лионель Месси четко забил с «точки». Венгер выпустил Аршавина - тот самый козырь, о котором выше. Задача «Арсенала» превратилась в формулу «забивать и не пропускать». Трудно жить с подобной мыслью против «Барселоны» на «Камп Ноу». Только добрый Месси дарил надежду, не забивая верные мячи.

Многовато Лионель упускал моментов, Афеллай заразился тем же вирусом, Алвеш пошел следом. Как же прощала «Барселона»! И как простил Бендтнер, выбежав один на один по центру. Едва не поплатились за пижонство каталонцы. Впрочем, если выдохнуть после финального свистка, то нет ничего удивительно в том, что вылетает команда, которая не пробивала по чужим воротам.

Игрок матча. Андрес Иньеста

Андрес смеется последним

Потому, что скромный парень из провинциального городка вырос в великого игрока, оставшись собой на поле и за его пределами. Решать судьбу великих матчей – искусство.

Очарование матча. Игра

Это был красивый футбол и до последней минуты у «Арсенала» был шанс проскочить. Но соперник попался грозный. Не справились, хотя старались.

Поделиться
 
Rambler's Top100