• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Высшее благо

10 марта 2011 2011, 00:36
Высшее благо

Италия и Англия вчера лишились по одному представителю в Лиге Чемпионов, а сегодня в очной дуэли кто-то вынужден был потерять и второго. «Милан» и «Тоттенхэм» под присмотром «Соккер.ру» распределяли роли счастливчика и неудачника.

«Тоттенхэм» - «Милан» - 0:0

«Тоттенхэм»: Гомес, Доусон, Галлас, Чорлука, Ассу-Эккото, Сандро, Модрич, ван дер Ваарт (Бэйл 66'), Леннон, Пиенаар (Дефо 73'), Крауч (Павлюченко 84')
«Милан»: Аббьяти, Неста, Тьяго Силва, Абате, Боатенг (Меркель 76'), Янкуловски (Антонини 70'), Фламини (Страссер 84'), Зеедорф, Робиньо, Пато, Ибрагимович

Предупреждения: Янкуловски 48', Фламини 63', Пато 64'

Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Трибуны «Уайт Харт Лэйн» начали свою «обязательную программу» с обращения к Арсену Венгеру, призывая французского наставника злейших врагов посмотреть, как надо играть в плей-офф Лиги Чемпионов. Болельщики в красно-черном были не столь язвительны, всего лишь выразив веру в команду, причем почему-то на английском языке. Чтобы всем вокруг было понятно?

Капитан Доусон собрал парней в кружок и сказал пламенную речь в лучших традициях героических персонажей американских блокбастеров. Закончил монолог – Де Блекере разразился стартовой трелью. Ван дер Ваарт пробил на первых минутах издалека – стадион затянул песню поддержки.

Действительно, на первых минутах «Тоттенхэм» играл музыкально, причем бит выбрали частый и резкий. Прессинговали отчаянно. Леннон несся из зоны правого полузащитника на противоположный край, чтобы попугать защитников «Милана». Однако продолжалось это недолго. Неста прилег на газон на чуть-чуть, а когда поднялся, преимуществом владела уже его команда.

«Россонери» безапелляционно взяли мяч под свой контроль и стали возить его по полю в стиле «Барселоны». Только с обострениями не клеилось, а по количеству передач и их точности даже немного превосходили вчерашние показатели «Барселоны». «Шпоры» держали строй, выдерживая четкую защитную линию и играя в отборе двумя ртутными опорниками при помощи фланговых хавов. Ван дер Ваарт отвечал за подбор, Крауч маячил впереди.

А вот с моментами у гостей была беда. Правда, добряк Гомес едва не привез мяч в собственные ворота – должен тепло обнять Галласа, вынесшего снаряд с самой ленточки. Бразильский кипер зачем-то побежал навстречу Пато на угол штрафной, соотечественник легко с ним расправился и катнул на еще одного любителя карнавалов – Робиньо. Ну, а дальше вы знаете – браво, Вильям!

Алешандре еще раз выходил на ударную позицию, но переиграть стража ворот не сумел. Ибрагимович и ВДВ посоревновались в исполнении штрафных – вот и все. К слову говоря, у «Шпор» ничего и не было создано, кроме этих дальних выстрелов голландца. Впрочем, счет на табло был по-прежнему в пользу англичан.

Как знать, возможно, «Милану» стоило усиливать давление еще в первой половине, когда удавался хороший контроль мяча, а «Тоттенхэм» порой не мог даже начать атаку. После перерыва ситуация изменилась. Хозяева стали распоряжаться свободными зонами, устремляясь в набеги к владениям Аббьятти, а у «Россонери» игра, напротив, разладилась. Ибрагимович и Пато казались оторванными от основной массы, потерялся Робиньо, а Боатенг делал не то, чего от него ждали. Кроме того, подустал Янкуловски, который в первом тайме надежно закрыл Аарона Леннона, а теперь частенько не успевал за реактивным англичанином и скоренько заработал «горчичник» по этой причине.

Ровным счетом ничего не возникало у ворот Гомеса, но Эурелио не может жить без шоу. Бразилец превратил несложный, в общем-то, удар по своим воротам в седые волосы и сердечные приступы собственных болельщиков. Выручать пришлось лежа на животе, а движения напоминали те, которыми люди обычно пользуются при игре в аэрохоккей. Обошлось. Тем временем, Реднапп убрал Ван дер Ваарта, выпустив Гарета Бэйла вместо него. Голландец даже к скамейке не подошел, отправившись прямиком в раздевалку. 

За четверть часа до конца встречи Массимилиано Аллегри пора было что-то предпринимать. Время уходило, а необходимого гола так и не было. Ушел Боатенг, казавшийся сегодня обузой в построениях «Россонери», вышел Меркель. Тут же поучаствовал в хорошей атаке, завершившейся опасным ударом Пато – мимо.

Рэднапп позволил Роману Павлюченко выйти на концовку важнейшей встречи. Или второго тайма? Появился россиянин не зря. Боролся, правда, в своей штрафной, помогая партнерам при подачах со стандартов. А потом еще и на чужой половине поля стандарт заработал, выиграв ценнейшие секунды. Тут и свисток бельгийского рефери подкрался – «Тоттенхэм» в четвертьфинале.

Герои матча. Майкл Доусон и Вильям Галлас

Высшее благо Высшее благо

Центр обороны «Шпор» выглядел безупречно, не допускали позиционных ошибок, продемонстрировали слаженную игру. Капитан царил на втором этаже и не давал развернуться Ибрагимовичу, а француз совершил главный сэйв матча, выбив «круглого» с линии ворот после удара Робиньо.

Разочарование встречи. «Милан»

В первом тайме смотрелся солидно, но, по сути, без помощи Гомеса не создавал моментов, достойных гола. Пожалуй, только удар Пато сразу после выхода Меркеля приходит на ум. Не впечатлил фаворит в борьбе за «Скудетто».

Поделиться
 
Rambler's Top100