• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 73’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомые все лица

10 марта 2011 2011, 18:30
Знакомые все лица

Организованный «Твенте» снова на пути российской команды. «Зенит» имеет шанс отомстить за поражение «Рубина» по сумме двух матчей. Клуб из Энсхеде заставил себя уважать, но не стал сильнее, чем был. О плюсах и минусах и соперника расскажет «Соккер.ру».

О «Твенте» российский болельщик теперь знает многое, если не всё. ТочноЗнакомые все лица можно сказать, что соперник попался сбалансированный и к чрезмерному риску не склонный. Готовый держать удар, как в домашней игре против «Рубина». Игровая схема и до матча секретом не была, о ней подробно и безошибочно рассказал Сергей Максименков, привычно обильно представляя будущего соперника российского клуба.

Коллега абсолютно точно определил слабые места в построениях противника и матчи против «Рубина» только подтвердили мысль, что края обороны - их Ахиллесова пята. Из-за травм основных игроков, но и благодаря неумению защиты держать ширину и высоту одновременно. Центральные полузащитники тоже виноваты, но их никто не ругает, ведь больно хороши в середине поля. Гол Ансальди как иллюстрация к тактическому просчету. Когда голландцы нервничают, методы не выбирают. Хорошо бы наиграть на красную карточку в пассив «красной» команде.

Знакомые все лицаИграешь технично, широко и непредсказуемо – создаешь у ворот «Твенте» моменты. «Рубину», надо признать, после хорошего первого тайма в Москве не хватило не только функциональной готовности, но и непредсказуемости. Озадачили ударной волной соперника в Голландии – забили дважды. «Зенит» два забитых на выезде мяча устроят, а предыдущие домашние матчи «Твенте» располагают к сдержанному оптимизму. Они не «Янг Бойз», не чистокровная домашняя команда.

Пусть бывший чемпион России переиграть голландцев не сумел, зато нынешний точно ни в чем не уступает команде Прюдомма. Травмы игроков «Зенита», говорите? При всем уважении, «Твенте» не может с уверенностью говорить о том, что сильнее ЦСКА. С «армейцами» запаса хватило, невзирая на травмы. Кроме того, опробованная в финале Суперкубка схема Спаллетти до матча кажется подходящей для разрушения игры «Твенте» именно на выезде.

Игра «полуторным» номером. Боязно за оборону, Алвеш и Мейра должны бытьЗнакомые все лица чуть собранней. Нельзя наперед уверенно говорить о классной работе левого фланга обороны. Но против команды с 4-3-3 играть можно. Впрочем, при всем уважении к упрощениям в описании тактики и классическом тотальном подходе всех голландских команд, товарищи из «Твенте» могут действовать и 4-2-3-1 с Янко на острие, и 4-1-4-1. Впрочем, это уже те дебри, которые должны волновать тренеров и футболистов. Перестраиваются игроки «Твенте» не так размашисто и резко, как это делает «Зенит».

Кержаков полетел вместе с командой, но выйдет в основе лишь, если покажет что-то невероятное по части готовности. Логичнее ждать мощный центр полузащиты (жаль, Семак вылетел), Лазовича на левом фланге, Данни всюду, где надо, а Ионова справа. Алексей должен был доказать Спаллетти готовность играть хорошо и, как по мне, может попасть в основу. От их левого бека надо убегать, и чем быстрее – тем лучше. Центр обороны у Знакомые все лицаголландцев хороший, поэтому стоит плюнуть на попытку внедрить туда «агента». То есть действовать 4-6-0, где 0 превращается в 1 по желанию Данни, Лазовича или Ионова.

Лучше привычно набирать скорость и агрессивность на подступах к штрафной площади. Неплохо, если не сыграет основной центральный хавбек Брама, Широкову будет свободней дышаться, ведь у голландцев справа Росалес любит бегать в атаку. Если Данни будет играть в центре, то кому-то надо помогать левому защитнику, ведь в этой зоне кроме Росалеса еще и Де Йонг может появиться. Группа атаки у «Твенте» достойная. Люк спрятан глубоко, поэтому Денисов и Зырянов должны играть по соперникам – их будет сразу трое, и чуть уже, чем обычно.

Необходимо плотненько держать зоны перед чужой штрафной. В этом одна из главных опасностей для «Зенита». Штрафные или угловые могут стать роковыми. Команда Спаллетти не лучшим образом играла на стандартах, а «Твенте» забивал посредством таких подач против того же «Рубина». Атаковать умеютЗнакомые все лица разнообразно, но для них важно поймать соперника на флангах в нападении, или же завоевать пространство перед штрафной. С «Зенитом» такие штуки иногда проходят (Думбия, Лав), так что во второй раз пишу – результат во многом будет зависеть от качества игры Алвеша и Мейра.

Признаться, не боялся «Твенте» до матча с «Рубином», считая коллективы немножко похожими, примерно равными по уровню, но разными по готовности. После двух поединков не вижу в голландской команде ничего сверхъестественного, кроме впечатляющей серьезности во всем: от настроя на игру до тактики. Соперник заставил себя уважать. А «Зенит» набирает обороты и должен прибавлять от матча к матчу. Надо в Энсхеде провести первую полную игру без срывов. Игра, физика и психология должны быть на высоте. Главное, чтобы не было горя от ума.

Поделиться
 
Rambler's Top100