• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»

12 марта 2011 2011, 12:00
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»
Стартовый тур РПЛ в новом сезоне сразу же дарит нам вполне очевидный центральный матч. Вот о нем-то и порассуждают сегодня журналисты «Соккер.ру» Александр Чистяков и Станислав Горин в рубрике «Поединок»

«Локомотив» (Александр Чистяков)

Говорят, что последний бой самый сложный, но только не в наших поединках. Здесь самый непростой момент – это начало сезона. Многие команды не показывались нам на глаза с ноября месяца (товарищеские матчи с кучей замен Поединок. «Локомотив» - «Динамо»в расчет не берем), поэтому можно строить лишь гипотетические предположения, основываясь на собственном видении их слабых и сильных сторон.
 
Не буду оригинален, если скажу, что нас ждет совсем другой «Локомотив». Некие причины (возможно, именно кадровые) помешали Юрию Павловичу Семину сделать из команды мечту. Пример киевского «Динамо», которое расцвело с приходом российского специалиста перед нами, значит, дело было все-таки не в тренере? Или все-таки в нем? Семин и Красножан – тренеры хорошие, это факт, но они разного профиля. Юрий Павлович вышел из того возраста, чтобы выстраивать долгосрочные проекты без уверенности в завтрашнем дне, а Юрий Анатольевич, напротив, этим только и занимался всю свою карьеру в Нальчике.

Считаю, именно Красножан – ключевая фигура для «Железнодорожников». Специалисты отмечают, что из московских команд хуже других укомплектован именно «Локомотив». Из нестоличных коллективов,
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»рассчитывающих на самые высокие места («Зенит» и «Рубин» добавляем), за «красно-зелеными» так же остается позиция замыкающего. Однако вспоминаем прошлогодний нальчикский «Спартак», занявший в чемпионате шестое место. Его кадровые резервы, сравнивая с нынешним детищем Юрия Анатольевича, были куда скуднее.

Вспомните, что творилось с линией защиты по ходу сезона, и ведь такая ситуация складывалась из года в год. Поэтому нынешняя «недоукомплектованность» команды для специалиста не страшна, ведь проходить приходилось и через худшее. 

Да и так ли страшен этот кадровый дефицит? Ушел Алиев – появился Сенияд Ибричич, способности которого мы еще не знаем до конца. Станислав Иванов, Владислав Игнатьев и Александр Маренич тоже способны усилить созидательную игру. В защиту пришли квалифицированные мастера: Руслан Нахушев и Андрей Иванов. Антон Амельченко составит конкуренцию Гилерме в воротах.
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»

Проблемная позиция – нападение. Действительно, ударный форвард команде необходим. Сычев? Ирония содержится в самом вопросе, не так ли? Фалл и Маренич тоже не слишком подходят на эту роль. А Родолфу, только начавший «карьеру нападающего», отбыл в Бразилию. Огромным плюсом стал бы приход Илдырыма или Марики, но не срослось. 

Однако повторюсь, в грядущем сезоне я не вижу «Локомотив» командой индивидуальностей (привет Алиеву!), а представляю «Железнодорожников» монолитным творением Красножана. Конечно, для строительства команды с единой игровой философией нужно продолжительное время, и оно потребуется всем, кто работает на благо команды. Наверняка, на первых порах у «Локо» проблемы возникать будут. Но давайте обратимся к сегодняшнему противнику.

«Динамо» ведь тоже практически не оставило под собой прошлогоднего
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»фундамента. Да, мастеровитых футболистов достаточно, но Божовичу еще только предстоит собрать мозаику в единое полотно. Тем более, пришел Звездан Мисимович. Это футболист, который априори должен быть системообразующим в команде, за которую выступает, но Звездан еще не успел даже на тренировках найти с партнерами общий язык.

Поэтому главную головную боль защитникам «красно-зеленых» подарит Кевин Кураньи
, который может создать момент буквально из ничего, что подтвердил в прошлом сезоне, в матче с «Локомотивом» в частности. Пока что это только мысли вслух, ведь серьезного материала для анализа у нас пока нет, надеемся, предстоящая встреча подарит нам его сполна.

«Динамо» (Станислав Горин)

«Начало» – полдела, как говорит американский режиссер Кристофер Нолан.
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Божович – человек современный, старается успевать за основными культурными событиями, поэтому фильм, наверное, видел и отметил для себя тот факт, что сам отчасти является создателем снов наяву. Тоже многоуровневых, детальных, для команды и болельщиков. «Динамо» в прошлом сезоне не боролось за медали в чемпионате. Команда вообще оказалась вне заветной пятерки, что лишний раз ударило по амбициям. Однако в длинном сезоне на полтора года не собираются никого удивлять необоснованными заявлениями, а попытаются сыграть достойно и вернуть себе давнишнюю уверенность.

Для этого нужно выиграть первое дерби сезона, показав при этом первые
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»наработки будущей боеспособной схемы и стиля игры. Из-за веселых событий с газоном на стадионе «Локомотив» матч перенесли в «Лужники». «Динамо» от переноса ничего существенного не проиграло, ведь на искусственном газоне весной легче показывать быстрый и техничный футбол. Не сказать, чтобы за межсезонье у «бело-голубых» стало намного больше игроков группы атаки, но один Мисимович стоит дороже дюжины других, «менее Звезданов». Да и Фёдор Смолов не зря наигрывался в основе. Шанс у парня будет. 

Есть еще опытный Андрей Каряка – всегда готовый выйти на поле, а на любимом правом фланге по-прежнему Александр Самедов. Травмировался в игре против «Балтики» Владимир Габулов, не сыграет Денис Колодин из-за травмы мышцы задней поверхности бедра. Зато лидер Фернандес и умеющий удивлять Епуряну в строю, Владимир Гранат и Люк Уилкшир (Кисенков, Ломич – на выбор, с учетом состояния здоровья) тоже. В центре полузащиты капитан Семшов и знающий, как играть против футболистов «Локомотива»
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Томислав Дуймович. Во многом от активности, мощи и резкости Дуймовича в будущем может зависеть игра «Динамо». Мисимовичу надо «развязать ноги» и подарить время и свободное место.

Бурлаку и Дюрице – предположительной паре центральных защитников «железнодорожников» - не завидую. Кевина Кураньи поймать непросто, а затолкать вообще проблематично. Он выйдет в основе, а вот кто будет рядом – предугадать чуточку сложнее.

Если Мисимович готов сыграть в старте, то босниец появится с первых минут.
Но скорее выйдут Воронин и Смолов, а Звездан подключится по обстоятельствам. Иметь в рукаве такой козырь приятно. Плохо лишь, что игровой рисунок и состояние соперника – загадка. Что собой представляет «Локомотив» Красножана по одному официальному матчу сказать будет сложно.

Хотя сомневаюсь, что без подписаний и с потерями команда преобразилась в
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»лучшую сторону. Тренер назвал матч экзаменом, но роль экзаменатора, скорее всего, заберут себе «динамовцы». Из прежних опасных людей остался Гилерме, способный отбить удар любой сложности, привычно активен один из флангов обороны, Лоськов и Торбинский в центре поля. А вот форварды, если будут играть, как в прошлом году, неприятностей Шунину не создадут.

Впрочем, все прогнозы и предположения подтвердит или развеет игра. Дерби есть дерби, и настрой на матч будет иметь ключевое значение. Кто готов активней прессинговать, всю игру провести на одном дыхании – тот и победит. Главное, чтобы не было мышиной возни и страха потерять лицо. Как говаривали в славном давнем фильме «Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо»: «Лучше быть крутым покойником, чем живым слабаком».
Поделиться
 
Rambler's Top100