• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Каждому – по заслугам

15 марта 2011 2011, 12:00
Каждому – по заслугам

Новый сезон – новые правила. «Соккер.ру» меняет формат обзорной статьи тура для удобства своих читателей. События, герои и ссылки на все-все-все важные материалы размещены на орбите дебютного выпуска «Вокруг тура».

«Анжи» - «Краснодар» - 0:0

Сначала обо всех поединках в хронологическом порядке. Начинаем с матча открытия, честь провести который, выпала Махачкале.

Первый отчет нового сезона РПЛ решил никому не доверять ветеран редакторского труда – Станислав Шевченко. Забитых голов коллега не увидел, но выделиться на фоне других все-таки сумел: забегая вперед отметим, что это была единственная ничья в первом туре. Не получилось обойти стороной назначение Роберто Карлоса капитаном махачкалинской дружины,Каждому – по заслугам пусть затронуло чемпиона мира и косвенно.

Игроком матча был признан Расим Тагирбеков, а слова в его адрес прозвучали следующие: «Частенько шел в атаку, бил, брал игру на себя. Может, такой капитан нужен?» Понимаем, в чей огород отправляется увесистый булыжник. А метнувший его человек разошелся настолько, что еще и игру «Краснодара» проанализировал отдельными строками, чтобы будущим тореро неповадно было заигрывать с «Быками». Полную же картину ощущений от этой встречи дорисовывают слова того самого капитана, словившего камень грядкой капусты. Роберто Карлос разразился лестной тирадой в адрес болельщиков Дагестана. Похвально.

«Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов» - 1:0

Переезжаем в Грозный, куда перенесли домашнюю встречу нальчикского «Спартака» с «Крыльями Советов». Писавший об игре Горин Станислав скучал – забитых голов на горизонте не наблюдалось. Даже пытался подбодрить команды сообщением из Москвы: «Пока команды разбирались, кто в Грозном хозяин, чемпионат России обзавелся первым забитым голом. Надо наверстывать».

И ведь наверстали, пусть и частично. Вышедший на замену Леандро реализовал пенальти на последней минуте, что позволило увезти Каждому – по заслугамноминально домашнюю победу в город Нальчик. Достававший в этот вечер джокеров из рукавов Владимир Эштреков был сдержан, пообещав улучшать свою игру. А вот из стана «Крыльев» слышались противоречивые комментарии: главный тренер Тарханов считает, что однажды ошибся Таранов, а президент клуба назвал игру бездарной. Кто прав - покажет время.

«Локомотив» - «Динамо» - 3:2

Центральный матч тура отыграли в Москве «Локомотив» и «Динамо». Рассказ о веселом матче получился содержательным, а автор не утаил от пытливых читательских взоров ни одной примечательной детали первой победы «железнодорожников» под руководством Юрия Красножана. А если что-то и упустил, то лишь потому, что Иван Залозных обещал принести впечатления с трибун в письменной форме. Мы же, в свою очередь, отметим один примечательный факт, который подарила эта встреча. Дмитрий Лоськов принял участие в 19-м розыгрыше чемпионата России на высшем уровне. Напомню, что всего их было двадцать, а достижение капитана «Локомотива» ставит его в один ряд с Олегом Блохиным и Львом Яшиным. Вот такая компанияКаждому – по заслугам рекордсменов.

«Кубань» - «Рубин» - 0:2

Отправляемся в воскресный день, который начинался для РПЛ в Краснодаре. «Рубин» приезжал в столицу Кубани за победой и добился желаемого. Не помог Дану Петреску даже «дылда» Траоре, как выразился соратник Корнило в своем отчете. По-философски разобрались с оппонентами подопечные Курбана Бердыева. Кстати, не обошлось без рекорда и здесь. Вратарь Рыжиков к общему грузу победы приклеил свой личный багаж, состоящий из юбилейного, 50-го «сухого» матча Сергея в рамках чемпионата России. С чем бы его и поздравляем.

ЦСКА - «Амкар» - 2:0

И снова в столицу нашей родины, где побеждал ЦСКА и геройствовал Игнашевич. В начавшемся сезоне, включая все турниры, «армейцы» огорчали своих соперников пять раз, четырежды это делал героичный Игнашевич. Раз уж начал цитировать сам себя, то выдам еще реплику о защитнике сборной России: Каждому – по заслугам«Даже русские матрешки не столь ценны, как победные дубли защитников. Игнашевич сегодня отметился двумя точными ударами, надеемся, что у Сергея есть еще пара сувенирных выстрелов, которые он возьмет с собой в Португалию и от всей души подарит местным "Драконам». Именно так написано в отчете. Не верите? Настоятельная просьба убедиться.

«Терек» - «Зенит» - 0:1

А теперь – в Грозный. Там питерский «Зенит» испортил дебют Рууду Гуллиту на посту главного тренера «Терека». Единственный гол был с намеком на офсайд, но телевизионная трансляция со стадиона имени Билимханова позволяла искать подтверждение этого лишь в тенях. Руководству - разобраться камерами на арене. Правда, несмотря на все подозрения, в отчете говорится о закономерной победе чемпионов России – значит, так оно и есть. Кроме того, никогда не сомневайтесь в объективности Широкова. Роман говорит, что играли не очень, но «Терек» был и того хуже. Вот такие словаКаждому – по заслугам у этой песни.

«Волга» - «Томь» - 2:0

Понедельник – день тяжелый. Двум коллективам пришлось, действительно, нелегко. Начнем с того, который отделался «побоями» средней тяжести. «Томь» уступила дебютанту Премьер-Лиги из Нижнего Новгорода. Любимый всеми аналитик сайта Горин Станислав отмечает уверенную игру и способность «Волги» к будущим успехам. Будем внимательно следить. Кстати, краснодарские «новорожденные» даже вдвоем не смогли добыть трех очков, а подопечные Омари Тетрадзе взяли с места в карьер.

«Ростов» - «Спартак» - 4:0

Заканчивался тур в Ростове-на-Дону, где бабахнула такая сенсация, что если бы на деревьях уже была листва, то она бы в шоке отлетела. «Ростов» выиграл у «Спартака». Да если бы еще просто выиграл, а то разгромил именитых гостей с неприличным счетом – 4:0. Солировал Адамов, отличались Калачев и Блатняк. Черный вышел вечер для «красно-белых». Шок и трепет, как сказано в афише нашего взгляда на события, которые случились на поле Каждому – по заслугамстадиона «Олимп-2». Валерий Карпин заметил, что это самое неожиданное поражение в его тренерской карьере. Желаем «Спартаку» залить это горе победой над «Аяксом» в Лиге Европы. Никто ведь не возражает против российского представителя в четвертьфинале этого турнира?

События тура

Их было немало. Во-первых, событие – это сам первый тур, которого мы так ждали и вожделели долгими зимними вечерами. Во-вторых, два рекорда Лоськова и Рыжикова отнесем к приятным происшествиям, как и качественное московское дерби. Ну, и конечно, изюм тура – игра в Ростове-на-Дону, которую одни хотят поскорее забыть, а другие будут постоянно напоминать первым о ее существовании. Как сделал Стас Горин в своем неприкрыто издевательском, но при этом честном и обоснованном взгляде на эпизоды понедельника.

Игрок тура

Каждому – по заслугам

Роман Адамов и Сергей Игнашевич готовы были подраться за победу в этой номинации. Однако весомые аргументы убедили форварда «Ростова» в том, что Сергей на самую малость больше заслужил награду. Может быть, слегка перевесили совокупные достижения на старте сезона. Кстати, с полным составом лучших вы можете ознакомиться, заглянув в нашу «Символическую сборную тура», которая выйдет на ваши экраны уже сегодня.

Фото тура

Каждому – по заслугам

Просто вне конкуренции. Ловкий фотокорреспондент «Соккер.ру» Евгений Шуклин улучил возможность и заснял момент, который открывает нам корни вчерашнего успеха «Волги». Обязательно нужно пропитаться настоящим футбольным духом, чтобы быть в форме. «Тру-спириенс» в действии, и не вздумайте вести попсовые разговоры о том, что суровые мужчины живут только в Челябинске.

Вместо PS: Уважаемые читатели, формат рубрики неокончательный и подлежит обжалованию. Если есть свежие мысли по поводу того, какие еще краски можно добавить в путешествие по кольцевой дороге отдельного тура чемпионата России – милости просим высказывать их в приличной форме. Только не здесь, а в конференции редакторов вашего любимого футбольного портала.

Поделиться
 
Rambler's Top100