• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Луи LVII

16 марта 2011 2011, 17:00
Луи LVII

Ван Гаал пытался доказать что он особенный, а исполнительный комитет «Баварии» в очередной раз подтвердил отставкой, что голландец был лишь пятьдесят седьмым по счету уволенным. И не последним, в чем уверен «Соккер.ру».

Когда с интересом смотришь одну из лиг, то подсознательно награждаешь ее положительными свойствами. Понятно, это не похоже на влюбленность в женщину, затуманивающую рассудок. С игрой проще, оцениваешь хладнокровней. Немецкий футбол развивается быстрее, чем тот жеЛуи LVII итальянский. Зрители на трибунах, качество телевизионной картинки – пожалуй, лучшее в топ-5. Доходы говорят в пользу Бундеслиги. Долгов у тамошних команд меньше, чем у английских коллег, например.

Но если брать суперклубы, то таковой в Германии является «Бавария». Она особняком. Временные конкуренты не могут тягаться, только их недавно называли ФК «Голливуд». «Бавария» остается лицом немецкого футбола. Фактически с конца шестидесятых годов прошлого века. Просмотрел список тренеров «красных», пытаясь найти схожего с Ван Гаалом персонажа. История ведь как пьяная лошадь – иногда заступает на дорогу из прошлого. Смешно, но девятерых из десяти наставников «Баварии» объединяет всепоглощающее упрямство. Как ишак из фильма Кустурицы. Бравируя эго, ждут поезда, коим в Мюнхене привычно заправляет руководство.

Югослав Чайковски ушел, поскольку не смог взять чемпионство. Попутно критиковал президента и старался обыграть «Баварию» в будущем. Пришедший на смену Зебец привил команде дисциплину, взял титул. А потом умудрился Луи LVIIперессориться с лидерами. Судьба предрешена – пришел Удо Латтек. Перед неопытным тренером с фантастическим чутьем на молодые таланты поставили задачу – выиграть Кубок Чемпионов. В 1974 году Удо добрался до мечты руководства. Следующий сезон «Бавария» начала с поражения 0:6, а потом проиграли 8 матчей из 17. Латтека уволили, на смену пришел другой.

Ближе к нашим временам примеров неудачных заходов качественных тренеров хватало. Риббек, Рехагель, Трапаттони, Магат, Клинсманн – все уходили с плевками в спину. Только Латтек, Хитцфельд и Хайнкес – Юпп впервые тренировал «Баварию» еще в 1987 году, могут назвать себя специалистами по работе с руководством ФК «Голливуд». Такая в Мюнхене машина – мотор работает, невзирая на водителя. Вот и сейчас, мечтая о Лёве, нельзя с уверенностью сказать, что замечательный наставник сборной Германии подойдет именно «Баварии».

Поэтому снова упоминают «Юппи – просто сделай предложение». Йозеф замечательный тренер, но все понимают, что его фигура будет временной. А что же Ван Гаал? Его могли уволить еще в прошлом году, но тогдаЛуи LVII костью поперек горла стал финал Лиги Чемпионов, а немецкий титул заставил пересмотреть свое отношение к своенравному голландцу. У Луи ведь репутация. Да что там репутация, человек старый. У Ван Гаала принципы, что еще хуже. Он никогда не был дипломатом в стиле Хиддинка, не является законченным гением, как Круифф.

Он другой, не случайно был когда-то давно резервистом Йохана. Желание доказать, что ты гений, иногда плохо сказывается на действиях талантливых людей без сумасшедших черт характера, свойственных истинным художникам. Ван Гаал немножко заигрался в тирана, забыв о футболе. Имея Оттля в центре поля, отпускать в «Милан» Ван Боммеля – решение тирана, а не тренера. Ссоры с Тимощуком, который муху не обидит, если к нему не придираться без дела – из той же оперы.

Переругаться с Роббеном, который в жизни делал глупости по науськиванию со стороны? Надо еще уметь. Получается, не только мир виноват в том, что Ван Гаал покидает «Баварию» на щите, а не со щитом. В Германии футбол – Луи LVIIбизнес. Ван Гаал собирался диктовать правила, не предъявляя взамен титулы. Отбрасываем эмоции. Вчерашний матч скорее проиграл Ван Гаал, чем выиграл Леонардо. У бразильца были связаны руки – не было замен для усиления, не было свежего форварда. О слаженности времен Моуриньо «Интер» может только мечтать.

Были Раноккия, Камбьяссо, Снейдер, Пандев и Это’О. Они и воевали с соперником, бравшим качеством, но уступившим по глупости. «Спасибо, Господи!» - очень честная реакция тренера «Интера», а во время матча Леонардо употреблял слово, которое у нас состоит из трех букв. Угрюмые лица властителей ФК «Голливуд» после третьего гола говорят примерно то же. Они нашли крайнего и, быть может, никогда не поймут, что сами виноваты во многих бедах родного клуба. Это родовое проклятие, и каждый тренер «Баварии» понимает, что тренирует немецкий «Реал».

Забавно, что на днях болельщики мюнхенцев устроили акцию протеста против отставки Ван Гаала. Думаю, после вчерашней замены Роббена мнение толпы поменялось кардинально. Все-таки стоит признать, что последние важныеЛуи LVII тренерские матчи голландец провалил. Проиграл Моуриньо в финале ЛЧ, проиграл Клоппу в Мюнхене, проиграл Магату в Кубке Германии. Не скажу, что уступил лично Леонардо, зато проиграл самому себе. Некрасиво получилось, в определенный момент показалось, что Ван Гаал мстит руководству, ничего не делая. Игра ускользала, а Луи ничего не сделал. Словно специально.

Еще и убрал человека, который мог изменить ход встречи одним проходом. Правду не узнаем никогда, но осадок остался. Интересно, как теперь «Бавария» сыграет в Бундеслиге. Третье место ведь еще надо завоевать. Роббен, Рибери, Мюллер и Гомес готовы разрывать соперников, но если Ван Буйтен и Брено будут в основе по решению Ван Гаала, то результат любого матча рискует оказаться неожиданным. Луи уже бывший тренер «Баварии».

Поделиться
 
Rambler's Top100