• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Марс атакует!

17 марта 2011 2011, 00:41
Марс атакует!

«Реал» привез из французского путешествия результативную ничью, которая позволяла дома играть на нули. «Соккер.ру» радуется, что этого в итоге не произошло. Подробности Королевской Виктории – в нашем отчете.

«Реал» – «Лион» – 3:0 (1:0)

Голы: Марсело 37’, Бензема 66’, Ди Мария 76’.

«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело, Хедира, Алонсо, Ди Мария (Гранер, 79), Озил, Роналду (Адебайор, 74), Бензема (Ласс Диара, 84).
«Лион»: Льорис, Ревейер, Ловрен, Крис, Сиссоко, Гуркюфф (Пье, 69), Тулалан, Чельстрем, Дельгадо (Пьянич, 80), Лисандро, Бриан (Гомис, 46).

Предупреждения: Пепе 9’, Карвалью 30’, Гуркюфф 38’, Сиссоко 54’.

Судья: Дамир Скомина (Словения, Копер)

В Мадрид приехали друзья Карима Бензема.
Французский форвард в выражениях не стеснялся и объявил им войну. В деле настоящих мужчин помочь ему вызвались партнеры по «Сливочному» цеху, даже не совсем здоровый Криштиану Роналду появился на поле с первых минут. Португалец сразу бросился в атаку и заработал штрафной метрах в тридцати по центру ворот. Сам исполнил, вышло выше створа, но «Реал» показал, что в обороне отсиживаться не собирается. Подтвердил первое впечатление Марсело, пробивавший с острого угла. Довольный таким началом «Сантьяго Бернабеу» затянул песню поддержки.

Хозяева поля больше владели мячом, стараясь как можно реже допускать французов к владениям Касильяса. Однако большинство «сливочных» атак вязло в плотной игре «Лиона», а оборона гостей с завидной периодичность ловила форвардов в офсайдные ловушки. Когда же «Ткачи» добирались до ударных позиций, выходило опасно, особо запомнился удар Дельгадо с линии штрафной, заставивший Икера резко прилечь на газон. Моуриньо исполнил соло скулами, выражая недовольство происходящим на поле.

Слегка подбодрил соотечественника Роналду, ушедший на рывке от защитника и выстреливший в перекладину – на высоте Льорис. Впрочем, таких эпизодов было, к сожалению, немного. Зато борьбы, перед и за гранью фола хватало. Лисандро доставалось от Пепе, у Ди Марии отбирали мяч вместе с ногами, Карвальо мстил за младшего товарища. В сухом остатке – два центральных защитника «Реала» к исходу получаса игры висели на «горчичниках». Не самая приятная ситуация.

На скамейке «Реала» наблюдалось некое движение, похожее на подготовку замены, когда отчаянный Марсело спас пару волос на голове главного тренера от седины. Защитник оказался на месте центрфорварда, где получил проникающий пас от Криштиану Роналду. Бразилец мастерски убрал противника и пробил надежного Льориса. Английские комментаторы даже вспомнили Роберто Карлоса, долгие годы бороздившего левую бровку мадридцев. У старика были фокусы и почище, интересно, все ли в Европе знают, куда занесла судьба чемпиона мира? 

Впрочем, то дела давно минувших дней, сегодня Робби открыл голевой счет за «Анжи», а его преемник и соотечественник был лучшим игроком первого тайма в матче Лиги Чемпионов. Марсело прорвался по своему краю в штрафную и выложил мяч Кариму Бензема. Сложилось впечатление, что немного не попал в темп французу – тому пришлось выгребать мяч из под себя. Как бы то ни было, удар вышел приличный, но Льорис свою команду вновь выручил.

Несмотря на перестановку от Пюэля, начало второго тайма осталось за «Реалом». Продолжал бушевать Марсело, Бензема с Озилом разыграли хорошую комбинацию на скорости после отбора Карима в центре поля, а угловые и прочие стандарты в исполнении Месута таили в себе заметные угрозы. Гораздо больше пространства стали получать «Сливочные» на чужой половине поля, а Жозе кричал: «Давай-давай», - рассчитывая решить судьбу противостояния в эти минуты.

Королевский клуб был хорош своей прагматичностью, убивая драгоценное время в методичном контроле мяча – в своем и чужом исполнении. Разница лишь в том, что «Лиону» позволялось владеть заветной сферой только на своей половине поля. Не заставило себя ждать логичное завершение такой игры. Красавец Марсело совершил перехват в середине поля и классной передачей нашел у линии штрафной площади Озила, Месут поборолся с защитником, не касаясь сферы, что позволило Бензема догнать катящийся на свободном ходу мяч и огорчить друга Уго во второй раз за двухматчевую дуэль. Следом мог и дубль оформить, но не срослось. 

Моуриньо снял с игры затерявшегося Криштиано Роналду, выпустив состригшего дреды Адебайора на концовку. Мощный форвард мог помочь не только в атаке, но и при стандартах у собственных ворот. Задача Эммы и партнеров упростилась моментально, ведь Анхель Ди Мария отправил третий мяч в ворота «Ткачей». Заключительная четверть часа игры превращалась в формальность.

Минуты эти ничем не запомнились. «Лион» понимал, что проиграл, «Реал» порой откровенно пижонил, играя пятками в чужой штрафной. Уверенная победа и первый выход «Галактикос» в четвертьфинал Лиги Чемпионов за последние семь лет

Герой матча. Марсело

Марс атакует!

Всегда поражали футболисты, выполняющие сумасшедший объем работы. Бразилец полностью закрыл свою бровку, играя надежно в защите, а при атаках постоянно открываясь по месту левого форварда. Кроме того, забил первый гол и сделал весомый вклад во второй.

Очарование встречи. «Реал» имени Моуриньо

Боссам «Сливочных» нужно приложить все усилия, чтобы удержать португальца в Мадриде. Со времен Висенте Дель Боске только «Особенному» полноценно удалось заставить россыпь звезд плясать под единую мелодию, тон которой задает тренер.

Поделиться
 
Rambler's Top100