• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сухо и комфортно

17 марта 2011 2011, 23:05
Сухо и комфортно
Марек Сухи пропускал игру из-за дисквалификации, но «сухарик» сообразили и без него, зато с помощью Диканя. При этом еще и забивали красиво. «Соккер.ру» об удивительной и приятной метаморфозе, произошедшей с московским «Спартаком».

«Спартак» – «Аякс» – 3:0 (2:0)
Голы: Д.Комбаров 21’, Веллитон 30’, Алекс 54’.

«Спартак»: Дикань, Шешуков, Макеев, Рохо, Макгиди (Ари, 67), Ибсон, К.Комбаров, Кариока, Д.Комбаров, Алекс (Дзюба, 83), Веллитон.
«Аякс»: Верхувен, Вертонген, ван дер Виль, Альдерверельд, Анита, Эриксен (Цвитанич, 63), Блинд (Эно, 46), С. де Йонг, де Зеув, Эбицилио, Сулеймани (Озбилиз, 46).

Предупреждения: Эно 77’, Рохо 78’.
Судья: Мартин Аткинсон (Англия, Лидс)

Несмотря на катастрофичный выезд команды в Ростов-на-Дону, что состоялся в начале недели, болельщики встретили своих любимцев красочным перфомансом и отчаянной поддержкой. Возможно, именно это обстоятельство мотивировало «Красно-белых» на активный дебют, чего за ними в этом сезоне не водилось. Макеев показал технику, просочился через голландскую оборону, но огромный по всем метрикам Верхувен, заменявший травмированного Стекеленбурга, в ближнем бою сыграл безупречно. Вскоре Макгиди разогнался в центре поля и классной разрезающей передачей вывел на ударную позицию Дмитрия Комбарова. Попадать в створ нужно!

Брат Дмитрий мой призыв услышал, но только после нескольких минут затишья, в которые «Аякс» пытался перехватить инициативу. Только пытался. «Спартаковцы» решили, что у чужих ворот играть приятней, Макгиди потаскал мячик по своей бровке с фирменными финтами, но без особого толка, зато Алекс сыграл отменно. Перехватил мяч на подступах кштрафной, сделал несколько изящных шагов и катнул на Комбарова, который пробил покосившийся «домик» Верхувена.

Успокаиваться было нельзя. Кариока недоработал в центральной зоне – получите опасный выстрел Эриксена. Дикань даже приободрился – не привык Андрей смотреть за основными событиями игры со стороны, обычно он в них принимает непосредственное участие. В отличие от Рафаэла, его напарник Ибсон был почти безупречен. Только заставлял волосы вставать дыбом, когда крутился волчком с мячом вблизи своих ворот. Ну, да ладно – вышло-то успешно.

«Аяксу» нужно было что-то делать. Так как «Спартак» особых свободных зон для быстрых прорывов не предоставлял, приходилось бесперспективно катать мяч в унылых позиционных атаках. На удивление, защита и подстраховка во всех зонах действовала отменно, а то, что произошло после одного из отборов нужно характеризовать более пафосным эпитетом. Молниеносную контратаку разогнал Дмитрий Комбаров, казалось, сыграет направо на Макгиди, но вингер видел лучший вариант – по центру на Веллитона. Бразилец напомнил, что реализация таких моментов для него – дело техники. А групповые художественные катания на снегу в объятиях соотечественника – это уже вопрос удовольствия. Счастливые лица говорили, что готовы еще пару раз окунуться холодную белую субстанцию.

Однако главное до перерыва – не пропустить. С заданием справились без видимых затруднений, а Алекс с Макгиди устроили фитнес для большого человека Верхувена. Жерон мог бы и отблагодарить за подобные почести, но в обоих случаях сыграл несколько нелепо, но надежно.

Оказывается, Верхувен всего-навсего решил выразить признательность после перерыва: Алекс великолепно исполнил штрафной метров с 30-ти, что стало неразрешимой задачей для тяжелого кипера. Впрочем, удар был хорош сам по себе. «Спартак» показывает себя не только командой разных таймов, но и разных матчей.

К чести «Аякса», играть не бросили. Еще до гола вели массированные наступления, когда «Красно-белые» не могли выйти из обороны, а уже после Эриксен выстрелил в перекладину. Потом еще Дикань выручил, ценой собственного лица. Пока врачи оказывали помощь голкиперу, трибуна скандировала его имя. Расслабляться за полчаса до конца встречи нехорошо, пусть и счет на табло комфортный.

Потом еще и Цвитанич, вышедший на замену, вновь уделил внимание горизонтальной подруге Диканя, перекладина ответила звоном, а трибуны – выдохом. Не успели вновь наполнить легкие воздухом, и снова прошлось их опорожнить – Андрей в игре. Тем временем, на поле в красно-белых футболках действовали пять бразильцев, не припомню, чтобы все они одновременно появлялись на поле. Такой вот прецедент.

Впрочем, Алекс скоро попросил замену, уступив место на поле Дзюбе. Артем ничем особенным не запомнился – все было решено до него. Зато Веллитон чуть не забил четвертый. Осталось лишь довести встречу до уверенной победы и получить путевку в четвертьфинал вместе с заключительной трелью Аткинсона.

Герой матча: Ибсон
Сухо и комфортно
Можно назвать Дмитрия Комбарова, Диканя или Алекса, но эти ребята всегда на виду. Выделю другого бразильца. Ибсон заслужил кучу вистов своим трудолюбием и надежностью, его вклад в общий успех огромен.

Очарование встречи: «Спартак»

В начале недели здесь тоже красовалось название московского клуба, только графа называлась «Разочарование». Отдаем должок, ведь победа была воистину хороша.
Поделиться
 
Rambler's Top100