• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Первый раз в первый класс

19 марта 2011 2011, 15:55
Первый раз в первый класс

«Краснодар» проводил первый домашний матч в РПЛ, экзаменатором выступил «Спартак-Нальчик». Чьи доводы оказались весомее – «первоклассника» или «учителя»? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Краснодар» - «Спартак-Нальчик» - 2:0 (1:0)
Голы: Пикущак 35', Мовсисян 70'

Нереализованный пенальти: Концедалов 89' (вратарь).

«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Враньеш, Комков (Мовсисян 63'), Дринчич, Воробьев (Кульчий 46'), Абреу, Татарчук, Пикущак.
«Спартак-Нальчик»: Отто, Джудович, Овсиенко, Йованович, Леандро (Гошоков 74'), Багаев, Захирович, Гриднев (Сирадзе 58'), Концедалов, Пилипчук, Милич (Портнягин 46').

Предупреждения: Захирович 18', Враньеш 66', Пилипчук 67', Тубич 68', Амисулашвили 88'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Первый  домашний матч
дебютанта российской Премьер-Лиги – ФК «Краснодар», был омрачен дождливой погодой и небольшим количеством зрителей на трибунах. Может быть, именно последний факт немного обидел игроков в зеленых футболках и они на первых минутах встречи отдали инициативу «Спартаку» из Нальчика. Но более-менее опасный момент как раз создали хозяева: Роман Воробьев сильно пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел мимо ворот.

Постепенно игра выровнялась, и даже немного чаша лидерства склонялась на сторону дебютанта. Краснодарцы все чаще и все больше начали угрожать сопернику. Минуте на 15-й Дринчич после розыгрыша углового навесил в штрафную, где нальчане забыли Пикущака, кроме Отто, который как раз и зафиксировал удар Игоря головой. Никола никак не унимался и продолжал выдавать да выдавать различной степени опасности передачи: с флангов, со стандартов, из глубины поля. Гостям стоит задуматься над нейтрализаций (в игровом плане) этого футболиста, а то недолог час и один из пасов может оказаться удачным.

Нальчане решили поступить по-другому и создать голевой момент. После навеса с углового в штрафной хозяев была ужасная суматоха, которой воспользовались «спартаковцы», несколько раз пытаясь отправить мяч в ворота. Раз даже в штангу бабахнули, но в итоге защитник краснодарцев разрядил обстановку.

А на 35-й минуте случилось историческое событие для «Краснодара» - первый гол в Премьер-Лиге, автором которого стал Пикущак. Анджелкович навесил с левого фланга, а Игорь точным ударом головой отправил мяч в ближнюю «девятку». Стоит отметить вину голкипера – не таким уж неберущимся был удар, да и угол-то вратарский.

«Спартаковцы» могли до перерыва сравнять счет, когда Милич подсекал мяч в ворота после навеса со штрафного от Концедалова. Но команды ушли в раздевалки при счете 1:0 в пользу хозяев – первый победный тайм для новичка в РПЛ.

После перерыва Владимир Эштреков решился выпустить на после своего «джокера» - Игоря Портнягина, который в матче первого тура против «Крыльев Советов» через несколько минут пребывания на поле заработал победный пенальти. Славолюб Муслин, в свою очередь, ответил заменой Романа Воробьева на Александра Кульчия.

Только эти тактические ходы течение встречи не изменили: краснодарцы все так же по-хозяйски больше владели инициативой, а нальчане уповали на контратаки. Поэтому наставник гостей решился еще на одну замену, выпустив Давида Сирадзе вместо Даниила Гриднева. Только чуть было не сработала перестановка Муслина. Дринчич в очередной раз навесил с углового, мяч отскочил к Кульчию, но сильный удар Александра пришелся в защитника.

А вот вторая замена тренера «Краснодара» оказалась удачной. Вышедший на поле Мовсисян вместе с Татарчуком, после грубой ошибки защитника Нальчика, вывалились  вдвоем на Отто и Джудовича. Владимир покатил сферу Юрию, и ему осталось только послать мяч в пустые ворота. Отмечал я  уже этого игрока в преддверии матча сборных России и Армении, а теперь вдвойне боязно.

Матч катился к логическому завершению, и вдруг дежавю случилось у меня и у всех, кто смотрел этот матч Нальчика и предыдущий. Игорь Портнягин опять заработал пенальти на последних минутах встречи. Только вот Леандро  на поле уже не было, потому к точке подошел Концедалов… И у меня появился еще один кандидат на звание героя матча - Евгений Городов, отразивший одиннадцатиметровый. «Краснодар» очень удачно сдал домашний экзамен старожилу РПЛ.

Герой мачта.
Игорь Пикущак

Первый раз в первый класс

Пикущак стал автором первого гола «Краснодара» в Премьер-Лиге, который в итоге стал победным.

Очарование встречи. «Краснодар»

Новичок проводил свой первый домашний матч в РПЛ, а создавалось такое чувство, что уже сотый. Попьют, чувствую, кровушки краснодарцы своим соперникам в этом сезоне.

Поделиться
 
Rambler's Top100