• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сад и огород

20 марта 2011 2011, 18:29
Сад и огород

Казанский «Рубин» принимал грозненский «Терек». «Соккер.ру» ужасался состоянием газона и пытался за этим обстоятельством разглядеть футбол.

«Рубин» - «Терек» - 2:0 (1:0)
Голы: Карадениз 33', Нобоа 57'

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Шаронов, Кузьмин, Карадениз (Немов 85'), П. Быстров (Кисляк 70'), Рязанцев, Нобоа, Дядюн (Медведев 87'), Лебеденко
«Терек»: Годзюр, Омельянчук, Ятченко, Полчак, Уциев, Благо (Зенге 64'), Маурисио, Павленко (Эссаме 80'), Мгуни, Садаев, Тиуи

Предупреждения: Мгуни 22', Павленко 56', Полчак 63'

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Казань встречала открытие футбольного сезона для города красно-зелеными цветами. В такую палитру были раскрашены флаги, шарфы болельщиков и шарики, отправленные бороздить чистое небо над Татарстаном. Жаль только газон стадиона «Центральный» не поддержал «Рубин» одним из его клубных цветов, выкрасившись в некое серо-бурое и далее по тексту земляное покрытие. Хотели весеннего футбола в концентрированном виде – получите.

Даже Юрий Баскаков, нетвердо стоя на ужасном поле, пожелал капитанам команд вернуться домой живыми и здоровыми. Удивленно выглядел Рууд Гуллит, закутавшийся в теплый шарф и согревавший лицевые мышцы методом Алекса Фергюсона – подглядел во времена работы в «Челси». Зато Курбан Бердыев смотрелся непоколебимым сфинксом в своем счастливом легком пиджаке и рубашке.

Видимо, решил греться хорошими эмоциями. Его подопечные едва не подарили такой повод на первых же минутах: великолепный длинный пас Быстрова на Дядюна, а тот в непростой ситуации отбрасывает мяч на Рязанцева – мимо. Может, отпущенный чуб помешал Александру точно ударить? Не раз замечалось, как он поправлял прическу перед тем, как сделать некое технико-тактическое действие. Длинноволосые Ансалди и Лебеденко просто обязаны помочь советом.

Кристиан, например, из под своей копны отдал великолепный пас в штрафную на Нобоа, но тот не сумел завершить момент с помощью Дядюна и своей гибкости. Нельзя сказать, что «Рубин» наседал на ворота Годзюра, казанцы просто владели мячом и преимуществом, а «Терек» большими силами встречал эти методичные перепасовки без явного вектора в основании.

И лишь Дядюн умело гнул свою линию в четком направлении. Молодой форвард, как тяжелый пехотинец, таскал мяч к вражеским просторам, накрыв его бронированной каской. Даже поле словно помогало ему. Пробежался по левому флангу – без результата, по правому – вынимайте. Заметно округлившемуся за долгую зиму Караденизу оставалось лишь подставить ногу после отличной передачи Владимира.

Забитый гол никак не изменил структуру игры – «Терек» по-прежнему ничего не мог показать в атаке. Сложно сказать, что сможет сделать Рууд Гуллит своими перестановками в перерыве, ведь газон, вздыбленный многочисленными шипами сорока шести бутс, лучше не становился. Если только на высоченного Мгуни поиграть верхом.

Да хоть как-нибудь поиграть бы! К исходу часа игрового времени грозненцы имели в своем активе считанное количество подходов к воротам Рыжикова и ни одного опасного момента. Только тот же Мгуни забил после свистка еще в первом тайме, за что удостоился «горчичника». Тем более, закономерно выглядел второй гол «Рубина». Ансалди фирменным мощным ударом заряжал по цели, а Кристиан Нобоа в прыжке подправил мяч в ворота. Южноамериканский гол получился. Интрига приказала долго жить, если только Гуллит не придумает нечто чудесное.

Придумал поменять Благо на Зенге. По крайней мере, стали добираться до чужих ворот. Правда, без особых угроз, только со стандартов пару напряженных подач исполнили. Моментов так и не было. Рууд добавлял новые подушечки в размер своей жевательной резинки, а «Рубин» продолжал «жевать» его ребят – не слишком энергично, но достаточно, чтобы победить.

И все-таки свершилось – «Терек» угрожал спокойствию Рыжикова. Это Садаев развернулся в штрафной и пытался носком проткнуть мяч мимо Сергея, но тот наотрез отказался пропускать. Небольшой всплеск гостей на общую картину игры никак не повлиял. Казанцы одерживают вторую подряд победу в чемпионате с одинаковым счетом, заявляя о серьезности своих намерений в начавшемся первенстве.

Герой матча. Кристиан Нобоа

Сад и огород

При новой схеме «Рубина», когда «чистых» разрушителей в центре поля не осталось, от привычного капитана зависело многое. Эквадорец справился со своими оборонительными обязанностями и забил гол, которым практически завершил встречу.

Разочарование встречи. «Терек»

Можно было отметить ужасный газон, о котором упоминалось не раз, но кочки были одинаковы для всех. «Рубин» был сильнее, контролировал ход поединка, создавал моменты, в то время как «Терек» ровным счетом ничего не продемонстрировал в атаке. Удар Садаева – исключение, подтверждающее основное правило.

Поделиться
 
Rambler's Top100