• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Вакансия «модератор трибун»

23 марта 2011 2011, 21:30
Вакансия «модератор трибун»

«Соккер.ру» возмущен поведением некоторых индивидуумов на трибунах. Попытка оскорбить Роберто Карлоса – лишь продолжение цепочки, которую нужно разорвать во многих городах. От северного Санкт-Петербурга до южной Махачкалы.

Дело не в банане и не в «Зените». Игроки «Анжи» поддержали Малафеева, Роберто Карлос ничего плохого чистокровным русским в пятом колене не сделал. Поэтому это просто крайнее неуважение к человеку. Хамство, как и бросание монет и зажигалок в незнакомых людей. А если бы в глаз ребенку попали? Пили бы пиво после победы, сделав кого-то инвалидом.Вакансия «модератор трибун»

Сколько еще нужно примеров из разных частей России для начала беспощадной борьбы с глупцами на трибунах? Речь не только о расистах. Расистов в мобах мало, среди ультрас – еще меньше. Есть бесхарактерные молодые люди с низким уровнем развития, которые ведутся на любую чушь, втираемую им со стороны. Если бы лидеры убедили, что надо штаны на голову одевать – в третьем туре фотографы бы снимали, давясь со смеху. Российский болельщик совсем не особенный. Считать себя самым умным – удел инфантильного ребенка. А болельщик такой, как во всей Европе. В Англии и Германии раскусили.

Приведу мнение специалиста со стороны. Общался с польским футбольным хулиганом с двадцатилетним стажем. Он знаком с сотнями (тысячами) фанатов из разных стран. Знает фанатский мир, как облупленный. Он отметил: «Русские забавные, поскольку у них нет знаний, идеологии и тормозов». Вот такое мнение, окультуренное для публикации. Неумение остановиться – сбросить скорость на плохой дороге, не пить «последнюю», не бить лежачего, не спать с незнакомкой. Много случаев, когда неумение остановиться становится смертельным.

А потом на дороге венки, упившийся в хлам убил незнакомца – по этапу, а Вакансия «модератор трибун»ребенок плачет у венеролога с бумажкой, подтверждающей ВИЧ. Глупых людей надо останавливать силой в рамках закона. Остановить – значит спасти. Остановили бы индивидуума с бананом – спасли бы мое и ваше время. Роберто Карлос, надеюсь, даже не заметил фрукт. Буду рад, если этот конкретный случай станет первым, где доведут дело до конца. Уж кто-кто, а «Зенит» располагает связями и властью, чтобы вычислить и показательно наказать. Хотя бы для имиджа, ведь запретить неадекватным вход на трибуны «Петровского» нереально. А вот не пускать тех, кто проявил расизм публично или является зачинщиком – выход из положения.

Еще недоумеваю, когда вижу на трибуне с болельщиками «Спартака» оскорбления кавказцев или надпись «monkey go home». Не помнят, значит, великих игроков «красно-белых» с Кавказа или не были у окулиста – в истории «Спартака» десяток достойных чернокожих футболистов. Болельщики ЦСКА – из той же оперы. Что там поют на трибунах? И ничего, что в атаке «армейцев» погоду делают Думбия и Лав. Чернокожие парни. Один из Африки, другой из Бразилии, где расизм в футболе цвел показательно. Пока не пришли великие чернокожие чемпионы.

У некоторых (нельзя обобщать) якобы правых из Санкт-Петербурга естьВакансия «модератор трибун» столичная провинциальность. Поэтому тамошний расист отчаянно доказывает, что он самый расистский расист мира. У некоторых московских болельщиков есть столичная надменность. Поэтому они уверенные, что самые центровые расисты России. У кавказцев – людей темпераментных, другие темы, но с одинаково плачевным результатом: всюду враги и все против нас. Освистывание гимна России? Не понимаю. Игнорировать подобное нельзя, поскольку расизм не однобокий. Попытка унизить европеоида – тоже расизм. Причем наказывать надо и того, кто провинился, и того, кто не поймал вовремя.

На отдельных стадионах носовые платки заставляют разворачивать. Как пропустили человека с бананом – загадка. Загадка также, почему не ведут работу с лидерами мобов. Надо прижать тех, кто учит кричать «русские вперед», забывая, что единственный шанс человека сделать мир лучше – перестать валяться на диване, пойти в университет, на работу, родить и воспитать здоровых детей и распыляться о расах, бытовой несправедливости, подлых полицейских и конце света в 2012 году. О провокациях тоже говорят наивные люди. Видел нетерпимых среди болельщиков самых известных клубов. На фан-секторах случайных людей мало, почти все знакомы. Провокатор в Вакансия «модератор трибун»пекло не полезет. «Паршивых овец» местного разлива надо вычислять. 

В тоже время, абсурдно рассуждать о наказании для отдельного клуба. Пункт о шести очках применят, только если болельщики выбегут на поле и начнут избивать чернокожего футболиста прямо во время матча. Мера слишком жесткая, чтобы она изменила ситуацию. Но нам надо помнить, что товарищ Платини крайне резко относится к расизму в футболе. Если раньше «Зенит» получил денежный штраф за бросание бананов в игроков «Марселя», то сейчас за такое могут дисквалифицировать стадион и принять жесткие меры. «Благодаря» выходке фанатов «Спартака» в Жилине, отношение к российским клубам изменилось в худшую сторону. Африканские игроки начнут жаловаться публично, английская пресса об этом обязательно напишет - придется отмываться всей страной. Лучше действовать сейчас, чем расхлебывать потом.

Фанаты, как и любая толпа, действует не по уму, а на инстинктах. Если девять человек пробуют соленый чай и говорят о сладком вкусе, то десятый, скорее всего, не почувствует обман. Толпа «болельщиков» создана не для того, чтобы думать. Поэтому думать за нее должны другие. Усилия руководства клубов, охраны стадионов и РФПЛ. Штрафы здесь не помогут. Надо ловить и наказывать в рамках закона. Запрещать вход на стадион можно и без решенияВакансия «модератор трибун» суда. В приличные места детей, способных испортить настроение воспитанным людям, не пускают. Трибуны должны стать местом отдыха и эмоциональной разрядки. А не местом для демонстрации глупости.

Наглядным примером может послужить сайт. Очень трудно увидеть и наказать всех неадекватных и откровенно глупых. Адский труд модератора – читать «Войну и мир», написанную по аналогии со знаменитой задачкой про клавиатуру и мартышку. Но такова специфика интернета. Аноним чувствует безнаказанность и оскорбляет. Наказывают всегда по правилам ресурса. Процесс бесконечный, но действенный. В тоже время, отвечать за всех посетителей сайт не может. За сутки читателей больше, чем болельщиков на всех матчах РПЛ за тур. И клуб ответить за всех не в состоянии. Но чем меньше тупых – тем приятней здравомыслящим.

Представители «Зенита» обещают найти глупца. «Анжи» благородно не стал устраивать истерию и надеется на то, что в Санкт-Петербурге сдержат данное слово. Мужская и хладнокровная реакция, но необходимо действовать. Будем верить, что модераторы трибун найдутся. Не только в Санкт-Петербурге, но и в Грозном, Москве, Махачкале и всех городах, где на стадионах забывают о футболе.

Поделиться
 
Rambler's Top100