• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

В погоне за мечтой

03 марта 2011 2011, 14:30
В погоне за мечтой

Блогер «Соккер.ру» Nik2011 рассказывает о жизни, переживаниях и невероятных приключениях неизвестного футболиста, угодившего на жизненную развилку. Чувства и краски – в его материале.

Полдень. Лучи солнца яростно и безжалостно испепеляют всех, кто по каким-нибудь причинам оказался в это время на улице. Стоит страшная духота.

Пот льётся градом. Я слышу, как тренер говорит что-то, но никак не могу понять что. Его голос кажется таким далёким… Партнёры по команде пытаются меняВ погоне за мечтой подбадривать, но силы уже на исходе. Чёрт, «летим» ведь, 1:0! Казалось бы, нужно собрать волю в кулак и бежать отыгрываться… Но всех нас охватило какое-то отчаяние, вся команда полностью уверена в своём бессилии. Даже поддержка болельщиков слабо ощутима – они, кажется, тоже уже почти разуверились в способностях своей любимой команды. Твёрдое ощущение, что все ждут финального свистка. Соперник попросту катает мяч вблизи своей штрафной, нам не удаётся даже прессинговать. Вот бы сейчас пару свежих игроков. Хотя, какой смысл, все замены уже использованы, а толку – ноль.

Чёрт, а ведь я должен быть лидером этой команды! Сколько мне было выдано авансов, сколько надежд на меня возлагалось. Мне на плечи взвалили огромный груз ответственности, который я, видимо, просто не способен нести.

Всё-таки приятно, когда ответственность можно хоть частично переложить на других. «Приятно», что виноват в поражении команды будешь не только ты один.

В погоне за мечтойТак, стоп! Что я тут уже ною? Нужно собраться, я и только я могу что-то исправить!

Защитник нашей команды отобрал мяч… отдал разрезающую передачу… я из последних сил сделал рывок и каким-то чудом сумел нанести прицельный удар из-под защитника… ГОЛ!

Приятные всё-таки ощущения испытываешь после матча, в котором выложился на сто процентов. Чувствуешь какое-то непередаваемое словами моральное удовлетворение, как будто совершил нечто невероятно значимое. И даже неважно то, что мы не выиграли, а всего лишь сыграли вничью. Важно это потрясающее ощущение гордости за себя и за свою команду…

На скамье около выхода сидел какой-то незнакомый мне человек. Одет он был неброско, но в его виде запоминалось другое – какая-то расслабленность, граничащая с надменностью и презрением по отношению к остальным. В общем, сразу видно, что человек уверен в том, что добился чего-то в жизни. Увидев меня, он поднялся, окинул меня оценивающе-презрительным взглядом и после некоторой паузы заговорил:В погоне за мечтой

 - Здравствуйте, моё имя – Алекс, и я представляю интересы футбольного клуба “Бавария”. Ранее мы следили за вашей игрой, вашим прогрессом и теперь решили, что вы готовы к подписанию контракта с нашим клубом.

Воцарилась пауза. Минуты две-три я пытался своим разгорячённым после игры мозгом усвоить это, ни в какие рамки не лезущие, заявление. Думаю, что выглядел я тогда комично, так как на лице представителя появилась заметная самодовольная усмешка.

- Ладно, - продолжил он, - приблизительно такой реакции мы и ожидали. Действительно, это может звучать несколько неожиданно, ведь до сих пор вас не приглашали даже в высшую лигу вашей родной страны… но, признайтесь, вы ведь не раз думали о том, что заслуживаете чего-то большего?

- Да, но…

- Вот и хорошо, - перебил незнакомец, - тогда мы даём вам сутки на раздумья, завтра днём вы должны принять окончательное решение, вечером будет подписан В погоне за мечтойконтракт.

- А если я не соглашусь?

Неприятная улыбка этого типа расползлась чуть ли не до самых ушей.

- А как будто вы не согласитесь? Такой шанс выпадает раз в жизни, а вас тут ничего не держит.

- Почему вы так решили?

- Взгляните правде в глаза: вы играете в команде-середняке второго дивизиона далеко не самой футбольной страны. Разве вы сможете отказаться от предложения одного из грандов мирового футбола?

В общем-то, он был прав…

Работа футболиста для меня была воплощением детской мечты. Будучи ещё совсем ребёнком, я полюбил эту игру и не мог вообще себя представить на другой работе, кроме как на футбольном поле. При всём моём тогдашнем воображении, никак я не мог представить себя сидящим в офисе какой-либо компании и отвечающим на постоянные звонки или постоянно занятым работой с бумагами. В погоне за мечтой

Нет, я всегда был уверен, что это не для меня, что полные стадионы людей, скандирующих моё имя, потрясающие эмоции практически на каждом матче – вот что мне, на мой же взгляд, было предназначено. Это потом уже я стал понимать, что эти знаменитости, эти легенды –лишь исключения из правил. Ведь намного больше в мире посредственных футболистов, или таких, талант которых никогда и нигде не раскроется. Стал понимать, что шанс на мировую известность, на огромную зарплату и виллы на берегу моря невероятно мал, что всё это всего лишь детская несбыточная мечта, и понемногу начал охладевать к занятиям футболом.

А потом был первый профессиональный футбольный клуб… Каким-то чудом скауты команды из моего родного города приметили меня на обычных дворовых соревнованиях. И вот мне 19, я уже три года играл за эту команду, два из которых я – фактически незаменимый игрок основы, мотор и лидер команды. За это время я успел полюбить и этот город, и эту команду, её болельщиков. А теперь… неужели сбудется моя детская мечта?

Углубившись в воспоминания, я не заметил, что незнакомец куда-то исчез, оставив В погоне за мечтоймне в руках бумажку с телефонным номером.

Полночь. Не спится. Самые разные мысли лезут в голову. С одной стороны, ведь далеко не факт, что там, в топ-клубе я смогу попасть хотя бы на скамейку запасных. Но ведь это мечта… Хотя, как-то я забываю о другой стороне: несмотря на то, что незнакомец утверждал обратное, мне есть что оставлять! Ведь здесь меня действительно любят! Да что уж там, этот клуб стал для меня практически семьёй, здесь даже не важен результат, тебя в любом случае примут, поймут, здесь я дома, здесь я счастлив!

Но… что-то не так. Да, всё вроде как отлично. Да, казалось бы, что перемен и не нужно. Но всё равно, чего-то не хватает. Чего же?

Славы? Да нет, этого у меня немало. Болельщики души во мне не чают, одноклубники уважают, на пресс-конференциях мне уделяется, пожалуй, даже слишком много внимания, на улицах города узнают. Иногда даже хотелось бы, чтобы этой славы было поменьше.В погоне за мечтой

Денег? Ну, нет, зарплату нам платят регулярно, получаю я неплохо… а больше и не надо, я не из привередливых избалованных растратчиков, мне ведь только на жизнь нужно, а без остального как-нибудь перебьюсь.

Карьерного роста? Титулов? Трофеев? А что мне мешает зарабатывать их тут? Команда у нас далеко не самая плохая, подбор исполнителей приличный, вполне можно реализовать себя и оставшись в клубе…

Но нет, всё равно что-то не так…

Да какая разница, зачем я ищу логические объяснения там, где их нет и быть не может? Меня тянет туда только по одной причине: там моя мечта. То, что раньше казалось несбыточным, теперь стало вполне осязаемым. И, наверное, неважно, что я чувствую по отношению к своему родному клубу… Ведь каждый человек должен, в первую очередь, пытаться достичь своей мечты, а потом уже всё остальное?

Утро. Автобусы, троллейбусы, метро полны суетящихся и торопящихся людей. Всем чего-то надо от жизни, иногда, казалось бы - живите спокойно и будьте счастливы! В погоне за мечтойНо нет, нам, людям, не сидится на месте, мы должны куда-то двигаться, чего-то добиваться, достигать. Мы стремимся к чему-то далёкому, неведомому, недостижимому, мы думаем, что только оно принесёт нам счастье. А ведь счастье-то, оно совсем рядом. Просто остановитесь, оглядитесь, посмотрите назад, и, может быть, вам повезёт, и вы поймёте, ради чего живёте, сумеете прекратить эту бесконечную погоню за несбыточной мечтой и, наконец-то обретёте простое человеческое счастье.

Но так сможет поступить только сильный человек, ведь для того, чтобы всё это осознать, нужно отбросить всё, что было, забыть, ради чего ты раньше жил. А я не такой. Поэтому я принял другое решение.

Всё-таки погоня за мечтой – совсем не так романтично, как пишут в книгах и показывают в фильмах…

Я беру телефон. Долго не решаюсь позвонить. Всё те же мысли лезут в голову. Правильно ли я поступаю?

Начинаю набирать номер. Почему же меня так трясёт? Меня охватывает страшнаяВ погоне за мечтой дрожь, проходящая от кончиков пальцев до самого сердца, затем постепенно уходящая куда-то вглубь… может быть, так дрожит моя душа?

Я сжал зубы, пытаясь утихомирить дрожь. Набираю номер до конца… звоню… все, что я сумел – дрожащим от волнения голосом резко выпалить:

- Я готов подписать контракт.

Я на поле. На трибунах – десятки тысяч людей, скандирующих моё имя. Что же я сделал? Ах да, я забил красивый победный гол. Ко мне подбегают радостные партнёры по команде, празднуют этот гол. А я… ничего не чувствую. Нет ни радости, ни эйфории. Приличия ради сделал вид, что действительно сильно радуюсь голу. Но почему? Почему здесь я не испытываю тех самых ощущений? Где то чувство гордости? Где радость? Где всё то, за что я полюбил эту игру? Неужели всё осталось там?

Твоё сердце всегда будет принадлежать месту, в котором ты вырос


На правах рекламы: материал участвует в Блог-Лиге.

Поделиться
 
Rambler's Top100