• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Российский джокер. Март

01 апреля 2011 2011, 18:30
Российский джокер. Март
Назвать победителями традиционной рубрики «Соккер.ру» «Джокер месяца» кого-то из сборной России или главного тренера сложновато. Поэтому обращаем внимание на тех, кто будет представлять российский футбол на международной арене.

В марте «Спартак» сыграл два матча в Лиге Европы. Оба выиграл в сухую, с
Российский джокер. Мартобщим счетом 4:0. Ни одна российская команда не может похвастаться таким результатом во втором по престижности еврокубке. Поэтому отмечаем этот результат, закрывая глаза на чемпионат России. Более чем обоснованное решение, в РПЛ играть еще много месяцев и рекордное количество туров, а вот в Лиге Европы остались только «красно-белые».

Слагать оды или называть «Спартак» фаворитом турнира нельзя. Зато смело нужно констатировать: москвичи получили шанс отомстить за другие российские клубы. Например, сейчас играть против «Порту». Португальцы не позволили ЦСКА повторить давнишний успех, зато теперь их ждет еще один очень атакующий российский клуб. «Порту» отчасти повезло против «армейцев», ведь моменты москвичи создавали. «Спартак» в Лиге Европы этой весной играет одновременно расковано и зажато. Быть может, Российский джокер. Мартименно потому судьба наградила их четвертьфиналом.

Или они сами вытребовали у судьбы такую награду. Стоит ведь признать силу «Аякса». Конечно, амстердамский клуб сейчас не располагает мощностями середины девяностых. Но молодых и талантливых в ведущие лиги поставляет исправно. И, что еще важнее, очень редко играет совсем бесталанно. Первый тайм первого матча наглядно показал, что атаковать подопечные Де Бура умеют. Впрочем, в перерыве не Франк, а Валерий нашел нужные слова.

Роль Карпина принято переоценивать после каждого поражения. И не тренер он тогда, и не психолог, и тактик никакой. Но стоит команде победить, как хвалят в основном не Валерия Георгиевича. Немножко несправедливо, ведь в кубковом соревновании, да еще в марте, когда российские клубы далеки от лучших функциональных кондиций, Российский джокер. Марткрайне важно настроить команду на победный футбол. Именно так можно охарактеризовать игру «Спартака» в двух матчах против «Аякса» - победная, причем солидней и уверенней, чем многие могли себе предположить.

В первом матче завоевали важнейшую гостевую победу, сделав для успеха ровно столько, как нужно. В истории еврокубков лишь парочка команд отыгрывалась после домашнего поражения в первом матче. У «Аякса» был такой опыт, но не у этого поколения и не против «Спартака», который, наконец, убедился – может хорошо играть не только в первые минуты второго тайма. Ответный матч доказал, что «Спартак», не являясь первым претендентом на победу в чемпионате (где надо стабильно побеждать целый календарный год), остается командой с характером и возможностями.

Российский джокер. МартКто-то скажет, что у «Спартака» из возможностей только кураж Диканя и великолепный футбол Алекса. И прав окажется, и утрирует одновременно. Дикань и Алекс – важные исполнители, даже ключевые. Но без маленьких штрихов – вроде игры Шешукова в центре обороны – не получился бы такой уверенный ответ.

Представители «Аякса» откровенно заявили после второго матча, что не ожидали от «Спартака» такого содержательного футбола. Получается, есть еще припрятанные на «сине-белый» день резервы. Надеемся, что в апреле у нас тоже будет повод похвалить в очередной раз «Спартак». «Порту» по достоинству оценил московский ЦСКА. Что «драконы» скажут по поводу новой пищи для размышлений?
Поделиться
 
Rambler's Top100