• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Самба де Милано

03 апреля 2011 2011, 00:45
Самба де Милано
Это противостояние само по себе может затмить любой матч, а уж когда в миланском дерби еще и вопрос чемпионства решается, пройти мимо такого события попросту невозможно. «Соккер.ру» и не собирался проходить!

«Милан» - «Интер» - 3:0 (1:0)
Голы: Пато 1', 60', Кассано 88' (пен)

«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Тьяго Силва, Неста, Абате, Зеедорф, ван Боммел, Боатенг, Гаттузо (Фламини 52'), Пато (Эмануэльсон 82'), Робиньо (Кассано 79')
«Интер»: Сезар, Киву, Раноккья, Дзанетти, Майкон, Камбьяссо (Станкович 69'), Снейдер, Мотта, Пандев (Кордоба 55'), Это'О, Паццини (Милито 61')

Предупреждения: Робиньо 25', Майкон 40', ван Боммель 54', Дзамбротта 64'
Удаления: Киву 54', Кассано 90+1'
Судья: Никола Риццоли (Болонья)

Похоже, даже о судебных делах дона Сильвио Берлускони в Италии не говорили так много, как о надвигающемся на любителей «кальчо» долгожданного «Дерби делла Мадоннина».  Уж кто только каких прогнозов не делал! Каких только обещаний не давали! От клятвы выложиться на поле по полной программе до торжественного обещания сплясать самбу, в случае забитого победного гола. В общем, градус дерби подымался еще задолго до того момента, как на «Сан-Сиро» прозвучал свисток арбитра Николы Риццоли, а уж со свистком одного из лучших рефери страны атмосферу над стадионом да и всем городом можно было, как говорится, «пощупать» и аккуратно «нарезать тонкими слоями».

Но кто, скажите на милость, мог предположить, что этот долгожданный матч начнется вот так!? С гола на первой же минуте! А именно так все сегодня и началось. Экспериментальная пара центральных защитников Раноккья – Киву не прошла проверку на годность как-то даже слишком рано. Провал обороны позволил Робиньо выскочить на свидание с Жулио Сезаром, с «танцором самбы» вратарь «нерадзурри» справился, а вот добиванию Пато уже никто и никак не смог помешать. 1:0 на «Сан-Сиро», фантастическое начало!

«Россо-нери» и не думали останавливаться. Зеедорф попадает мячом в руку Майкону, но судья пенальти не ставит. Зато чуть позже ставит штрафной, опаснейший штрафной, который не совсем удачно исполняет автор забитого мяча. Свой штрафной имеется и у Снейдера. Уэсли изо всех сил мешают пробить «лазерные указки» с трибун (ох, готовьте денежки на штрафы, «красно-черные»!), и голландец в итоге мажет. А вот Паццини попадает. Попадает в створ после сольного «пролаза» (проходом это точно не назовешь), но на чеку Аббьяти, который выручает и сохраняет преимущество.

Игра на время успокоилась, но лишь касаемо опасных моментов. Зато началась настоящая проверка для судейства. Первым арбитра экзаменует «танцор самбы» Робиньо, «рисуя» пенальти после «вымышленного» контакта с ногой Раноккьи. Риццоли четко разбирается в эпизоде и награждает смутьяна «горчичником». А вот чуть позже был уже куда менее однозначный эпизод с падением Снейдера, но и в нем, кажется, судья Никола принял верное решение. Как минимум он оказался последовательным товарищем.

А команды тем временем решили прекратить «рисование» и «акробатику» и вернулись к игре. До конца первого тайма на двоих миланские гранды создали три достойных всяческого упоминания момента. И если удар Ван Боммеля в перекладину – это просто эффектный эпизод, то два момента «Интера» стали чем-то выходящим за пределы понимания. 38-я минута. Угловой у ворот Аббьяти. Навес от флажка, выше всех выпрыгивает Пандев (кажется все же он), и посылает мяч в ворота. «Гол!», - кричат «черно-синие» болельщики в Милане, «гол!», - орут сотни комментаторов по всему миру… и лишь один Кристиан Аббьяти отвечает всем им твердым «нет». Как достал вратарь этот мяч? Одному Богу известно. Хотя, наверное, лишь Всевышний сможет ответить и на другой вопрос – а не пересек ли «кругляш» линию ворот?

Ну, а уже через пять минут никакой Аббьяти бы не спас «россо-нери» от пропущенного мяча, попади Сэмми Это’О в створ с каких-то двух, а то и меньше, метров. «Как, Самуэль?», - данный вопрос читался на лице Леонардо, всего «черно-синего» сектора на трибунах «Джузеппе Меацца» и даже на лице самого «героя» эпизода… так и ушли на перерыв команды в этом захватывающем матче – при преимуществе одних на табло, а других – по игре, особенно в концовке тайма.

Вторая 45-минутка началась не так яростно, как первая. По крайней мере, голов на 45-й секунде никто не забивал. Моментов до поры до времени вообще не было, зато хозяева потеряли своего главного бойца, Рино Гаттузо, который был вынужден уступить место на поле Фламини. Но тут же плохое настроение у тиффозерии «россо-нери» сменилось бурным ликованием – соперник остался в меньшинстве! Вновь проблемы паре центрбеков противника создал Пато. Алешандре как нож сквозь масло прошел мимо двух «тополей на Плющихе» Раноккьи и Киву, и последнему ничего не оставалось, как срубить бразильца на входе в штрафную. Риццоли напомнил всем зрителям прозвище легендарного Маркуса Мерка, безжалостно ликвидировав румына с травяного покрытия миланского стадиона. 1:0 и численное преимущество – что может быть приятнее для Аллегри и его дружины?

Только второй гол! И с его реализацией хозяева не стали затягивать. Зеедорф «находит», Абате простреливает – Пато головой забивает в пустые ворота. Повтор показывает, что голова Алешандре находится в положении вне игры? Но только голова! Да, и вряд ли лайнсмен в состоянии физически определить такой офсайд. А потому, пока видеоповторы не легализированы, все претензии по таким вот офсайдам – попытка альпиниста дозвониться домой с вершины Эвереста… 2:0! И все в этом матче понемногу становилось кристально ясным. 

«Интер»  мог добить Робиньо. Дважды. Особенно хорош был его второй момент, когда бразилец сыграл откровенно по-пижонски. Такое ощущение, что обещанную самбу он танцевать не умеет, и чтобы не позориться, решил любым способом сегодня не забивать. Но за Робиньо его национальный танец готовы были танцевать другие. Кассано, заработавший пенальти и с точки оформивший итоговый разгром (правда, потом еще и «самоудалившийся» зачем-то), весь «красно-черный» Милан, все болельщики клуба по всему миру. И теперь, похоже, эта «самба де Милано» будет посвящена возвращению в клубный музей титула лучшей команде страны. По крайней мере, будет огромной несправедливостью и досадой, если в сезоне, в котором «Милан» дважды обыграл своего злейшего врага, «россо-нери» не завоюют «скудетто».

Игрок матча. Алешандре Пато
Самба де Милано
Не нужны тут никакие объяснения, наверное. Человек, который сделал дубль и заработал решающее удаление для соперника, иначе как героем называться не может. А вы говорите, Ибрагимович…

Разочарование матча. Пара центрбеков Киву – Раноккья

Думается, больше эта парочка в центре обороны не сыграет. Вместе так точно. А у Леонардо после сегодняшнего матча должно поубавиться желания экспериментировать.
Поделиться
 
Rambler's Top100