• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионская «трапеза»

08 апреля 2011 2011, 01:05
Чемпионская «трапеза»
«Драконы» обожают питаться москвичами. Чемпионы Португалии показали «Спартаку», что умеют быстро оценивать соперника и побеждать, демонстрируя класс. О поражении «красно-белых» – в отчете «Соккер.ру»

«Порту» - «Спартак» - 5:1 (1:0)
Голы: Фалькао 37', 84', 90+1', Варела 65', Майкон 70' - К. Комбаров 71'

«Порту»: Элтон, Фусиле, Майкон, Роландо, Перейра, Гуарин (Беллуски 69'), Фернандо, Моутиньо, Халк (Кристиан 80'), Фалькао, Варела (Родригес 73')
«Спартак»: Дикань, Сухи, Рохо, К. Комбаров, Макеев (Яковлев 86'), Кариока, Ибсон, Д. Комбаров, Алекс, Макгиди (Дзюба 68'), Веллитон

Предупреждения: Д. Комбаров 16', Рохо 34', Моутиньо 52', Ибсон 59', Макеев 81', Сухи 87'

«Порту», как мы знаем по играм с ЦСКА, всегда начинает с разведки. Прицеливается, присматривается, старается высмотреть минусы. К сожалению, «драконы» - чемпионская команда, и им для переформатирования игры под соперника надо минут двадцать. Вот за два десятка оборотов минутной стрелки «Спартак» мог удивить соперника и порадовать своих болельщиков.

Москвичи неплохо начали матч, словно это был второй тайм, а не первый. Создали момент для Веллитона. Бразилец пробивал, но друг Ибсона – капитан «Порту» Элтон, мяч достал. Пожалуй, это был самый верный момент «красно-белых» до перерыва. Игра была достаточно резвой, но почему-то «Спартак» не пользовался шириной поля. Атаки шли мелкими пасами через центр. Со временем «Порту» приноровился к такой тактике и начал «растягивать» игру. Сначала через игру Халка правым флангом.

Мощный форвард умеет действовать технично и обыгрывать соперника один в один. Фусиле тоже далеко не последний правый защитник мира, а его соотечественник Альваро Перейра создал гол «Порту» в атаке на левом фланге. Уругваец прострелил, оборона «Спартака» в полном составе не сумела оставить подачу, а Фалькао в красивейшем падении головой отправил мяч в противоход Диканю. В угол ворот, неудобно для вратаря. Пропустив, «Спартак» пытался атаковать, но португальский чемпион гнул свою линию.

Сложно было представить за счет чего, кроме характера, «красно-белые» могли переломить ход игры. Впрочем, задачу не пропускать больше одного никто после перерыва не отменял. Плотность игры выросла, но «Спартак» вынужденно оставлял на своей половине поля меньше людей, переходя в атаку. В итоге у «Порту» появился новый козырь – контратаки или же атаки вертикальными забросами на Фалькао. Умеют португальцы побеждать, внешне не выпрыгивая из трусов.

Игроки «Спартака» пытались на быстром поле не уступать в резкости, но соперник объективно физически крепче. Халк как толкнет – летят «красно-белые» в разные стороны. Даже с учетом того, что «Порту» никуда не спешил и не давил всей командой, «Спартак» не атаковал. А когда доходили до чужой штрафной, то удары блокировали – как получилось с выстрелом Макгиди. Выход Варелы на удар и тот был опасней. Виллаш Боаш эмоционально реагировал на такие моменты – словно пенальти не реализовали, показывая уверенность в будущем.

А Карпину надо было думать и решать. Без замен такую сложную игру не переломить и такого сильного для «Спартака» соперника не переиграть. Тем временем, Халк заработал штрафной (Ибсон скосил подкатом сзади), а Диканя выручила перекладина. Мяч ударился о газон и туловище Диканя. Хорошо, что не в ворота. Плохо лишь, что «Порту» побежал. Проигрывали гости середину поля, Халк продавливал оборону то с одного края, то со второго. Играли на вынос, присели на свои ворота. И получили второй мяч. Варела подобрал мяч на линии штрафной, положил мяч в угол, а Виллаш Боаш исполнил прогиб из арсенала юности Моуриньо.

Непонятно, как Макгиди не замкнул прострел Веллитона с левого фланга. Да, сильно, но ирландец в этой игре не запомнился. И сразу же ушел с поля, уступив место Дзюбе. Артём, Веллитон, Алекс или Комбаров – без разницы, но «Спартаку» нужен был гол. Но не в свои же ворота забивать! «Спартак» неаккуратно сыграл при угловой подаче и получил мяч, отдаливший призрачные шансы. В следующей же атаке Кирилл Комбаров сократил отрыв, вернув призраки интриги в «Лужники». Дзюба увидел партнера, а «правый брат» переиграл Элтона. Эх, зря третий гол случился минутой ранее.

«Порту» снова вернул серьезность игре, атаковал неспешно, с показной солидностью. «Спартак» неплохо разгонял контратаки, Алекс заставил Элтона потрудиться ударом издали. Халк простил, пробив рядом со штангой. Пошла веселая игра без возни в центре поля, забить могли и те, и другие. Ближе к голу был «Порту», а у противоположных ворот разве что Дзюбу можно упомянуть. К сожалению, Фалькао есть Фалькао. Оборона «Спартака» играла бездарно. Колумбиец делал, что хотел.

А он ведь не призрак – не заметить сложно, вполне себе телесный и заметный. Жаль, что «Спартак» не забил второй гол. Теперь в Москве будет неинтересно: Фалькао сделал хет-трик. Когда Элтон встретит Ибсона, за ужин заплатит полузащитник «Спартака». «Драконы» скушали команду Карпина.
 
Игрок матча. Радамель Фалькао
Чемпионская «трапеза»
Фалькао, конечно, замечательный игрок. Победы «Порту» часто связаны с полезной игрой фактурного колумбийского форварда. Чувствует моменты фантастически.

Разочарование матча. Напропускали…

То, что у «Спартака» нет солидной обороны, мы знали до матча. Но пропускать пять голов – перебор. Виллаш Боаш может сказать, как Гвардиола после «Шахтера»: забили даже больше, чем хотели изначально.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100