• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Таких берут в космонавты

13 апреля 2011 2011, 00:58
Таких берут в космонавты

С иголочки стадион, оранжево-черные флаги, прелестные девушки на трибунах. Невзирая на счет первого матча, «Барселона» со всей серьезностью подошла донецкому поединку, о чем и поведает «Соккер.ру».

«Шахтер» - «Барселона» - 0:1 (0:1)
Голы: Месси 42'

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Ищенко, Кобин, Шевчук, Хюбшман (Фернандиньо 74'), Виллиан, Жадсон, Коста (Эдуардо 57'), Мхитарян, Адриано (Морено 63')
«Барселона»: Вальдес, Пике (Милито 68'), Маскерано, Алвеш, Адриано, Бускетс, Хави (Педро 62'), Афеллай, Кейта, Вилья (Жеффрен 73'), Месси

Предупреждения: Мхитарян 55', Милито 70'

Пеп Гвардиола не стал рисковать репутацией и выпустил сильнейших исполнителей. Немножко неожиданный выбор в пользу Месси и приближенных вместо резервистов можно объяснить несколькими очевидными причинами. Даже после домашнего разгрома Пеп понимал, что «Шахтер» - команда атакующая. Вторая причина, даже более важная, заключается в том, что на выходных первый матч из апрельской серии против «Реала».

Необходимо держать гладиаторов в тонусе, не позволить команде расслабиться. Если уж летели через всю Европу, то есть смысл дать поиграть звездам. Третья причина, быть может, не самая очевидная и обоснованная – хотелось впервые победить на выезде в плей-офф Лиги Чемпионов. Раньше как-то не складывалось. То ничьи, то даже поражения. Ну, и непаханое поле для кадровых экспериментов в Донецке – очередная причина в пользу выбора основы.

Вот Маскерано сыграл в центре обороны. На всякий случай проверили и такое сочетание. Старательный Хавьер с задачей справился, хотя дважды до перерыва Вальдес спасал «Барселону» от гола. Первый раз голкипер отразил мяч после выхода один на один Дугласа Косты, второй раз – на последних секундах тайма, когда достал снаряд из девятки после мастерского штрафного в исполнении Жадсона. 

Полчаса каталонцы смотрели на атаки «Шахтера», позволяли сопернику резвиться на левом фланге, где хорошо играли Шевчук и Виллиан. Пусть донецкие болельщики правильно поймут, но так мужчина, сидящий в баре, наблюдает за симпатичной девушкой. Смотрит, но не боится совсем. «Барселона» тянула время, потягивая его, как коктейль. А потом поняли, что пора атаковать, выравнивать процентное соотношение по владению мячом.

Выровняли, ускорились, пару раз точно пробили по воротам – Афеллай показался в центре, как и Месси. Лионель в традиционной манере загубил выход один на один – в сотый раз пытался перебросить стену из вышедшего вратаря. А потом сыграл более расторопно. На инстинкте увильнул от подката защитника и катнул мяч в сетку ворот. Аргентинец так забивал и в четырнадцать, и теперь - спустя десять лет.

После перерыва каталонцы начали действовать в хозяйской манере. «Шахтер» вторую половину первого тайма провел заметно медленнее, чем старт матча. Начали нарушать правила, «зеленые человечки» устраивали любимые звездные войны на чужой половине. Душили желание нагнетать быстро, ведь не было особой разницы – победить минимально или забить еще. Ну, что сказать, играть против «Барселоны» после поражения 1:5 трудно. 

Как-то отчаянно потерялся Луис Адриано, поэтому Луческу выпустил Эдуардо в пару к бразильцу. Донецкая команда пыталась сравнять счет, но каталонцы умеют держать оборону, когда побеждают. Афеллай после красивого прохода Месси позволил Пятову отразить мяч, а Дани Алвеш добавить по пустым воротам не сумел. Время шло, час игры откатали. «Барселона» окончательно освоилась, а у «Шахтера» появился второй свежий форвард – Марсело Морено. 

Характер игры не изменился, Луческу признал поражение, «Шахтер» не сумел сравнять счет, хотя у Мхитаряна был отличный момент - снова Вальдес спас, а потом неточно пробивал Морено. Осьминог Павлик оказался не таким точным прогнозистом, как его сородич Пауль.

Игрок матча. Виктор Вальдес

Таких берут в космонавты

Месси подхватывает мяч и обыгрывает всех подряд. Сегодня «Шахтер», вчера «Альмерию». Завтра мадридский «Реал»? Но и без Вальдеса «Барселоне» сложно было бы побеждать. Виктор взял три непростых удара в створ.

Очарование матча. «Донбасс-Арена»

Даешь такие же арены – современные, удобные, футбольные – в России! Приятно наблюдать с таких трибун за игрой любимой команды против самой «Барселоны». Даже когда команда проигрывает, болельщик гонит «Шахтер» вперед. Пришли поддержать сегодня и придут в будущем.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100