• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Тренер для «Ромы»

13 апреля 2011 2011, 14:30
Тренер для «Ромы»

«Манчестер Юнайтед» снова в полуфинале Лиги Чемпионов. Роман Абрамович все еще не нашел тренера, способного подарить ему Кубок Чемпионов. О самой очевидной развязке в маститой паре – на «Соккер.ру».

Последний раз Романа Аркадьевича увольняли три года тому назад. Отставка с поста властителя Чукотки была «по обоюдному согласию». Читай – по желанию самого бизнесмена. Напомнило уход из «Челси» Жозе Моуриньо. Тогда, после ничьей с «Русенборгом», португалец разослал лучшим игрокам лондонского клуба сообщения: «Я устал, я ухожу». Кому в итоге стало лучше, иТренер для «Ромы» кто быстрее выиграл Кубок Чемпионов?

СМИ сразу же назвали уход сэу Жозе «увольнением», но потом пришлось поправить на формулировку «ушел в отставку». Через некоторое время, по окончании сезона, в отставку уйдет Карло Анчелотти. Итальянский тренер оказался плохим менеджером для английского клуба. Речь не только о «Челси», сомнения насчет любого другого участника АПЛ. Карло привык работать в других условиях. Берлускони и Галлиани делали для «Милана» массу полезных публичных действий, на поле Пирло, Зеедорф, Неста и Мальдини руководили сыгранной командой.

Итальянская пресса, при всей темпераментности, так мастерски облить грязью, как английская, не умеет. Решение назначить главным менеджером «Челси» именно Анчелотти было спорным изначально. Хотя бы потому, что Карло понятие не имел об английском футболе. Он и сейчас не очень с ним дружит, хотя подучил язык и может найти итальянский ресторан в Лондоне. Карло брали под Лигу Чемпионов. Но для создания команды, способной победить Тренер для «Ромы»в этом турнире, необходимо или единство внутри клуба, или тренер должен быть главным в единственном числе.

Переход Торреса в очередной раз показал, что Карло не единоличный руководитель. А выходы испанца в основе совсем не тренерские. Поскольку у главного во всех отношениях на поле только те, кто нужен. Например, Рикардо Карвальо, которого продали намного раньше, чем приобрели Давида Луиса. Прокрутите в голове моменты вчерашней игры Неманьи Видича. Вот почему «Манчестер Юнайтед» идет дальше. У них сорокалетний вратарь кидается за мячом, словно ему восемнадцать, травмированный балагур Рио отдает все силы победе.

А Видич вообще вне конкуренции, как и Гиггз. Настолько всё сильно, грамотно, вовремя и полезно. Упрекать Чеха, Терри, Лэмпарда, остальных «синих» в самоотдаче не буду. Им самим надоело проигрывать в Лиге Чемпионов. Какой-то «День сурка», только без счастливого завершения. А вот Анчелотти можно упрекнуть в том, что он трусливее, чем сэр Алекс Фергюсон. Шотландца ведь тоже пару раз, в перерывах между боеспособными командами, решали «уйти». «Только через ваши трупы», - неизменно отвечает руководствуТренер для «Ромы» красноносый тиран и создает новую сильную команду. Посмотрите на состав «Манчестер Юнайтед».

Вроде бы пенсия за многими плачет – Ван дер Сар, Фердинанд, Браун, Гиггз, Скоулз, в районе тридцатки Пак, Бербатов, О’Ши, Кэррик, Эвра, Видич. Костяк основы заметно постаревший. Но посмотрите на тех, кого сэр Алекс собрал на смену. Братцы-кролики Рафаэл и Фабио – отличные защитники, Эванс, Смоллинг – не бесталанные центрбеки, особенно если не вместе, а рядом с Видичем или Фердинандом, неуравновешенный Нани и любитель матерных слов Руни – готовые звезды, хотя молоды. О Чичарито отдельно скажу. Говорили мне специалисты по мексиканскому футболу, что это – находка. Как видите, Эрнандес оправдывает выданные авансы. Молодой, слишком резкий в решениях, не всё получается. Но ведь забивает голы – и это главное.

Торрес, хоть и стоит намного больше, понять манеру игры новой команды не успел. Развалили треугольник Малуда – Дрогба – Анелька, и ничего взамен не создали. Так что вылет «Челси» от «Манчестер Юнайтед» не случайность, а закономерность. Пусть не очевидность, ведь после гола Тренер для «Ромы»Дрогба всякое могло случиться. Но закономерность, причем еще после первого матча. Характер игры был простой. «Челси» атакует, пытается, отрабатывает авансы. А «Манчестер Юнайтед» забивает сопернику, который не слабее, а просто хуже. Лига Чемпионов давно уже стала турниром, где под конец остаются практически равные по силе соперники. А побеждает почти всегда просто лучший.

Команда из Манчестера успевает побеждать сегодня и начинает думать о будущем. Лондонцы постоянно ищут легкие денежные пути, чтобы создать гениальный коллектив, способный победить в Лиге Чемпионов. И через год приходится искать нового тренера под старую задачу. Роман Аркадиевич нашел нового тренера для «Ромы». И надеется подыскать подходящего наставника для своего клуба. А ведь лондонцам для начала надо почистить администрацию клуба. Карло элементарно не выдержал внутреннего давления и создавал команду, которая бы нравилась руководству. Соперникам тоже понравился такой «Челси» - предсказуемый и затухающий. Начали сезон за здравие, закончили – за упокой.

Поделиться
 
Rambler's Top100