• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый пошел!

19 апреля 2011 2011, 14:30
Первый пошел!

Первая в сезоне тренерская отставка случилась уже в 5-м туре. Валерий Карпин вновь поучаствовал в главном событии «Вокруг тура», правда, произошло это за пределами футбольных полей. А о том, во что играли на оных – в материале «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Краснодар» - 0:0

Второй подряд российский футбольный уикенд открывает Самара-городок. И снова «Крылья Советов», на радость болельщикам, сохраняют свои ворота в неприкосновенности. Правда, и забить, на сей раз, не удалось – нулевая ничья с новичком и одним из лидеров чемпионата. Отсутствие голов болельщикиПервый пошел! компенсировали собственными силами, сыграв товарищеский матч между собой. Волжане обыграли краснодарцев со счетом 5:4.

Возвращаясь к главному поединку, обратимся к экспертному мнению Станислава Горина. В своем отчете он отмечает слабую зрелищность в первый час игрового времени, отменную игру самарского кипера Мболи и Александра Амисулашвили, которому посчастливилось стать героем встречи.

«Кубань» - «Ростов» - 2:0

Подхватил футбольную эстафетную палочку другой краснодарский клуб – «Кубань». «Желто-зеленые» не слишком гостеприимно обошлись с соседями из Ростова-на-Дону, обыграв их в дерби южных столиц. Подопечные Дана Петреску полностью переиграли гостей в первом тайме, добившись двукратного перевеса в счете. После перерыва «Ростов» активизировался, вскоре получив численное преимущество, но даже это не помогло испортить праздник в Краснодаре. Хотя, Олег Протасов верил до последнего.

Первый пошел! Смотрел матч с трибуны, но полностью соглашусь с коллегой Багровым, который выделил Артура Тлисова. Действительно был хорош в центре поля, а первый гол состоялся после отбора в его исполнении и своевременного паса на Ласину Траоре. Ивуариец тоже сыграл классно, поразив дальний угол с острого угла. Впрочем, все это описано в нашем отчете. А вот про события, которые не попали в телевизионную трансляцию, читайте в заметках, посвященным южнороссийскому дерби.

«Терек» - «Динамо» - 0:0

Последний матч субботы, как и стартовый, не порадовал зрителей забитыми голами. «Терек» и «Динамо» не сумели выявить победителя в Грозном. Отмечаем, что поединок получился из категории «скучнее не придумаешь». Вадим Багров даже хотел назвать его героями тех, кто сумел досмотреть трансляцию до конца. Цитирую: «Куда-то били, но чаще по ногам соперника, чем по воротам. Активности и агрессивности у чужих ворот не хватило ни хозяевам, ни гостям».

Несмотря на это, Миодраг Божович отметил, что его команда потеряла два очка. Рууд Гуллит, в свою очередь, заявил, что матч получился хорошим,Первый пошел! но выразил недовольство слабой поддержкой трибун. Действительно, в соседней Махачкале на следующий день было намного шумнее. Впрочем, это уже другая история, а пока – спать. Тем более, снотворное было что надо.

«Амкар» - «Зенит» - 1:3

Просыпаться нужно было рано, ведь «Амкар» принимал «Зенит» в начале первого по московскому времени. Как раз в то время, когда чемпион привык завтракать. «Съел» пермский клуб и не облизнулся. Только Илья Михалев заставил в конце трапезы слегка поперхнуться, но на общем удовольствии питерских болельщиков это не сказалось. Победа получилась очень уж легкой и никаких нервных затрат от поклонников «сине-бело-голубых» не потребовала. Уральцы ошиблись дважды в середине первого тайма, предрешив исход поединка. А ведь играли неплохо: владели мячом, били по воротам, Пеев даже в штангу попал. Однако класс «Зенита», на данный момент, несоизмеримо выше, что и позволяет обыгрывать оппонентов в экономном Первый пошел! режиме.

«Локомотив» - «Волга» - 1:0

Отправляемся в столицу, где «Локомотив» принимал, на тот момент, лидера РПЛ – нижегородскую «Волгу». «Железнодорожники» смотрелись предпочтительнее на протяжении всей встречи и справедливо победили. Победный гол в самой концовке забил Магомед Оздоев, вышедший на замену. Однако героем матча, по версии нашего портала, стал Тарас Бурлак. Знаменитое полотно Ильи Репина моментально формируется в образ перед глазами. Что касается футбола, то «Соккер.ру» отмечает уверенную игру «Локомотива» на втором этаже и хорошую функциональную готовность. Читайте об этом в аналитических зарисовках. Или хотя бы картинки с игры посмотрите.

ЦСКА - «Рубин» - 2:0

К центральному матчу тура. ЦСКА принимал в Химках «Рубин» и добился уверенной победы над казанцами. «Армейцы» теперь не только потенциальные лидеры чемпионата, но и лидеры фактические. И это имея игру сПервый пошел! «Крыльями» в запасе. Качество футбола было на высшем уровне, но результат принесло индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. Первым среди лучших стал Секу Олисе: «В первом тайме не впечатлил, не запомнился и не включался в игру. А вот после перерыва сделал гол, позволивший играть спокойней. Затем был полезным и в обороне работал». Кстати, не проходите мимо подробного разбора главного противостояния уикенда, а также загляните в фотогалерею.

«Анжи» - «Спартак» - 2:1

Воскресный вечер российские любители футбола провели в Махачкале под звук барабанов, которые гнали «Анжи» вперед. И дагестанский клуб добежал-таки до победы, причем получилась она волевой. Московский «Спартак» потерпел уже пятое поражение в сезоне и третье – в рамках чемпионата. В который уже раз «красно-белые» становятся разочарованием поединка: «Может, действительно, нужны перемены „красно-белым“? Оборона, кажется, просто не компетентна, в атаке надежда только на индивидуальное мастерство и желание, Первый пошел! четких взаимодействий не прослеживается». Валерий Карпин прокомментировал поражение в свойственном ему стиле: «Две подачи - два гола». А Гаджи Гаджиев отметил, что оппонент сыграл лучше, чем в предыдущих своих матчах.

«Спартак-Нальчик» - «Томь» - 1:2

Заканчивался отчетный тур в понедельник встречей в Нальчике. Станислав Шевченко, словно в помощь нашей рубрике, вспомнил произведение братьев Стругацких, назвав свой отчет его именем: «Понедельник начинается в субботу». Действительно, будто бы только «Крылья Советов» с «Краснодаром» открывали наше путешествие, и вот уже «Спартак-Нальчик» с «Томью» закрывают вояж. Что касается игры, то победа осталась за сибиряками, которые, наконец, сумели открыть счет своим голам. Причем не стали откладывать дело в долгий ящик, отличившись уже на 3-й минуте встрече. А на 10-й закрепили пройденный материал. Хозяева сумели ответить голом Портнягина в самой концовке. Таким образом, «Томь» ушла с последнего место, освободив позицию московскому «Спартаку». «Красно-белых» вытягивать из трясины будет новый тренер, ведь просьба Валерия Карпина об отставке была удовлетворена.Первый пошел!

Цицерон тура: Анатолий Бышовец

Слова Анатолия Федоровича не об играх 5-го тура, но имеют непосредственное отношение к главному событию последних дней в российском футболе – отставке Валерия Карпина. Опытный наставник рассуждает о своих перспективах на тренерском мостике «Красно-белых»: «В „Спартак“ должен прийти человек с опытом, харизмой, свежим взглядом, который бывал в таких ситуациях. У меня есть некоторый опыт – это и работа на Кипре, и „Томь“, и португальский „Маритиму“. Но в отличие от опыта, предложения от „Спартака“ у меня, к сожалению, нет. Ведь работа в этом клубе – это большой вызов. Тем более „Спартак“ ставит серьезные задачи». Ничего не напоминает? Помните его заявление о будущем тренере сборной России? Правда, на сей раз получилось намного тактичнее, но оттого не менее ярко.

Герои тура:

Бронзовый. Магомед Оздоев

Лучшим игроком матча между «Локомотивом» и «Волгой», по мнению автора отчета, стал Тарас Бурлак, но мы в числе героев хотим выделить молодого Магомеда Оздоева. 18-летний полузащитник вышел на последние 15 минут игры и сумел забить мяч, который принес его команде победы. С чем его и поздравляем. Будем внимательно следить, ведь в 2018-м Магомеду будет всего Первый пошел! 26 лет – самый расцвет футбольной карьеры.

Серебряный. Секу Олисе

К центральному матчу тура всегда особое внимание, а значит, и его герой автоматически становится соискателем новых титулов. Секу зарабатывает серебряную медаль от «Вокруг тура». Послушаем Стаса Горина: «В первом тайме не впечатлил, не запомнился и не включался в игру. А вот после перерыва сделал гол, позволивший играть спокойней. Затем был полезным и в обороне работал».

Золотой. Артур Тлисов

Если бы Олисе оба тайма отыграл на одном уровне, то, несомненно, попал бы на высшую ступень пьедестала, но здесь и без него более чем достойный кандидат. Артур Тлисов выигрывает лавровый венок и ваши аплодисменты. Внимательно следил за действиями полузащитника, который в первой половине четко работал в отборе и пасы в атакующую линию успевал раздавать. Один из них стал голевым, к другим партнеры не проявили должного пиетета. Во второй половине «Кубань» больше оборонялась, и тут Артур был хорош. Лучший в туре.

«На дорожку»

Сегодня название этого раздела само по себе имеет смысл. РПЛ прощается, пожалуй, с самым колоритным тренером последнего времени. До свидания, Валерий Георгиевич. Как писал Есенин: «Предназначенное расставанье означает встречу впереди». Мы в это верим и желаем всяческих успехов на административной должности. И конечно, не забывайте радовать наших «Цицеронов» своими неповторимыми высказываниями.

Первый пошел!

А еще одно расставание ждет нас впереди. Вагнер Лав очень сильно хочет домой и, скорее всего, будущим летом туда отправится. Но пока нужно показать себя настоящим профессионалом и доиграть несколько месяцев за ЦСКА в ожидании трансферного окна.

Первый пошел!

Поделиться
 
Rambler's Top100