• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Голова кругом

21 апреля 2011 2011, 00:41
Голова кругом

Дерби Северного Лондона в очередной раз удалось. «Тоттенхэм» с «Арсеналом» выдали спектакль на «Уайт Харт Лейн» на радость «Соккер.ру».

«Тоттенхэм» - «Арсенал» - 3:3 (2:3)
Голы: Уолкотт 4', Ван дер Ваарт 6', 69' (пен), Насри 11', Ван Перси 39', Хаддлстоун 42'

«Тоттенхэм»:  Гомес, Ассу-Экотто, Галлас, Доусон, Чорлука (Кабуль 46'), Бэйл (Леннон 46'), Хаддлстоун, Ван дер Ваарт, Модрич, Крауч, Павлюченко (Сандро 76')
«Арсенал»: Щясны, Клиши, Джуру, Косиельни, Санья, Насри (Бендтнер 79'), Диаби (Уилшир 54'), Сонг, Фабрегас, Уолкотт (Аршавин 80), Ван Перси

Предупреждения: Клиши 45', Сонг 47', Джуру 48'

Вот это начало! Давненько не доводилось видеть подобных дебютов. Бешеные концовки они практически включены в официальную футбольную моду. Тот же «Арсенал» в минувший уикенд поучаствовал в одной из таких, когда обменялся с «Ливерпулем» голами с пенальти в глубине компенсированного времени.

Теперь же «Канонирам» представилась возможность поучаствовать в представлении иного рода. «Шпоры» начали активно, Чорлука прошел по флангу и прострелил вдоль ворот – выдох трибун, ведь до мяча никто из партнеров не добрался. В ответ «Арсенал» провел блестящую атаку. Фабрегас выполнил вскрывающую передачу из центра поля, а Уолкотт ловко нашел «вакуум» в оборонительных редутах соперников, вырвавшись на рандеву с Гомесом прямо по центру. Дальше дело техники, апофеозом которой стал четкий удар в угол.

Недолго пушки грохотали. В ответной атаке активный Чорлука все-таки записал на свой счет голевую передачу. Помог в этом непростом деле Рафаэль ван дер Ваарт, поразивший с «неродной» правой ноги ближний угол ворот Щесны. Но и это было еще не все. После парочки быстрых прогонов туда-сюда, «Арсенал» снова сумел добиться перевеса в счете. Это Самир Насри беспрепятственно пробил метров с 22-х и был точен. Защитники вместо того, чтобы встречать француза, закрывали обзор Гомесу. Выдохнули.

Команды тоже решили взять время на относительную передышку. За это время Уолкотт мог оформить дубль, но пробил рядом со штангой, а опасный выстрел Луки Модрича парировал польский страж ворот. Отметим игру Романа Павлюченко. Давно не доводилось видеть российского форварда настолько заряженным на борьбу и мотивированным. Стелился в подкатах, боролся, как лев, а глазах сиял бешеный огонек.

А потом наступила концовка тайма. Под стать его дебюту, стоит отметить. Оборона «Тоттенхэма» не может без чудачеств, у них один стиль с московскими «спартаковцами». Галлас неловко сыграл грудью, скинув мяч на Уолкотта. Тео подал на ван Перси, а Гомес в отменном прыжке вытащил этот удар голландца. А вот с добиванием ничего поделать не смог – 1:3.

«Шпоры» резко метнулись в атаку, но заработали лишь травму Бэйла, неудачно столкнувшегося с выбежавшим навстречу Щесны. Травма лидера сплотила ряды, и Том Хаддлстоун внешне неуклюже поймал на ногу вылетевший из штрафной соперника мяч, но пробил идеально. Транзитом между ног ван дер Ваарта – и в ворота. Возможно, Рафа подправил снаряд шортами. Местные пожарные от радости готовы были стрелять струями воды в воздух из своих брандспойтов.

После перерыва продолжили в том же духе, только мяч, побывавший в воротах уже пять раз, не спешил там снова оказаться. ВДВ здорово пробивал со штрафного, но выше перекладины, Модрич поучаствовал в опасном эпизоде, а Щесны напугал появившегося на поле Леннона. «Арсенал» ответил очередным проходом Уолкотта, который продолжал дразнить Майкла Доусона. И все это без остановок, как будто по два сердца вставили игравшим сегодня футболистам.

Ассу-Экотто! Что за пас выполнил камерунец на Леннона, вингер мяч достал, прокинул чуть вперед, а выскочивший на нейтрализацию угрозы Щесны сбил Аарона – пенальти. Ван дер Ваарт с «точки» промазать не имел морального права. Ликование на трибунах «Уайт Харт Лейн» чуть было не сменилось безумием, когда в следующей же атаке польский кипер бутсой вытащил удар Модрича в упор. Гомес тоже потрудился, отбивая плотный выстрел Сеска.

Харри Рэднапп снял с игры затерявшегося во второй половине Павлюченко. Появился Сандро, теперь ВДВ мог полностью сконцентрироваться на атаке. Зато вышел Аршавин на концовку. Без россиян дерби Северного Лондона просуществовало всего несколько минут.

А Сандро вышел не только обороняться. Разобрался в штрафной с оппонентом и мощно пробил – вратарь на месте. Сумеет ли кто-нибудь вырвать победу в концовке? Вишенка на торт была бы знатная. Но решили ограничиться сверхбоевой ничьей. Второй раз в самом принципиальном матче сезона «Канониры» упускают преимущество в два мяча, с той лишь разницей, что сегодня сумели заработать один турнирный балл. Слабое утешение в погоне за МЮ, характер подопечным Венгера нужно занять у своего соседа.

Герой матча. Рафаэль ван дер Ваарт

Голова кругом

Бился, сражался, боролся, кусался, бодался. Впрочем, как каждый в этот вечер, но в отличие от других сумел сделать дубль.

Очарование встречи. Его величество футбол

Высокие скорости, борьба от первой до последней минуты, ни намека на безволие. Первый тайм – просто шедевр. Такой футбол нам нужен!

Поделиться
 
Rambler's Top100