• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поворот на 360

28 марта 2011 2011, 12:00
Поворот на 360

Вчера огласили результаты выборов нового президента «Спортинга». «Соккер.ру» рассказывает о неожиданном поражении «ставленника России», готового переманить в Лиссабон форварда ЦСКА Вагнера Лав.

«Спортинг» для нас клуб не чужой. ЦСКА побеждал их в финале Кубка УЕФА, мучения Марата Измайлова в Португалии продолжаются. В Лиссабоне умеютПоворот на 360 устроить бучу на ровном месте, народ там шумный. Изначальным фаворитом предвыборной гонки называли Бруну де Карвальо. Выборы провели в субботу, 26 марта. За неделю до этого появилась информация, что российские бизнесмены готовы инвестировать в клуб 50 миллионов евро. У Бруну де Карвальо всегда были партнеры из России. Сейчас речь о Леониде Тягачёве (экс-президент Олимпийского Комитета), Александре Назарове (экс-губернаторе Чукотского автономного округа) и Александре Жукове (действующем президенте ОКР). Слухи подтверждались самими фигурантами.

Если бы победил Карвальо, то российская сторона собиралась создать фонд со смешным названием «Спортинг» - чемпион» и вложить в клуб 50 миллионов евро. Не совсем понятно, какой в этом смысл, если из доходов спонсору причиталось лишь 40%. Впрочем, на словах доходы собирались тратить на развитие спорта в России, обновление футбольных школ. Другого мнения Поворот на 360придерживался один из конкурентов Карвальо – Педру Балтазар. Он утверждал, что Бруну будет «отмывать деньги русской мафии». Черный пиар и светлые обещания, большая политика в уменьшенном масштабе. С трудом представляю, если бы у нас клубы стали сообществами болельщиков. Перегрызлись бы между собой фанаты всех больших коллективов.

Но вернемся в Португалию. Выборы состоялись в намеченную субботу. В них приняло участие 28 000 «сосьос» клуба «Спортинг». На следующий день голоса подсчитали и огласили результат. «Ставленник» России победил! Активно запротестовали конкуренты и болельщики, которые поверили в версию о страшной русской мафии. «Не отдадим клуб восточным олигархам», оппозиционеры затянули знаменитую испанскую «Venceremos» («Мы победим») и добились пересчета голосов. Причем даже полиция работала, не покладая рук – между болельщиками «Спортинга» начались банальные потасовки с рукоприкладством. Напомнило выборы президента в Украине, только с драками вместо судов.Поворот на 360

С таким же исходом – победил тот, кто изначально был вторым. 0,4 % голосов - разница в пользу Годиньо Лопеса после пересчета. Новоизбранный президент «Спортинга» не боится судебных тяжб с одновременным победителем и неудачником Карвальо. Все-таки часть толпы против Бруну, а за него проголосовало лишь треть электората. В тоже время, победитель тоже не имеет всецелой поддержки. Согласно отдельным источникам, разница составила лишь 360 голосов. Получается, что кто-то ошибается – или те новостники, где проценты, или те, где про 360 голосов. Легко подсчитать, что 360 - не 0,4 процента от 28 000 голосов. В любом случае, с понедельника у «Спортинга» официально новый президент. Отрыв значения не имеет, как в забеге на 100 метров.

После такого результата выборов болельщики ЦСКА и лично Вагнера Лав могут спать спокойней. Бразилец может и хочет уехать в португалоговорящую Поворот на 360среду, ведь говорил о переезде в Португалию, но в «Спортинг» после поражения де Карвальо его вряд ли позовут. Особенно, за озвученные 20 миллионов евро. Наверное, не будет у Измайлова нового знаменитого тренера. Бруну обещал подписать Марко Ван Бастена, другие говорили о Райкаарде. Планы у Лопеса финансово такие же смелые – 100 миллионов евро инвестиций. Зато тренера выбирает местного - Домингуш Пасьенсия из «Браги».

А ведь обещания де Карвальо были сладкими, его поддерживал Сергей Щербаков. Вы должны помнить одного из самых талантливых игроков своего времени, карьеру которого прервала автомобильная авария. В Лиссабоне к мнению Щербакова прислушиваются до сих пор. Но черный пиар сработал эффективней, чем белая реклама. Приблизительно 60% болельщиков не поверили в светлое будущее при поддержке России. Поворот на 360 голосов состоялся.

Поделиться
 
Rambler's Top100