• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Эх, Мануэль…

27 апреля 2011 2011, 00:33
Эх, Мануэль…

«Соккер.ру» рад рассказать о первом полуфинале Лиги Чемпионов новой весны. «Шальке» достойно держался благодаря Мануэлю Нойеру, но «Манчестер Юнайтед» нашел героев в лице великого Гиггза и настырного Руни.

«Шальке» - «Манчестер Юнайтед» - 0:2 (0:0)
Голы: Гиггз 66', Руни 69'

«Шальке»: Нойер, Сарпей (Эскудеро 72'), Метцельдер, Учида, Пападопулос, Матип, Баумйоханн (Клюге 52'), Хурадо (Дракслер 80'), Фарфан, Эду, Рауль
МЮ: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Видич, Фабио, Пак (Скоулз 74'), Гиггз, Кэррик, Валенсия, Эрнандес (Андерсон 74'), Руни (Нани 80')

Предупреждения: Метцельдер 29', Фабио 57', Сарпей 71'

Судья: Веласко Карбальо (Испания)

Возьмите команду, созданную великим тренером, и завезите ее в Гельзенкирхен, пока там играет Мануэль Нойера. Сразу сможете проверить мощь атаки и умение играть в острый футбол на легких ногах. Рангник и Фергюсон нас обманули, в унисон рассказывали про осторожность и то, что будут выступать без ворот. А на деле с первых минут на поле творили и разрушали, причем в равных пропорциях. Вертикальный рисунок игры подарил полтора десятка ударов в сторону обеих ворот за один лишь тайм.

«Манчестер Юнайтед» играл первым номером, невзирая на умение придержать коней на выезде, неспешно готовя каждую атаку. Но «Шальке» надолго не хватило и довольно быстро Мануэлю пришлось вступать в игру, спасая немцев. Нойер отражал удар за ударом. За тайм собралось семь выстрелов в створ ворот. Отличные шансы были у Эрнандеса и Гиггза. Генерал Райан пробивал головой – немецкий голкипер каким-то танцевальным движением выбросил правую руку в сторону и остановил мяч.

Завершился тайм выходом один на один от валлийца, но Мануэль снова и вновь оказался смелым, техничным и закрыл путь к воротам. «Шальке» смело мог гореть в три мяча, и никого бы это не удивило. Символично, что хозяева лишь трижды пробили, но реальных моментов не было. Без мяча бегал Рауль, без передач играл Эду. Не удивлюсь, если в перерыве сэр Алекс рвал и метал – теряли верные шансы на выезде. Правда, не только Нойер, но и защитники смело бросались под мячи. Но оборона работала реже, чем голкипер.

У «Манчестер Юнайтед» неплохо играли почти все исполнители группы атака. И Парк, и Руни, и Валенсия. Но отдельно надо хвалить великолепный настрой Хавьера Эрнандеса. Мексиканскому Чичарито не хватило лишь капельки удачи и ошибки Нойера. Но Мануэль вышел на поле отдельной командой. Словно играл против всех – своих и чужих. Красивый эпизод случился ближе к завершению первого тайма. Мануэль поднял за футболку с земли розовощекого Пападопулоса.

Грек подумал, что это соперник наглеет, и надевал на лицо грозное выражение, но увидел капитана и сразу поумерил пыл. Напоминало, как кошка переносит за шкурку котят. Нойер видел, что «Шальке» проигрывает на поле, но главное было не уступать в пределах его владений. Второй тайм начался в старом стиле – Мануэль взял удар со штрафного, Гиггз вспомнил любимую тещу, пробивая правой ногой мимо ворот с удачной позиции.

Хавьер Эрнандес отправил мяч в ворота, но из офсайда. Есть такое футбольное суеверие: мяч пощекотал сетку – быть голу. К слову можно вспомнить арбитра. Испанец Карлос Веласко действовал четко, не мешал командам играть в футбол. «Манчестер Юнайтед» продолжал давить на высокой скорости. Половина команд Европы давно бы уже посыпались, но «Шальке» держался, стиснув зубы. Рангник укрепил центральную зону, выпустив Клюге.

Немцы пытались перестроить игру и хоть немножко атаковать для приличия. Получалось редко, даже контратаки не завершались ударами в створ ворот Ван дер Сара. Казалось, что играют в Манчестере. Неудивительно, что все-таки забили. Руни прекрасно увидел забег Гиггза. Райан вышел один на один и катнул мяч под вратарем родной левой. Гости могли развить успех, ведь оборона «Шальке» не впечатляла, а скоростной футбол англичан смотрелся привлекательно.

И развили – Руни удвоил счет, добавив к передаче забитый гол. На этот раз в качестве ассистента выступил Эрнандес. Справедливо, ведь мексиканец хорошо провел семьдесят минут и дослужился до материального подтверждения. «Манчестер Юнайтед» получил счет, который убивал интригу в матче. По такой игре третий гол гостей был бы логичней, чем первый от «Шальке». Все старания Нойера насмарку, оборона постаралась – дважды развалились по центру защиты.

«Шальке» должен был забивать хотя бы раз, если собирался бороться в гостях. Но оборона у «Манчестер Юнайтед» одна из лучших в мире. Не подпустили близко, завершили игру в Германии комфортной выездной победой. Сэр Бобби Чарльтон не зря мотался в Гельзенкирхен. Увидел очередную победу родного клуба на пути в очередной финал сэра Алекса.

Игрок матча. Уэйн Руни

Эх, Мануэль…

Здесь мог быть Мануэль Нойер, вратарь – половина команды. Немца подвела вторая половина коллектива, а у английской команды, кроме валлийца Гиггза и мексиканца Эрнандеса, нужно отдельно отметить результат Руни. Голевая передача и гол. Теперь в Манчестере будет заметно проще.

Разочарование матча. Оборона «Шальке», исключая Нойера

Держались достаточно долго. Но потом дважды прозевали забеги по центру ворот и приплыли. Сказался колоссальный класс «Манчестер Юнайтед»: командный и индивидуальный.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100