• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 1’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Продуктивная отставка

30 апреля 2011 2011, 23:00
Продуктивная отставка
Валерия Карпина вовремя отправили в отставку. «Спартак» взвешенно провел первое весеннее дерби против ЦСКА и победил. Для постороннего взгляда матч был скучноватым, пусть и не по вине «красно-белых». Подробнее – на «Соккер.ру».

Дерби получилось скучным для меня лично, поскольку ни до забитого гола, ни после не было обоюдной страсти, сопутствующей всем приличным футбольным Продуктивная отставка дерби планеты. Зато сценарий матча немножко удивил – хоть что-то. Мало кто ждал от «Спартака» игру первым номером или предполагал тот факт, что ЦСКА окажется неготовым к отбору мяча и контратакам. Еще немножко и Карпин перестанет искать нового главного тренера для «Спартака». Футболки с изображением Валерия Георгиевича – жест красивый, но намного действенней и убедительней смотрятся результаты команды после «увольнения».

Побеждают в кубке, чемпионате и теперь вот в принципиальном дерби. Как заковыристо завернул после матча коллега Чистяков: «Спартак» сыграл с осознанием собственных сил, которые меньше «армейских». Верно, по возможностям у ЦСКА было всё, чтобы победить, причем уверенно, как «Зенит» в кубке. На деле оказалось, что играть на победу вышел только один клуб. Неужели Слуцкому настолько понравились ничьи на старте сезона?

«Армейцы» на весь матч – значит, сознательно – отказались от интересного Продуктивная отставка футбола и буксовали, как только к ним переходил мяч. Для ЦСКА поражение не критическое – впереди целый сезон. А вот ход матча угнетает. Будучи турнирным фаворитом, команда Слуцкого не сумела надавить на далеко не безгрешную оборону «Спартака». Защитники «красно-белых», по словам их бывшего тренера, не могут ответить на вопрос, почему теоретически понимают, как надо сыграть, а на практике получалось кормление «дракона» свежим мясом.

ЦСКА оказался травоядным зверем, хотя сложно назвать героем матча Диканя или любого из защитников. Карпин решился на замену Макеева только потому, что верил в силу Сухи и Родри. Испанец теперь совсем не пятое колесо в телеге, как говорили поначалу. Ничего сверхъестественного оборона «Спартака» не показала, просто сыграла в приличный футбол. По однозначной вине ЦСКА. За первый тайм Диканя мячом не трогали, во втором разродились проходом Секу – острый угол, не лучший удар, а Думбия запутался в мяче (без удара вообще).

Маловато для фаворита, не находите? Стоит признать, что расстановка и Продуктивная отставка перестановки Карпина оказались действенней, чем у Леонида Викторовича. Заметно, что ЦСКА обороняется согласно последней моде, но в атаке сыграли бледно. Быть может, Лав и Думбия не в форме, но ведь Веллитон тоже вышел и сразу ушел обратно. Валерий Георгиевич, признаться, в качестве уволенного тренера действует хитрее и настраивает команду на матчи не хуже, чем раньше. Его можно похвалить за смелость.

Не буду списывать результат на неожиданно провальное состояние ЦСКА. Да, у «армейцев» не работали на атаку фланги защиты, не было хитрых ходов от центральной зоны, Игнашевич не пользовался привычным первым вертикальным пасом, Мамаев и Хонда не созидали, как умеет творить Дзагоев. Вагнер Лав не выполнял привычный объем работы, а Думбия не смог стремительно пройти всех и вся, как было в предыдущих матчах.

Отчасти – вина ЦСКА, но в целом «Спартак» победил заслуженно. Матч выигран командой. Ведь индивидуально за весь матч сложно выделить
Продуктивная отставка кого-то одного. Макгиди бежал за пределы поля, Дмитрий Комбаров с традиционными высокими навесами не спешил, Дзюба боролся, как умеет, Ари перестроился самым умным образом, но это снова эпизод. «Спартак» тоже не сыграл лучший матч года, зато у них есть неоспоримое преимущество – победа и три очка.

Командная получилась виктория, чему можно радоваться. Быть может, это первый шаг на пути вверх по турнирной таблице. Играли ведь без капитана, без лидера, если кто забыл. Оценим «Спартак» на длинном временном отрезке. Иначе судить команду, играющую лучшие матчи на кураже, просто нельзя. Впрочем, сегодня куража было мало. Был план на игру, хладнокровный расчет и отличная реализация самого верного момента. Пусть не было зрелища, но цель оправдала средства.
Поделиться
 
Rambler's Top100