• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Только без рук

01 мая 2011 2011, 18:58
Только без рук

«Манчестер Юнайтед» на пути к очередному финалу Лиги Чемпионов. «Арсенал» снова рискует завершить год без трофеев. Теперь встретились между собой. «Соккер.ру» вспоминает арбитра и победный настрой «канониров».

«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» - 1:0 (0:0)
Гол: Рэмси 56'

«Арсенал»:
Щясны, Санья, Джуру (Скиллачи 69'), Косьельни, Клиши, Рэмси, Сонг, Насри (Аршавин 46'), Уилшир, Уолкотт (Эбуэ 78'), ван Перси.

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Фабио, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Кэррик (Оуэн 85'), Андерсон (Валенсия 56'), Пак Чжи Сун, Нани, Руни, Эрнандес (Бербатов 74').

Предупреждения: Руни 40', Сонг 62', Пак 65', Фабио 76'.

Турнирная подоплека матча очевидная, объяснения излишни. «Манчестер Юнайтед» - общий враг для «Чесли» и «Арсенала», особенно когда команда сэра Алекса первая в таблице
. Понятно, «канониры» имели один из последних шансов вернуть в чемпионат интригу. Неудивительно, что молодой «Арсенал» провел старт тайма первым номером, потом игра немножко подравнялась, а следом в дело вступил арбитр.

Речь о двух запоминающихся эпизодах. В первом случае лучшего молодого игрока АПЛ по версии ассоциации футболистов Джека Уилшира остановили на линии штрафной. Неманья Видич однозначно использовал прием из американского футбола. Другими словами – откровенно сбил соперника. Это желтая карточка заслуженному сербскому защитнику и опаснейший штрафной. У «канониров» на поле был Ван Перси, способный с такой точки открыть счет.

А центральным эпизодом стоит считать прострел с правого фланга. Снова арбитры допустили очевидную ошибку. Первым делом претензии к его помощнику. С его позиции отлично видно, как капитан Неманья Видич не дотягивается к мячу головой и забирает у Ван Перси шанс открыть счет, сыграв рукой. Очевидное нарушение правил, за такое традиционно удаляют виноватого и назначают пенальти. Видичу повезло, что судья является его личным болельщиком. Или просто допустил ошибку, которую завтра растиражируют британские СМИ.

О моментах «Манчестер Юнайтед» рассказать нечего, их особо не было. Да, в отдельных эпизодах гости доказывали, что умеют бежать и действовать технично. Разок Фабио прорвался правым флангом, но прострел заблокировали защитники. В общем, типичный насыщенный английский футбол, два десятка игроков высокого качества и ошибочные действия арбитра. Крис Фой несколько раз за тайм успел встретиться с мячом – удивительным образом оказывался на пути передач. Был в центре внимания, по-другому не сказать.

Венгер решил порадовать российских болельщиков после перерыва, выпустив Андрея Аршавина вместо Самира Насри. По делу, француз не запомнился и можно даже сказать, что потерялся в первом тайме, когда игра шла через центральных полузащитников и Ван Перси. Сэр Алекс внес коррективы в настрой своей команды и второй тайм начался сэйвом Щесны после удара Руни со штрафного. Но все-таки «канониры» демонстрировали больше стремления. Что Рэмси, что Уилшир – живая парочка, способная созидать.

Правда, у «Манчестер Юнайтед» есть уникальное умение – забивать, пока соперник атакует. Эрнандес мог достать мяч после подачи Нани и никто бы не помешал мексиканцу открыть счет. Но умение отложили на будущее, ведь это Рэмси никто не помешал. Ван Перси раскачал Эвра на левом фланге, откатил под удар партнеру. Аарон прицелился в угол ворот. Кэррик не заблокировал выстрел, Ван дер Сар не дотянулся до мяча. В целом справедливый результат первого часа игры. Забила команда, которая агрессивней провела шестьдесят минут матча.

Страстей на поле стало больше – потолкались для приличия. Но «Арсенал» после гола приобрел уверенность. А на шестьдесят третьей минуте впервые проявил себя Аршавин – удачно сыграл в отборе. Джуру тоже удачно действовал в единоборствах, но получил повреждение на ровном месте. Обороне «канониров» надо было перестроиться, «Манчестер Юнайтед» тоже вносил коррективы в состав – Димитар Бербатов вышел вместо Чичарито. Сразу же Кэррик заработал штрафной – Рэмси подыграл себе рукой, а Руни со второй попытки пробил хуже, чем в первом случае.

Войцех Щесны играл очень уверенно, отбив мяч после изящной контратаки «Манчестер Юнайтед». Да, польский вратарь в этом матче сыграл хорошо. «Арсенал» неплохо бегал вперед, Аршавин даже соорудил штрафной для Ван Перси. Сэр Алекс на последние минуты выпустил Майкла Оуэна. Пытался сравнять счет нахрапом, но если уж Андрей Сергеевич отлично играет в отборе, то быть беде для лидера АПЛ. Интрига просыпается, хотя Фой успел «отдать должок» - не назначил очевидный пенальти в ворота «Арсенала». Да, ни вашим, ни нашим.

Игрок матча. Войцех Щесны

Только без рук

Войцех задавал тон действий обороны, спасал, когда надо было. Желания в атаке «канонирам» часто хватает, а вот без сильной защиты не бывает побед над «Манчестер Юнайтед». Сегодня она случилась, в том числе благодаря Щесны.

Разочарование матча. Решения арбитра

Арсен Венгер обязательно упомянет арбитра после матча, но на этот раз француз будет говорить по делу, а не искать оправдания. Крис Фой допускал явные ошибки в обоих таймах. Его решения повлияли на ход матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100