• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Фурсенко: «Болельщики должны почувствовать свою ответственность перед страной и сборной»

07 апреля 2011 2011, 12:00
Фурсенко: «Болельщики должны почувствовать свою ответственность перед страной и сборной»

Об игре сборной России, о намерениях Берлускони, о переносе матча «Крылья Советов» - ЦСКА и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Фабио Капелло (ответил на критику в свой адрес, заявив, что работает над своим английским, «Спорт-Экспресс»):

«Когда я говорил, что способен преодолеть барьер в 100 слов на английском, то подразумевал технические термины. Этого количества достаточно, чтобыФурсенко: «Болельщики должны почувствовать свою ответственность перед страной и сборной» объяснить футболистам, что я от них хочу. Моего лексикона хватает, чтобы донести до них суть моих требований. Поэтому я и говорил, что мне хватит 100 слов, но я знаю уже даже больше».

9 место. Харри Реднапп (раскритиковал поведение Уэйна Руни, заработавшего двухматчевую дисквалификацию за нецензурную брань после забитого мяча в ворота «Вест Хэма», Sportbox.ru):

«Не понимаю, почему он так разозлился. Не помню, чтобы так себя вёл Бобби Чарльтон, когда забивал мячи. Почему они такие злые на весь мир, эти молодые футболисты, получающие сотни тысяч фунтов в неделю? Я уважаю его как классного игрока, но он просто глупый мальчишка, который не должен был так себя вести».

8 место. Президент «Барселоны» Сандро Россел (уверен, что его команда обыграет мадридский «Реал» в финале Кубка Испании, Soccernews.ru):

«Мы не намерены нарушать традицию, поэтому „Барселона“ обыграет „Реал“ со Фурсенко: «Болельщики должны почувствовать свою ответственность перед страной и сборной»счетом 5:0».

7 место. Роман Широков (подвел итоги матчей против Армении и Катара, «Советский Спорт»):

«Необходимо показать большую самоотдачу и концентрацию во всех оставшихся матчах. Вообще, прибавлять нужно во всем. Но важнее всего, чтобы сплотилась не только команда, но и болельщики с журналистами. Я искренне не понимаю, почему так не любят сборную. Свою сборную свои же болельщики… В последнее время мы показываем неудовлетворительные результаты, вопросов нет. Но ведь грязь льется всегда. Не выиграли у кого-то, кричат „не можете добиться результата“, взяли три очка, пишут „играли плохо“, показали качественный футбол в Ирландии, тоже нашли к чему придраться: „Почему сборная играла всего 60 минут?“. Вы хоть раз чему-то порадуйтесь! Это же национальная команда! Нельзя же всегда только хаять».

6 место. Экс-игрок сборной СССР Сергей Андреев (поделился своим мнением о том, что происходит со «Спартаком», «Спорт-Экспресс»):

«Смотрел его первую игру в Ростове. И если у Газзаева „армейцы“ как-то вышли на поле в роли академиков с тросточками, то „спартаковцы“ выглядели эдакими пижонами с растопыренными пальцами на руках и ногах. Чудо, что „красно-белые“ пропустили только четыре мяча. Так к матчам готовиться нельзя! „Спартак“ еще ничего не выиграл. И думаю, теперь уже выбыл из чемпионской гонки. Да, могу это сказать после третьего тура. „Спартаковцы“Фурсенко: «Болельщики должны почувствовать свою ответственность перед страной и сборной» еще не играли ни с одним грандом: ни с „Зенитом“, ни с „Рубином“, ни с ЦСКА. Не говорю, что „Ростов“ и „Кубань“ - плохие команды. Но далеко не лидеры. А проиграли „красно-белые“ дважды по делу. Нельзя так играть со средними командами. Хотя, если честно, и раньше не верил, что они смогут составить конкуренцию „Зениту“ и ЦСКА. Теперь убедился в правильности своего мнения».

5 место. Харри Реднапп (ответ на вопрос: «Барселона» и «Реал» положили глаз на Бэйла. Вы готовы расстаться с этим юным талантом?», Sportbox.ru):

«Я готов пойти на обмен. Если мадридский клуб отдаст мне Криштиану Роналду, я отпущу к ним Бэйла. То же и с „Барсой“ — если получу от них Месси, то Гарет может уезжать в Каталонию».

4 место. Владелец «Милана» Сильвио Берлускони (
признался, что хотел бы подписать Криштиану Роналду
, «Спорт-Экспресс»):

«Моя мечта - осуществить переход Криштиану Роналду в „Милан“. Я уже дал согласие вице-президенту нашего клуба Адриано Галлиани, чтобы он начал Фурсенко: «Болельщики должны почувствовать свою ответственность перед страной и сборной»переговоры».

3 место. Василий Березуцкий (поделился мнением о выступлении национальной команды и последовавшей за этим критике, «Спорт-Экспресс»):

«Мне особенно нравится, когда нас начинают на чем свет стоит ругать бывшие футболисты. Можно подумать, что все они - как минимум двукратные чемпионы мира и Европы. Будь так, я с огромным вниманием прислушивался бы к каждому их слову. Когда люди забывают, что сами провалили не один отборочный цикл, и при этом предъявляют категорические претензии команде, идущей в лидерах группы, да еще и обвиняют ее в нежелании играть, это смотрится крайне удивительно. Так и хочется спросить: а судьи кто? У каждой команды бывают спады. Да, такой игры, как на Евро-2008, мы сейчас не показываем, но ведь мы и готовились к матчам не три-четыре дня, а почти месяц. Давайте выйдем на следующий чемпионат Европы - тогда и сравним. В любом случае уверен, что у сборной впереди много светлых дней».

2 место. И.о. президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев (прокомментировал перенос матча второго тура с ЦСКА, «Советский Спорт»):

«Никаких претензий ни от ЦСКА, ни от РФПЛ мы не получали. Бумаг с требованием выплатить 2,5 миллиона рублей тоже. Если появятся, будем разбираться. Пока все на уровне слухов. Считаю, что 21 марта на „Металлурге“ можно было играть в футбол. Того же мнения придерживалась судейская бригада. Но сверху был указ перенести матч. Чтобы наши звезды, такие как Игнашевич и Березуцкий смогли обыграть Катар. 5 апреля к нам приедет комиссия от РФПЛ оценивать поле. Мы вместе с ними будем ходить,Фурсенко: «Болельщики должны почувствовать свою ответственность перед страной и сборной» фотографировать и снимать на видео газон. Чтобы потом не было инсинуаций. Как, например, случилось, когда Игнашевич снял видео поля на мобильник. Интересно, где вы видели, чтобы футболисты выходили на поле с мобильником. Наверное, это новая методика Слуцкого».

1 место. Сергей Фурсенко (выступил с обращением ко всем футбольным болельщикам, «Советский Спорт»):

«Я бы хотел обратиться к болельщикам. У нас есть одна-единственная родина, страна, в которой мы живем. И сборная наша – тоже единственная. Это должны понимать и игроки, и те, кто за них переживает. Игроки, убежден, это уже поняли. К их самоотдаче ни в одном из пяти проведенных отборочных матчей претензий быть не может. Мы чувствуем нашу ответственность перед страной и болельщиками, теперь неплохо было бы, чтобы и болельщики почувствовали свою ответственность. В том числе перед нашей командой, а особенно перед своей страной».

Вне конкурса. Алекс Фергюсон (пока не готов уступать свое тренерское кресло, даже тренеру мадридского «Реала» Жозе Моуриньо, The Guardian):

«Жозе  - мой хороший друг. Мы говорили много раз о его будущем, и я понимаю его желание вернуться в Англию. Ведь здесь тренер имеет больше свободы, чем в Испании. В Англии на него не будут так сильно давить СМИ. Но трудно сказать, когда я уйду из МЮ. Все зависит от моего здоровья. Я с гордостью уйду на пенсию, ведь я внес свой вклад, проведя фантастическую карьеру».

Поделиться
 
Rambler's Top100