• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

На шаг впереди

08 мая 2011 2011, 21:06
На шаг впереди

На «Олд Траффорд» состоялась битва за английское чемпионство. «Соккер.ру» внимательно следил за встречей «Манчестер Юнайтед» и «Челси», восхищаясь качеством спектакля в «Театре Мечты».

«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 2:1 (2:0)
Голы: Эрнандес 1', Видич 23' - Лэмпард 69'

МЮ: Ван дер Сар, Фабио (Смоллинг 88'), Видич, Фердинанд, О`Ши (Эванс 46'), Пак Джи Сун, Гиггз, Кэррик, Валенсия, Эрнандес, Руни.
«Челси»: Чех, Коул, Терри, Луис (Алекс 46'), Иванович, Малуда, Эссьен, Лэмпард, Микел (Рамирес 46'), Калу (Торрес 62'), Дрогба.

Предупреждения: Иванович 12', Руни 38', Эссьен 42', Гиггз 84', Рамирес 86', Дрогба 90'.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

Вчера в Краснодаре удалось пообщаться с людьми, не чуждыми «Челси» - Руудом Гуллитом и Даном Петреску. Наставник «Кубани» даже дал прогноз на поединок, продемонстрировав на пальцах счет 2:0 в пользу «Синих». Первый тайм показал, что результат румын угадал, вот только сторону выбрал неверную.

Молниеносное начало закончилось голом Чичарито уже на 40-й секунде. Отличную передачу на мексиканца выдал Пак Джи Сун, Хавьеру оставалось только реализовать комфортное рандеву с Чехом, что он с блеском и сделал. Отмечаем нерасторопность Давида Луиса, из-за действий которого не удалось поймать форварда в ловушку искусственного офсайда.

Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом, продолжая давление на огорошенные редуты столичных визитеров. Моменты возникали на загляденье: дальний удар Руни, украшенный красивым полетом Чеха, заставил трибуны звучно выдохнуть. Следом Чичирито мог оформить дубль, но промахнулся мимо мяча из выгодной позиции, лишив корейца Пака второго «ассиста». 

«Челси» очнулся к середине тайма, когда мог забивать Калу, но наткнулся на отчаянное сопротивление Ван Дер Сара. Соломон настолько расстроился, что через несколько минут позволил обыграть себя многоопытному Гиггзу. Райан извлек из эпизода максимум, выполнив отличную подачу в штрафную, а там Видич выиграл верховую борьбу у своего соотечественника Ивановича и всколыхнул сетку ворот Петра Чеха во второй раз за вечер.

В непростую ситуацию угодил «Челси», но сдаваться было уже поздно. «Синие» играли неплохо, но недостаточно для гола. В центре внимания были Дрогба и Калу, но все их старания портила либо неточность, либо долговязый голландец в перчатках.

В первом тайме «Манчестер Юнайтед» сумел удивить «Челси», сыграв быстро и агрессивно. Такое ощущение, что Карло Анчелотти готовил своих подопечных к другому футболу, и для них такие действия соперника стали огромной неожиданностью. Попытки перестроить игру начались после перерыва, но к тому моменту условия были уже слишком не равны. Тем более, сэр Алекс все равно оставался на шаг впереди, сделав важные корректировки.

«Дьяволы» выключили полный форсаж, задумались об осторожности и предложили оппоненту продемонстрировать все свои умения, не забывая поддразнивать тех острыми контрвыпадами. Последние получались даже опаснее попыток «Синих», в одном из эпизодов Уэбб мог и пенальти поставить в ворота Чеха, когда Лэмпард сыграл рукой в своей штрафной.

Игра в этом поединке заслуживает серьезного аналитического материала, но по горячим следам сделаю заключение о том, что «Челси» проиграл векторную войну. Имеется ввиду не только командная игра, но и решения о том, в какую сторону эту самую игру развернуть. Не смог меня разубедить даже гол Лэмпарда, который, казалось вернул интригу в поединок. Тем более, буквально в следующем эпизоде все вопросы мог снять Руни, но распластавшийся Алекс отвел угрозу

Сложно будет поклонникам лондонского клуба найти оправдания своим любимцам, ведь «Манчестер Юнайтед» добыл победу не в защите, а в чужой штрафной. Многие моменты хозяев не обрели логического завершения, но они ведь возникали в то время, когда атаковать должны были «Синие». МЮ заслуженно победил на радость «Олд Траффорд».

Герой матча. Пак Джи Сун

На шаг впереди

Выступил в роли главного звена, переводящего игру «Юнайтед» из одной ипостаси в другую. Умело защищался, ловкими пасами начинал атаки. Именно мобильность корейца – один из главных залогов успеха.

Очарование матча. Его величество Футбол

Не будем искать негативные стороны. Отличный поединок, где одна из команд оказалась заслуженно сильнее другой. Однако все вышедшие на поле внесли свою лепту в этот отличный для любителей футбола вечер.

Поделиться
 
Rambler's Top100