• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 10’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Идеальная режиссура

10 мая 2011 2011, 14:30
Идеальная режиссура

МЮ одержал уверенную победу над лондонским «Челси», расставив все точки на «i» в борьбе за чемпионство. «Соккер.ру» еще раз вспоминает перипетии «золотого матча», разбирая все детали, благодаря которым дружина сэра Алекса обыграла гостей из столицы.

Перед началом встречи приходилось читать мнение о том, что противостояние «Челси» и «Манчестера» уподобится Эль-Класико,Идеальная режиссура прошедшему под лозунгом «все средства хороши». Но на деле вышла совсем иная картина –  если после испанского марафона в памяти остались лишь скандалы, то нырок Руни, грубая ошибка Ховарда Уэбба и не слишком чистые действия Бранислава Ивановича в первом тайме отходят на второй план, пропуская вперёд его величество футбол.  Но перейдём, непосредственно, к самому матчу.

Удивило то, насколько легко «Манчестер Юнайтед»  расправился на своём поле с главным конкурентом в борьбе за чемпионство. «Красные дьяволы» банально оказались сильнее, солиднее, и, что самое главное, в их действиях было больше желания, страсти. Будто они начинали матч в роли догоняющей команды, вышедшей на поле показать всему миру случайность нынешнего второго места. Той прыти, которую продемонстрировали хозяева в дебюте встречи, прежде всего, ждали от гостей, ведь именно им требовалась победа любой ценой, тогда как подопечных Фергюсона Идеальная режиссураустраивал и мирный исход.

Но вместо этого «аристократы» выглядели растерянными и смятёнными, совершенно не подготовленными к бою мальчишками. Апатичность, отсутствие волевых качеств и полное безмолвие – всего этого в игре лондонского коллектива было достаточно. А вот самого главного – жажды борьбы и эмоций мы не дождались. Не было видно у лондонцев стержня внутри коллектива, позволяющего переносить даже самые болезненные удары судьбы. Подопечные Карло Анчелотти большую часть матча попросту пребывали в шоке от столь задорного и стремительного начала в исполнении «дьяволов», поэтому и не смогли воплотить в жизнь задуманный план по свержению манкунианцев. Но это не оправдывает команду, всерьёз намеревавшуюся взять золото сильнейшего чемпионата в мире. 

Тем более что резвый старт в исполнении «красных дьяволов» постепенно входит в традицию – в подобном ключе команда уже действовала в обоих поединках с Идеальная режиссура«Шальке», а немногим ранее и с «Манчестер Сити». Да, исход не всегда был приятен, но тенденция на лицо, и как «папа Карло» мог упустить из виду нововведение в отлаженном до автоматизма механизме Фергюсона – загадка. Во всяком случае, «аристократы» явно были озадачены стартовым штурмом «Юнайтед».

Но даже после того, как натиск хозяев понемногу утих, и инициатива перешла к «пенсионерам» (с ведома самого «Юнайтед»), опасные моменты всё равно с поразительным упорством обходили стороной владения Ван Дер Сара. Да, «Челси» контролировал мяч в районе центрального круга, но как только хавбеки гостей пытались что-либо сообразить в атаке – подопечные Фергюсона включали прессинг и без особого труда «выжимали» Фрэнка Лэмпарда и компанию со своей половины поля. Поэтому Дидье Дрогба, а после и Торрес бегали зачастую без мяча, сидели на голодном пайке и кидать камни в их огород – Идеальная режиссуранеблагодарное дело. Матч проиграла средняя линия «Челси», не сумевшая сломить центральную ось «Манчестера» в составе Райана Гиггза, Кэррика и смещавшегося туда с фланга Пака.

Конечно, можно пенять на неправильно выбранный итальянским специалистом состав. Например, на решение выпустить с первых минут Джона Оби Микела, который, хоть и хорош в разрушении и блестяще читает игру, всё же пассивен в атаке и чем-либо помочь в матче, когда кровь из носу нужна победа, вряд ли мог. Но, в любом случае, Роману Аркадьевичу летом стоит серьёзно покорпеть над усилением средней линии, вне зависимости от того, останется ли Карло на посту главного тренера команды. Одним Рамиресом, как выяснилось, тут делу не поможешь, нужен качественный ремонт.

Вновь возвращаясь к теме «Манчестера», отмечаем ещё одну важную составляющую успеха команды – её физическую подготовку. «Красные дьяволы» не просто перебегали соперника, они постоянно оказывались в нужномИдеальная режиссура месте, подбирали все отскоки, задавили соперника физически, что всегда было коньком «Челси». А победить соперника его же оружием способна лишь великая команда, и кто знает, не повторит ли дружина Фергюсона подобный трюк 28-го мая? Вполне может быть.

Ведь «Манчестер Юнайтед», как показали последние матчи, куда более гибкая тактически команда, нежели «Барселона», способная не только без особых перепадов в игре варьировать стили и философию – от заправского прагматизма до безбашенного атакующего футбола, но и интегрировать их, сочетать в себе лучшие качества каждого, при этом отсеивая худшие. И попробуй найди «ахиллесову пяту» в этом атакующем прагматизме. «Челси» не удалось, очередь за «Барселоной».

Вообще «Манчестер Юнайтед» под конец первенства сработал, как фанатичный охотник – подарил жертве мнимую надежду на спасение, немного подыграл ей, а потом безжалостно прихлопнул. Идеальная режиссураМанкунианцы предоставили зрителям впечатляющую интригу, свели всё к кульминационному бою насмерть, а затем показательно положили претендента на лопатки, доказав своё превосходство. И после воскресного поединка даже язык не поворачивается сказать о недостойности выигранного титула «Юнайтед». Об этом, думаю, можно говорить уже с уверенностью: одно очко в матчах с не самыми сильными «Блэкберном» и «Блэкпулом»  от команды вряд ли уйдёт.

Напоследок хочется привести здесь цитату моего коллеги Станислава Шевченко о сэре Алексе Фергюсоне и его роли в успехах МЮ: «Весь футбол – театр, и только единицы в нём режиссёры». Думаю, лишних пояснений не требуется, ведь с таким подручным сценарием добиться столь значимого кассового успеха можно лишь с помощью идеальной режиссуры. Что наглядно продемонстрировал многолетний наставник английского гранда.

Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100