• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Без пружины в сердце

20 апреля 2011 2011, 21:47
Без пружины в сердце

«Динамо» и «Ростов» сошлись в битве за право сыграть в полуфинале Кубка России. «Соккер.ру» внимательно следил за встречей на «Арене Химки».

«Динамо» - «Ростов» - 1:2 (0:1)
Голы: Сапета 53' - Григорьев 31', Блатняк 90+1'

«Динамо»: Шунин, Ломич, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Семшов, Ропотан (Мисимович 46'), Сапета, Самедов, Воронин, Кураньи.
«Ростов»: Радич, Хагуш, Салата, Прошин, Буссаиди, Чеснаускис, Янков, Иванов, Блатняк (Калачев 90+3'), Григорьев, Кириченко (Адамов 68').

Предупреждения: Иванов 23', Блатняк 25', Чеснаускис 34', Прошин 51'.
Удаление: Чеснаускис 60'.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Ни для кого не секрет, что Кубок России – это последняя надежда для «бело-голубых» сыграть грядущей осенью в еврокубках. Для этого даже не обязательно выигрывать трофей – достаточно попасть в решающий матч. Казалось, задача вполне выполнимая, ведь в четвертьфинале предстояло сражение с «Ростовом», а в 1/2 уже ждала «Алания», прошедшая текущую стадию без борьбы – соперник «Сатурн» приказал долго жить.

Отметим, что «Динамо» уже побеждало дончан около месяца назад в рамках чемпионата, разделавшись с командой Протасова довольно уверенно и непринужденно. Может, именно поэтому Звездан Мисимович давал громкие обещания болельщикам?

Бытует расхожее выражение: «игра началась без раскачки». Но сегодня был противоположный случай. Раскачивались соперники в ритме Леонида Слуцкого, и нечто вразумительное показали только к середине тайма. В первые полчаса игры назвать футболом то, что происходило на поле, было сложно. Почему-то вспомнилось вчерашнее противостояние «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед». Вот где были скорости, борьба, осязаемое напряжение. Мечты, мечты…

Михаилу Вилкову, судившему матч, стало скучновато. Решил завести футболистов желтыми карточками, причем отправлялись бодрящие «горчичники» исключительно в адрес гостей. Ростовчане намек поняли и очень скоро сподобились на голевую атаку. Эдгарас Чеснаускис, сменивший «Динамо» на «Ростов» этой зимой, прошел по левому флангу и выложил мяч Григорьеву. Максим пробил в ближний угол – и был таков. Первый же опасный момент закончился взятием ворот.

Болельщики «бело-голубых» были не только расстроены, но и удивлены, ведь их любимцы, как будто забыли выйти из раздевалки сегодня. Будь «желто-синие» посмелее, могли бы «прихлопнуть» невнятных хозяев в первой половине, но довольствовались минимальным преимуществом. Выяснения отношений прервал свисток рефери на перерыв. Не слишком увлекательное зрелище, но оставалась надежда, что второй тайм получится симпатичнее.

И наши надежды сразу же получили воплощение на поле. Сначала ростовчане чуть было не удвоили свое преимущество в счете. Олег Иванов решил проверить на крепость штангу, подруга вратаря ответила звоном, но с места не сдвинулась. В ответ Семшов классным пасом нашел Кураньи в чужой штрафной, но Кевин подарком капитана по назначению не воспользовался. Зато Александр Сапета через минуту поймал удачу за хвост. Удар полузащитника метров с тридцати взорвал трибуны. Правда, не обошлось без рикошета, но это уже другая история.

Продолжилось представление очередным этюдом в исполнении Чеснаускиса, правда, на сей раз, со знаком «минус» для гостей. Эдгарас помножил свои предупреждения, которые Михаил Вилков незамедлительно обменял на удаление. А ведь играть оставалось еще добрых полчаса основного времени.

«Бело-голубые» вскоре выдали лучшую свою пятиминутку в матче, но Семшов, Воронин и Кураньи свои моменты упустили. Или спасал Радич, или Фортуна поворачивалась причинным местом. Выдержав эмоциональный натиск хозяев, южане перестроили игру и, потягивая время, стали двигаться к овертайму. Туда бы и пришли, если бы не Драган Блатняк. Уже в компенсированное время хорват великолепно пробил со штрафного, что стало неразрешимой задачей для Шунина. Времени на то, чтобы отыграться, у «Динамо» просто не осталось. Очередная осень без еврокубков, за участие в которых теперь поспорят «Ростов» и «Алания». Может, у Андрея Кобелева на этой неделе появится не один вариант для трудоустройства.

Герой матча. Драган Блатняк

Без пружины в сердце

Был заметной фигурой на поле, постоянно исполнял стандарты, один из которых стал для «Ростова» победным. Браво, Драган!

Разочарование встречи. «Динамо»

В первом тайме команда играла в какую-то другую игру, отличную от футбола. Второй начали на эмоциях, мощно смотрелись после удаления Чеснаускиса, но дожать оставшегося в меньшинстве соперника не смогли. Более того, пропустили в концовке. Продолжает лихорадить «бело-голубую» дружину.

Поделиться
 
Rambler's Top100