• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На крыльях Воронина

21 мая 2011 2011, 18:06
На крыльях Воронина

На «Арене-Химки» боролись за очки самая зрелищная команда текущего чемпионата и коллектив, замыкающий турнирную таблицу. «Соккер.ру» следил за противостоянием «Динамо» и «Крыльев Советов».

«Динамо» - «Крылья Советов» - 1:0 (0:0)
Гол: Воронин 49'

«Динамо»: Шунин, Ломич, Фернандес, Гранат, Дуймович, Мисимович (Юсупов 75'), Сапета, Самедов (Смолов 83'), Кокорин (Каряка 64'), Воронин, Кураньи.
«Крылья Советов»: М'Боли, Молош, Джорджевич, Пономаренко (Приёмов 54'), Абдулфаттах, Цаллагов, Елисеев (Савин 69'), Кузнецов, Соснин, Самсонов, Печник (Эскобар 85').

Предупреждения: Самсонов 15', Молош 26', Пономаренко 52', Мисимович 52', Абдулфаттах 82'

Судья: Михаил Вилков(Нижний Новгород)

Несмотря на то, что полновесный комплект турнирных баллов не помешал бы каждому из соперников, игра началась в неспешном темпе. «Крылья Советов» без всякого зазрения увязли в выжидательной тактике, а вот «динамовцы» предпринимали попытки разнообразить дельту противостояния – родные трибуны обязывали.

Действиям хозяев у чужих ворот не хватало четкости. Даже проводник этих присущих германскому народу свойств Кевин Кураньи нередко действовал вне норм эффективности, завершая усилия партнеров потерями мяча. Как обычно в последних матчах был на виду Воронин: много боролся, заводил партнеров, был ключевой фигурой в атаке.

Одних усилий украинца было явно недостаточно. Впрочем, старался он не один, каждый игрок «бело-голубых» делал все от себя зависящее, но командного взаимодействия не хватало. Посетила мысль, что сошли эмоции после отставки Божовича, и теперь перед нами оказалось все то же привычное по последнему времени «Динамо», только играющее с большим желанием, чем прежде.

Что касается гостей, то они сделали ставку на примерные действия у своих ворот и быстрые выпады. Стандарты у ворот Шунина – тоже шансы. Случались они не слишком часто, однако создавали напряжение. Правда, не более того. А ведь в экспериментальном составе действовала оборонительная линия «Динамо». Дуймович и Гранат составили центральную ось, а Фернандес занял место на правом фланге, где мы привыкли видеть Люка Уилкшира.

Несмотря на отсутствие ярких опасных моментов, футбол смотрелся бодренько, а перед самым перерывом еще и не самый трезвый болельщик развлек публику, выбежав на поле. Вскоре и свисток Михаила Вилкова прозвучал, подведший черту под первой половиной и пообещавший, что голы все еще впереди. 

Поменялись воротами команды и не стали затягивать с исполнением обещаний. Кураньи, Воронин и Молош – герои эпизода. Только последний со знаком минус. Кевин ворвался в штрафную по правому флангу, оставив за спиной двух оппонентов, а третий – Молош – преследовал немца до последнего. Вернее, почти до последнего: белорус слишком рано уверовал, что мяч уйдет за лицевую и остановился. А Кевин на рывке догнал сферу и в падении подал на светлую голову Андрея Воронина, не имевшего права промахнуться из выгодной позиции.

Кураньи, между прочим, отдал пятую голевую передачу в сезоне – нашел способ оставаться полезным, несмотря на отсутствие забитых голов. В целом, расстановка сил на поле не изменилась, только у «динамовцев» стало больше свободного пространства у чужих ворот. Упорствовал Кураньи, словно почувствовавший, что может сегодня отличиться. Особенно хорош был Кевин, когда оставил не у дел двух оппонентов и мощно пробил в ближний угол – Мболи проявил чудеса реакции. Аплодисменты обоим участникам эпизода.

В последние минуты, скорее, «Динамо» могло удвоить преимущество в счете, нежели самарцы уравнять результат. Запомнился разве что дальний удар Джорджевича со штрафного. И все. Даже приличного навала не удалось устроить в концовке. «Бело-голубые» уверенно довели дело до минимальной победы.


Герой матча. Кевин Кураньи

На крыльях Воронина

Большой умница Воронин – это неоспоримый факт. Но сегодня хочется отметить именно старания Кевина. Не получается забивать у немца, но в желании ему не откажешь – чего стоит только голевая передача в падении.

Разочарование встречи. «Крылья Советов»

Один достойный удар в створ ворот – это не та статистика, которая способна и должна обеспечить хотя бы ничью. Очень слабо провели этот поединок подопечные Тарханова и совершенно справедливо уступили.

Поделиться
 
Rambler's Top100