• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Бракованный конвейер

23 мая 2011 2011, 21:30
Бракованный конвейер

Карло Анчелотти уволили. Такое развитие событий «Соккер.ру» предвидел заранее. Руководство «Челси» в очередной раз ищет нового тренера, способного осуществить заветную мечту владельца клуба. Но не стоит забывать и об интересах команды.

В «Челси» не могут уразуметь простую вещь. Лигу Чемпионов нельзя завоевать приобретением отличных игроков или поочередным приглашением успешных тренеров. Для победы в ЛЧ нужна невероятнаяБракованный конвейер гармоничность тренера и команды. Анчелотти блестяще подходил звездам «Милана», он дополнял и объединял тренерские таланты великих чемпионов. Гвардиола – родная кровь «Барселоны», сэр Алекс – человек, который построил «Манчестер Юнайтед». Дель Боске сочетался со звездами «Реала», Моуриньо времен «Порту» был движком побед португальцев.

Абрамович раз за разом наступает на грабли, что встречались раньше со лбом Массимо Моратти. Роман Аркадьевич выкладывает деньги за имена, но забывает, что хуже всего в строительстве – спешка. И давление на приличных работников. У хорошего прораба стены ровные, а у «Челси» заметно протекает крыша. Причем не всегда по вине главного тренера. Пример Гранта – тренера хорошего, но не гениального, показывает, что единство команды и хорошее взаимопонимание иногда срабатывает. Пример Моуриньо – что нельзя давить на лидеров в тренерском кресле.

Карло Анчелотти отлично подходил Рону Гурлею и Роману Абрамовичу. Но английский футбол быстренько раскусил Карло. Итальянец не смог привнести волевые изменения в стареющую команду. Обладая ресурсами для победы в Бракованный конвейер АПЛ, чемпионство не завоевали. Не говоря о Лиге Чемпионов, победой в которой бредит владелец клуба. Для Романа Абрамовича европейский трофей стал самоцелью. Как иначе объяснить покупку потерявшего форму Торреса за бешеные деньги? Никакой независимый тренер посреди сезона подобную глупость не сделает. Значит, решили за Карло.

А теперь итальянца уволили, словно обвинив в неудачах – нашли крайнего, и снова сидят довольные положением, ждут новую жертву. Речь не столько об Абрамовиче, столько о многочисленных советниках. Вот кто такой Рон Гурлей? Никто толком перечислить его профессиональные достижения не может, а, между тем, Рон решает важнейшие вопросы. Кто выгнал Рэя Уилкинса? Подсказываю – тот, кто сейчас уволил Анчелотти и ищет ему замену. Причем буквальную. Понятно, что приход еще одного тренера, на которого с порога начнут давить и в темпе рейдерской атаки постоянно требовать результата – выиграть чемпионат, Кубок, Кубок Лиги и на закуску Лигу Чемпионов - ничего в лучшую для «аристократов» сторону не изменит. Бракованный конвейер

Становится скучно наблюдать за одними и теми же ошибками «Челси». Вспоминается Агасфер – персонаж, который обречен странствовать миром до второго пришествия Христа за оскорбление Иисуса. Руководство лондонцев идет вслепую, перебирая варианты. Сейчас я не вижу из названных кандидатур тренера, способного обновить «Челси» до состояния золотой конфетки. Виллаш-Боаш пока не спешит покидать «Порту», ведь у португальцев проблем заметно меньше, чем у англичан. Да и опыта у молодого португальца нет, чтобы искать добра от добра. А Лига Чемпионов одна для всех, что доказал сэу Жозе, выиграв ее с «Порту» и «Интером».

Хиддинку «Челси» тоже не особо нужен, ему и в Турции тепло. Хотя Гуус всегда где-то рядом и что-то Абрамовичу постоянно советует. Рэднапп, если возьмется, рискует повторить ошибку Ходжсона. Конечно, у Харри другой подход к футболу и теоретически он может сделать игру «Челси» лучше. Но под постоянным давлением классический английский менеджер работать не будет, Бракованный конвейер ему нужно больше свободы при выборе состава, при покупках. А независимость структура управления «Челси» убивает на корню. Мойеса обсуждают разве что в шутку. В разговоре с Сергеем Бабарикой рассмотрели даже нереальные, но колоритные варианты, вроде Билича.

Энергичный и самостоятельный тренер со свежими идеями мог бы заметно омолодить сильную, но застоявшуюся команду. Но Билич, Клопп или кто-то другой из смыслового ряда молодых и перспективных не нужен «Челси». Им подавай гарантии. Возьмем того же Мартина О’Нила – тренера безусловно классного. Его личным, давно озвученным амбициям «Челси» подходит идеально. Но даже самому лучшему нужна свобода действий. Моуриньо ушел из «Челси» не из-за ничьей с «Русенборгом». Он увидел, что в Лондоне слишком много серых кардиналов. В «Реале» повстречал одного, но быстренько перекрасил в нужный цвет.

Если болельщики «Челси» хотят видеть Джона Терри с Кубком Чемпионов, то им нужно выпросить у судьбы тренера, способного задвинуть на задний план советников. Быть сильным настолько, чтобы всецело руководить процессомБракованный конвейер создания нового «Челси» на базе стареющего. Всё на словах просто, но готовой кандидатуры на пост менеджера пока не видно. Те, кто теоретически справятся и подходят, знают телефонный номер Жозе Моуриньо. А португалец вряд ли посоветует идти в клуб, где далеко не всё решает тренер. Карло Анчелотти рискнул, и не получилось. Он, к слову, тоже теперь не такой большой почитатель «Челси», как раньше.

Постоянные замены одного тренера на другого похожи на работу сломанного конвейера. Крутится вроде бы, но как-то странно подбрасывает изделия. Дело не в увольнении Анчелотти. Дело в том, что руководители не собираются давать время ни одному из тренеров, выбранных ими же. Конвейер выбрасывает одного наставника за другим, но никто не додумался проверить саму бегущую ленту на исправность. А конвейер-то бракованный…

Поделиться
 
Rambler's Top100