• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ракеты вверх!

27 мая 2011 2011, 20:45
Ракеты вверх!
В Казани встречались соседи по турнирной таблице – «Рубин» и «Томь». От внимательного взгляда «Соккер.ру» не ускользнула ни одна деталь интереснейшего и богатого на события противостояния.

«Рубин» - «Томь» - 4:1 (2:1)
Голы: Рязанцев 7', Медведев 32', Нобоа 58', Натхо 76' (пен.) - Скобляков 38' (пен.)

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Шаронов, Боккетти, Натхо, Нобоа, Карадениз (Быстров 84'), Рязанцев, Лебеденко (Касаев 70'), Медведев (Дядюн 74').
«Томь»: Песьяков, Йокич, Гультяев, Тигорев, Скобляков, Сабитов, Ким Нам Иль, Ковальчук (Баженов 46'), Голышев (Никитинский 73'), Канунников, Стариков (Хатаженков 59').

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Не только в Нальчике сегодня воевали с капризами погоды команды РПЛ. На стадионе «Центральный» до водного поло не доходило, но изрядная доля осадков сказалась на качестве газона. Сибирякам такое обстоятельство не помеха, оттого и начали встречу активней. Поддавливали на всех участках поля, смело шли вперед, не страшась грозного оппонента.

Наверное, такой натиск в дебюте должен был как-то напугать казанцев, заставить их беспокоиться о тылах, однако опытный «Рубин» спокойно переждал напор гостей и использовал первую же возможность для взятия ворот. Медведев получил мяч в штрафной, развернулся и пробил по воротам. Времени на прыжок у Песьякова не было, но голкипер грамотно выбросил ногу, отведя угрозу. Правда, ненадолго – добивание в исполнении Рязанцева было безупречным.

Вместе с забитым голом к хозяевам перешла инициатива. Стали в полную мощь работать фланги, откуда исходила серьезная угроза.
Еще бы, ведь Карадениз и Лебеденко при поддержке Боккетти и Ансалди – страшная сила. Об умении аргентинца играть в атаке мы знаем давно, а вот отменные действия итальянца на бровке стали откровением. У Лебеденко и Нобоа возникали неплохие моменты после подач именно с левого фланга.

Но отличиться «Рубину» удалось иначе. Сесар Навас просто выбивал мяч от своей штрафной, но получилась превосходная передача на Медведева. Алексей ворвался в штрафную справа и принял решение мощно пробить с острого угла. Песьяков лишь кончиками пальцев почувствовал влетающий в его ворота снаряд. 2:0, и в этот момент показалось, что в матче все уже ясно.

Ровно пять минут не покидало это ощущение, ровно до тех пор, пока Шаронов не задел мяч рукой в своей штрафной площади – пенальти. К «точке» подошел Скобляков и без шансов для вратаря пробил в левый от себя угол. Сергей направление удара угадал, что оценили трибуны, зарядившие песнь поддержки из одного слова: «Рыжиков! Рыжиков!». До перерыва ничего примечательного более не случилось, а, значит, интрига плавно переползла во вторую половину.

Где подверглась нещадному натиску со стороны «Рубина». Сначала Медведев выскочил на ворота по центру, но не сумел переиграть Песьякова. Напряжение буквально повисло над штрафной гостей, а развеять его посчастливилось Нобоа, которому удался блестящий выстрел со стандарта.

Если бы подопечные Курбана Бердыева остановились после этого и перевели бы игру в спокойное русло, ведущее к уверенной победе, их бы никто не осудил. Но казанцы рвали и метали, как будто им было необходимо довести счет до крупного. Больше других запомнились две головокружительные атаки, неизменно заканчивающиеся попаданиями в рамку ворот.

И все-таки такое упорство не могло остаться без вознаграждения, пусть получил его «Рубин» и в виде одиннадцатиметрового. Вопреки ожиданиям, исполнять приговор взялся Натхо (Бибарсу чуть ли не силой пришлось отбирать мяч у Рязанцева), поразивший тот же угол, что и Скобляков в первом тайме. Радости местных болельщиков не было предела. В общем, на этом месте можно было и заканчивать. Томичи даже в концовке не сумели ничего толкового создать у ворот Рыжикова, сдерживая попытки хозяев отличиться в пятый раз. Сдержали, только вряд ли это их слишком осчастливило. Лучшая игра казанского клуба в сезоне и победа, в справедливости которой нет ни капли сомнений.

Герой матча: Кристиан Нобоа
Ракеты вверх!
Сложный выбор, ведь многие игроки казанского клуба сегодня провели отличный поединок. Защита отыграла без ошибок, ведь игра Шаронова рукой – случайность, хороши были «крылья», Медведев старался и участвовал в голевых атаках. В такой ситуации отмечу центральную фигуру – Нобоа. Эквадорец прибавил во второй половине, а вместе с ним и вся команда. Кроме того, вовремя забил третий гол, убивший интригу окончательно. 

Очарование встречи: игра «Рубина»

А ведь получается у Курбана Бекиевича строить новый «Рубин», несмотря на все насмешки, адресованные казанскому клубу в начале этого сезона. Да, приходилось непросто, но уже сегодня видны первые плоды. Пожалуй, мы получаем не только очень сильную команду, но и весьма зрелищную по меркам РПЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100