• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» обыграла «Реал»

27 апреля 2011 2011, 22:00
«Барселона» обыграла «Реал»

В четвертый раз в сезоне и в первый в рамках полуфинала Лиги Чемпионов «Реал» сойдется с «Барселоной». «Соккер.ру» с нетерпением ждет большого матча, делясь с читателями размышлениями о наступающем «Эль Класико».

Лига Чемпионов, полуфинал, первый матч

22:45 «Реал» - «Барселона»

Мнение букмекеров: 2.76 3.35 2.94

Встреча, достойная финала любого турнира, не правда ли? Во вчерашнем«Барселона» обыграла «Реал» превью мы сравнивали нынешнюю Лигу Чемпионов с розыгрышем 2001/2002, а сегодня более подробно остановимся на истории соперничества «Барселоны» и «Реала» в рамках европейских турниров. А сводила судьба или жребий злейших врагов четырежды, включая нынешнее противостояние.

Вы удивитесь, но впервые «Сливочные» сразились с «Блауграной» в Кубке Чемпионов ровно пятьдесят один год назад, причем в полуфинале. Впрочем, если быть совсем точным, то 27 апреля 1960-го игралась уже ответная встреча полуфиналов, в то время как сегодня у нас первый матч. Так вот, тогда сильнее оказался «Реал» с общим счетом 6:2 (дважды по 3:1), а впоследствии в Мадрид отправился и ценный трофей (пятый подряд), ведь в финале был «Айнтрахт» - 7:3.

А вот в первом круге следующего розыгрыша (1/8 финала) «Барселона» отомстила «Реалу», победив его с общим счетом 4:3. Впоследствии «Сине-«Барселона» обыграла «Реал»гранатовые» дошли до финала, где уступили «Бенфике», несмотря на то, что сумели первыми открыть счет.

В новейшей же истории команды встретились весной 2002-го, и снова «Сливочные» победили в полуфинале. Преимущества футболисты столичного клуба добились в первом матче на «Камп Ноу», ведь голы Зидана в начале второго тайма и Стива Макманамана в компенсированное время остались без ответа. На «Сантьяго Бернабеу» также забивали только «Галактикос», правда, Рауль, проигравший вчера со своим «Шальке», поразил чужие ворота, а Иван Эльгера – свои. Между прочим, Икер Касильяс тогда смотрел оба поединка со скамейки запасных, а вот Пуйоль и Хави рубились на поле. 

Такая знатная история, и непонятно в какую примету верить: то ли команды будут поочередно побеждать друг друга в Лиге Чемпионов (а сейчас очередь «Барселоны»), то ли «Реал» держит власть над полуфиналами. Однако пора уделить немного внимания и современному положению дел. Что касается«Барселона» обыграла «Реал» предматчевых раскладов, то о них читайте в традиционном Лига-Баттле,
а мы послушаем слова действующих лиц перед игрой.

Самое главное в этом, конечно, перепалка, возникнувшая заочно между главными тренерами играющих команд. Напомним, что Моуриньо рассказал об отношении Гвардиолы к судейству. По словам португальца, есть три категории тренеров: одни не обсуждают работу арбитров, другие подвергают критике, если те дают повод, и лишь наставник «Барселоны», единственный в своем роде, недоволен правильными решениями судей. Спич в стиле опытного толстого тролля попал в «яблочко», ведь Гвардиола без ответа не остался, назвав Жозе «долбанным боссом» и «всеобщим любимцем». Кроме того, Хосеп намекнул, что талантливый тренер не обязательно должен быть хорошим человеком. Одним словом, накалили обстановку, как боксеры перед боем. Посмотрим, насколько яркие будут лететь искры на «Сантьяго Бернабеу» в час вечерний.

Поделиться
 
Rambler's Top100